• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Возможен ли боррелиоз?

ProstoOlga

Читатель
Лайки
19
Баллы
9
Она лечилась 3 курсами по 2 месяца аб с перывами в 2 месяца, а не 1 год аб без перерыва
У неё там немного трудно с датами определится, но по моим наблюдениям у неё второй курс был 4 месяца, и она там сильно намешала. И, да , 2 мес перерыва между курсами. Лечилась ровно год. Я её внимательно читала потому что симптомов много моих. Кстати, хлеб она не исключала из рациона.

rueka

Читатель
Лайки
4
Баллы
8
Сходила я все- таки к хирургу, к обеду опять надуваться стал этот бугорок, вскрыли иглой хирургической,вытекла капелька гноя. Сказали это могло давать субфебрильную температуру. Жду анализов и надеюсь на лучшее, сегодня прям намного лучше чем вчера себя чувствую

rueka

Читатель
Лайки
4
Баллы
8
Получила часть анализов:
IgM 2,9 - отрицательно.
IgG меньше 5, антитела не обнаружены.

Результаты говорят, что у меня 100% нет боррелиоза?
Screenshot_2023-04-20-16-37-00-876-edit_com.mi.globalbrowser.jpg

Вложения

• Screenshot_2023-04-20-16-35-21-454-edit_com.mi.globalbrowser.jpg
    Screenshot_2023-04-20-16-35-21-454-edit_com.mi.globalbrowser.jpg
    181,5 KB · Просмотры: 13

TR_Sanchez

Известный человек
Лайки
407
Баллы
78
Ни один отрицательный анализ не означает, что 100% нет боррелиоза.
Пересдать хорошо бы через пару недель.
Еще есть анаплазмоз, бабезиоз и др

rueka

Читатель
Лайки
4
Баллы
8
Ни один отрицательный анализ не означает, что 100% нет боррелиоза.
Пересдать хорошо бы через пару недель.
Еще есть анаплазмоз, бабезиоз и др
Ещё часть анализов не пришла, анаплазмоз точно помню был в заказанных анализах

ProstoOlga

Читатель
Лайки
19
Баллы
9
Получила часть анализов:
IgM 2,9 - отрицательно.
IgG меньше 5, антитела не обнаружены.

Результаты говорят, что у меня 100% нет боррелиоза?Посмотреть вложение 25405
У меня сейчас дочка цветет всем букетом махрового боррелиоза на фоне таких же показателей, правда расцвела она после присоединившейся микоплазмы

ProstoOlga

Читатель
Лайки
19
Баллы
9
Симптомы вовсю?
Микоплазма да-а, усиливает тяжесть боррелиоза
Да ужас. До микоплазмы организм как-то тянул, но я и не понимала, что происходит. А в феврале как понеслось, но к тому моменту уже начинала понимать что к чему. Пошли в поликлинику, проверили на всё и нашли микоплазму в активной форме, ещё букет есть, но типа не активный (( Уложила её в ИКБ, надеялась нормального врача встретим, но там только всё испортили. Сказала у неё бор плюсом к микоплазме, с у четом моих причитаний начали давать доксициклин, через день ЯГа, они испугались (они же не знают что это такое), прокапали капельницей и сменили докси на клацид. Клацид 14 дней - картина не изменилась. Нет совести у врачей, они её на диплом видимо меняют ((

rueka

Читатель
Лайки
4
Баллы
8
У меня сейчас дочка цветет всем букетом махрового боррелиоза на фоне таких же показателей, правда расцвела она после присоединившейся микоплазмы
А дочку давно клещ кусал? И откуда микоплазма взялась?

ProstoOlga

Читатель
Лайки
19
Баллы
9
А дочку давно клещ кусал? И откуда микоплазма взялась?
Клещи её постоянно кусали несколько лет, но я ничего про бор не знала. Микоплазму из школы видимо, её то не трудно подцепить.

rueka

Читатель
Лайки
4
Баллы
8
Клещи её постоянно кусали несколько лет, но я ничего про бор не знала. Микоплазму из школы видимо, её то не трудно подцепить.
меня до 36 лет ни разу клещи не кусали ( во всяком случае не видела их на себе) и самое обидное я вообще 4 дня до укуса дома сидела с ребёнком, никуда не выходила. Муж на дачу съездил, в кустах как раз лазил, думаю на него, что он принёс на одежде.
Те меня клещ укусил дома, я сидела на диване

rueka

Читатель
Лайки
4
Баллы
8
Поэтому теперь у нас по приходу из лесисто-кустистой местности все в коридоре раздеваются до трусов и идут в душ на осмотр, вещи в пакет и в стиральную машину. Можно сказать у меня фобия теперь

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.563
Баллы
128
Поэтому теперь у нас по приходу из лесисто-кустистой местности все в коридоре раздеваются до трусов и идут в душ на осмотр, вещи в пакет и в стиральную машину. Можно сказать у меня фобия теперь
Это очень верно. Еще нужно участок обрабатывать, если есть, плюсом одеваться соответственно и одежду обрабатывать тоже. Всегда лучше предупредить, чем разгребать последствия.

rueka

Читатель
Лайки
4
Баллы
8
Это очень верно. Еще нужно участок обрабатывать, если есть, плюсом одеваться соответственно и одежду обрабатывать тоже. Всегда лучше предупредить, чем разгребать последствия.
Участок в сезон два раза обрабатываем, но в этом году весна ранняя,не успели до того момента ещё. Муж был в протевоклещевом костюме(в том году всей семье купила, тк не люблю реппеленты, на ребенка не очень хочется химию брызгать), даже бегло его осмотрела дома, но не учла одежду которую он просто бросил в коридоре(
В этом году очень заинтересовалась эфирными маслами ( мешают их, разводят) и получается смесь,которая якобы помогает от мушек , комаров и клещей в том числе.
Буду очень рада если кто поделится опытом помогают эфирные масла или нет

rueka

Читатель
Лайки
4
Баллы
8
На фоне неплохого самочувствия температура 37,1( и появились какие-то пятна в районе шеи, ключицы, такие же но менее яркие пятна заметила на руках вчера

Вложения

• 17BDC6C2-9C1D-4644-AB79-EC23E7286C6D.jpeg
    17BDC6C2-9C1D-4644-AB79-EC23E7286C6D.jpeg
    2,2 MB · Просмотры: 40

rueka

Читатель
Лайки
4
Баллы
8
Получила все анализы, которые сдавала, по результату которых я можно сказать здоровый человек. Температура 37,1 вчерашняя настораживает и получается не сданы анализы на бабезию и бартонеллу, имуноблот- в самых известных лабораториях в нашем городе из не делают.
И что делать дальше я честно говоря не знаю: допивать 14 дней супракса и останавливаться на этом? Просто ждать,что будет дальше?Инфекционист на последнем приеме написала кучу анализов сдать, чтобы проверить щитовидку( полгода назад сдавала, все хорошо было) , УЗИ печени и желчного( тк побаливает справа и может из-за этого температура), вообщем, мнение врача, что у меня ничего нет( на всякий случай дождаться надо было анализов),а если что и было, то доксициклином 5 дней и супраксом 14 дней все убьется.
Собиралась документы на онлайн консультацию Ушаковой отправить, но отправлять нечего, по сданным анализам у меня ничего нет.

Вложения

• Screenshot_2023-04-21-07-50-49-213-edit_com.mi.globalbrowser.jpg
    Screenshot_2023-04-21-07-50-49-213-edit_com.mi.globalbrowser.jpg
    164,9 KB · Просмотры: 10
  • Screenshot_2023-04-21-07-48-58-281-edit_com.mi.globalbrowser.jpg
    Screenshot_2023-04-21-07-48-58-281-edit_com.mi.globalbrowser.jpg
    161,1 KB · Просмотры: 10
  • Screenshot_2023-04-21-07-47-16-952-edit_com.mi.globalbrowser.jpg
    Screenshot_2023-04-21-07-47-16-952-edit_com.mi.globalbrowser.jpg
    118,3 KB · Просмотры: 9

TR_Sanchez

Известный человек
Лайки
407
Баллы
78
если что и было, то доксициклином 5 дней и супраксом 14 дней все убьется
Боррелия не убьется, если она есть

ПЦР самый непоказательный анализ, я написал его сдавать по принципу "сдавать всё, что доступно, вдруг повезёт".

rueka

Читатель
Лайки
4
Баллы
8
Получила все анализы, которые сдавала, по результату которых я можно сказать здоровый человек. Температура 37,1 вчерашняя настораживает и получается не сданы анализы на бабезию и бартонеллу, имуноблот- в самых известных лабораториях в нашем городе из не делают.
И что делать дальше я честно говоря не знаю: допивать 14 дней супракса и останавливаться на этом? Просто ждать,что будет дальше?Инфекционист на последнем приеме написала кучу анализов сдать, чтобы проверить щитовидку( полгода назад сдавала, все хорошо было) , УЗИ печени и желчного( тк побаливает справа и может из-за этого температура), вообщем, мнение врача, что у меня ничего нет( на всякий случай дождаться надо было анализов),а если что и было, то доксициклином 5 дней и супраксом 14 дней все убьется.
Собиралась документы на онлайн консультацию Ушаковой отправить, но отправлять нечего, по сданным анализам у меня ничего нет.
Только ОАК показывает ,что у меня вирусная инфекция

rueka

Читатель
Лайки
4
Баллы
8
Боррелия не убьется, если она есть

ПЦР самый непоказательный анализ, я написал его сдавать по принципу "сдавать всё, что доступно, вдруг повезёт".
Вычитала ещё что есть для ко-инфекций мазок по Романовскому -Гимзе но не до конца поняла как его делают,скорее всего и не найду где его у нас в городе сделать

Сверху Снизу