• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Возможен ли боррелиоз?

rueka

Читатель
Лайки
9
Баллы
8
Чаще доксициклин т.к он еще пару инфекций перекрывает.
Или азитромицин/ кларитромицин.
Или оба, докс + азитро, это лучше.

Если взглянуть по-простому: клещ кусал, симптомы появились, чтоб не запускать, надо бежать пить аб
Ну две пачки сумамеда у меня лежит уже,может, пригодятся.
Начала пить ципросепт, посмотрим, что скажет мой желчный. Удивилась , что у него даже в показаниях Лайм прописан и про реакцию Герсхаймера написано. Потом увидела, что производитель Польша, это все объясняет

rueka

Читатель
Лайки
9
Баллы
8
Из того что сейчас беспокоит:
- температура к вечеру 37,1, утром и перед сном нормальная вроде
- периодически чувство озноба возникает,мурашки, перед сном вчера так знобило думала ну все 38-39 наверное, оказалось 36,5
- лечу конъюнктивит
- непонятные светлые пятна по цвету как застарелые выцветшие шрамы в районе шеи , ключицы и рук по локоть( но тут еле заметные)

На месте укуса после вскрытия хирургом краснота практически на нет сошла, все заживает

rueka

Читатель
Лайки
9
Баллы
8
27.04 ровно месяц с момента укуса:
- пятно от укуса до конца не прошло, краснота стала чуть больше по сравнению с последним сообщением
- с утра спускалась по лестнице колени болели странно как-то , хотя нагрузок не было в ближ дни
- коннъюктивит продолжаю лечить
- температуры нет
- чувство озноба редко
- 15й день супракса, сегодня консультация у Ушаковой
- обращалась к дерматологу по поводу пятен: поставили диагноз дисбактериоз кожи, лечить сказали клотримазолом (мазать)
- диета без сладкого, всех быстрых углеводов, сыра, молока, но ем молочнокислые продукты , орехи , ягоды и фрукты немного( не знаю можно или нет)
- хочется пролечиться, чтобы наверняка через год ничего не вылезло( хотя по симптомам можно сказать меня особо сейчас ничего не беспокоит)

Hellena

Почетный форумчанин
Лайки
1.315
Баллы
128
27.04 ровно месяц с момента укуса:
- пятно от укуса до конца не прошло, краснота стала чуть больше по сравнению с последним сообщением
- с утра спускалась по лестнице колени болели странно как-то , хотя нагрузок не было в ближ дни
- коннъюктивит продолжаю лечить
- температуры нет
- чувство озноба редко
- 15й день супракса, сегодня консультация у Ушаковой
- обращалась к дерматологу по поводу пятен: поставили диагноз дисбактериоз кожи, лечить сказали клотримазолом (мазать)
- диета без сладкого, всех быстрых углеводов, сыра, молока, но ем молочнокислые продукты , орехи , ягоды и фрукты немного( не знаю можно или нет)
- хочется пролечиться, чтобы наверняка через год ничего не вылезло( хотя по симптомам можно сказать меня особо сейчас ничего не беспокоит)
Странно, что на супраксе не уходит эритема.

rueka

Читатель
Лайки
9
Баллы
8
Получила рекомендации от Ушаковой:
- Супракс допить до 14-21 дня (на момент консультации уже 15 дней пила, буду до 21)
- Затем тинидазол 750мг 5 дней
- Затем азитромицин или кларитромицин до 750мг 14-21 день
Параллелльно бифиформ, ферменты, противогрибковые 150 мг 1 р в 10 дней

Пересдать анализы, надеюсь найду где в Самаре иммуноблот сделать.

UlyanaRus

Завсегдатай
Лайки
34
Баллы
43
Получила рекомендации от Ушаковой:
- Супракс допить до 14-21 дня (на момент консультации уже 15 дней пила, буду до 21)
- Затем тинидазол 750мг 5 дней
- Затем азитромицин или кларитромицин до 750мг 14-21 день
Параллелльно бифиформ, ферменты, противогрибковые 150 мг 1 р в 10 дней

Пересдать анализы, надеюсь найду где в Самаре иммуноблот сделать.
А какой диагноз она Вам поставила? Какой вес у Вас?

rueka

Читатель
Лайки
9
Баллы
8

Вложения

• F130F1AC-4BA4-48EC-B8E2-00E5B50A3EAF.jpeg
    F130F1AC-4BA4-48EC-B8E2-00E5B50A3EAF.jpeg
    6,9 MB · Просмотры: 64

ProstoOlga

Читатель
Лайки
20
Баллы
9
Девушки, если у вас денег не впритык , то анализы можно посдавать, но отрицательный результат вообще ни о чем не говорит. Следовательно, смысл их сдавать!? Пустая трата времени и денег.
Что я поняла из уймы перелопаченной информации ( а сколько еще не перечитанной, а читать и анализировать становится всё сложнее и сложнее) и не факт что правильно поняла (мои мысли мои скакуны):
в нас сидит куча всяких разных паразитов, вирусов и бактерий (гельминты и тд, герпес и тд, боррелия и тд) и какой из них станет для организма последней каплей (что послужит триггером) не известно, а потом выявить и понять что теперь является лидирующей заразой не сможет никто, тем более что некоторые из них друг друга поддерживают и дружат против нас. Никто не скажет чем у вас получится вылечится, но цель одна это помочь иммунитету вернуться в состояние, которое сможет справляться с заразой самостоятельно. И это надо сделать не тупым повышением иммунитета всякими БАДами, травами и витаминами, а снятием баковируснопаразитарной нагрузки на организм, чем снять - это очень сложный вопрос (антибиотики, травы, БАДы и др. методы). Сейчас, пока лечитесь антибиотиками читайте много и анализируйте, НО обязательно садитесь на диету БЕЗ САХАРА и КЛЕЙКОВИНЫ (хлеб и тд.), возможно без крахмала (картошка, бананы), без молочки и грибов (тут надо думать). Это пока что я поняла, но не знаю что делать )) Затаилась на бициллине и туплю ((

Последнее редактирование:

rueka

Читатель
Лайки
9
Баллы
8
К сожалению, не сказала. Было мало времени совсем, из 30 мин консультации по моей вине только 15 мин поговорили. Я иммуноблот не знаю где в городе в нашем сдать, хотя есть и Инвитро и гемотест( но в двух филиалах в которых была такой анализ не сделали ( возможно сделаю на майских праздниках когда в гости в другой город поеду,там есть Хеликс

rueka

Читатель
Лайки
9
Баллы
8
Девушки, если у вас денег не впритык , то анализы можно посдавать, но отрицательный результат вообще ни о чем не говорит. Следовательно, смысл их сдавать!? Пустая трата времени и денег.
Что я поняла из уймы перелопаченной информации ( а сколько еще не перечитанной, а читать и анализировать становится всё сложнее и сложнее) и не факт что правильно поняла (мои мысли мои скакуны):
в нас сидит куча всяких разных паразитов, вирусов и бактерий (гельминты и тд, герпес и тд, боррелия и тд) и какой из них станет для организма последней каплей (что послужит триггером) не известно, а потом выявить и понять что теперь является лидирующей заразой не сможет никто, тем более что некоторые из них друг друга поддерживают и дружат против нас. Никто не скажет чем у вас получится вылечится, но цель одна это помочь иммунитету вернуться в состояние, которое сможет справляться с заразой самостоятельно. И это надо сделать не тупым повышением иммунитета всякими БАДами, травами и витаминами, а снятием баковируснопаразитарной нагрузки на организм, чем снять - это очень сложный вопрос (антибиотики, травы, БАДы и др. методы). Сейчас, пока лечитесь антибиотиками читайте много и анализируйте, НО обязательно садитесь на диету БЕЗ САХАРА и КЛЕЙКОВИНЫ (хлеб и тд.), возможно без крахмала (картошка, бананы), без молочки и грибов (тут надо думать). Это пока что я поняла, но не знаю что делать )) Затаилась на бициллине и туплю ((
Спасибо большое,что про диету пишите, убрала хлеб,сладкое,из круп только оставила гречку, овсянку и бурый рис( их можно?), молоко убрала, но кисломолочку и творожки без добавок оставила(их можно?),орехи ем,но писали что тоже они под вопросом. Поделитесь пожалуйста едите ли вы кисломолочку,орехи,что из круп, чем вообще можно радовать себя ( сладкоежек) в такой ситуации. Где можно почитать подробнее про диету?

rueka

Читатель
Лайки
9
Баллы
8
Ещё я у Ушаковой спросила,почему молоко нельзя, она задумалась , ответила что скорее всего это связано с антибиотикотерапией а не с бореллиями

rueka

Читатель
Лайки
9
Баллы
8
Вот пару дней назад я почувствовала свои тазобедренные кости и крестец, это совпадение или что-то во мне уже происходит? Иногда мышцы выше колен будто забитые после нагрузки( хотя ничем последнее время не занимаюсь). Дорогие форумчане,напишите пожалуйста, в случае если вы начали принимать антибиотики в теч месяца с момента укуса и этого лечения было недостаточно, какие симтомы появились первыми?
Я конечно надеюсь, что лечусь "чтобы наверняка", и вот эти все звоночки просто совпадения ...
В ближайшие дни после почти месячного перерыва попробую покататься на велосипеде и посмотрю заболит ли что у меня

ProstoOlga

Читатель
Лайки
20
Баллы
9
Ещё я у Ушаковой спросила,почему молоко нельзя, она задумалась , ответила что скорее всего это связано с антибиотикотерапией а не с бореллиями
Вроде бы именно с доксициклином молоко нельзя, т.е. не со всеми антибиотиками нельзя, с другими можно. Ушакова не лезет в такие дебри, она просто ревматолог, которая видимо увидела в своей практике лечения ревм.больных некоторые закономерности, странности и нелогичности в течении заболевания, что её и заставило посмотреть в сторону боррелиоза, да ещё и лечение срабатывает иногда. Так что лечитесь по её схеме, если не тяжело болеете, вдруг поможет. А если не поможет, то добьем её вместе жалобами, она умеет лечить ко-инфекции, но почему-то амбулаторно такие схемы не применяет, а надо бы.

ProstoOlga

Читатель
Лайки
20
Баллы
9
Вот пару дней назад я почувствовала свои тазобедренные кости и крестец, это совпадение или что-то во мне уже происходит? Иногда мышцы выше колен будто забитые после нагрузки( хотя ничем последнее время не занимаюсь). Дорогие форумчане,напишите пожалуйста, в случае если вы начали принимать антибиотики в теч месяца с момента укуса и этого лечения было недостаточно, какие симтомы появились первыми?
Я конечно надеюсь, что лечусь "чтобы наверняка", и вот эти все звоночки просто совпадения ...
В ближайшие дни после почти месячного перерыва попробую покататься на велосипеде и посмотрю заболит ли что у меня
Тазобедренные и крестец, мышцы выше колен - это уже что-то происходит, это оно (( Так что теперь уже не расслабляйтесь ((

Сверху Снизу