• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Возможен ли боррелиоз?

rueka

Читатель
Лайки
9
Баллы
8
Я вчера ещё от гриппа прививку сделала( каждый год делаю), не знаю можно ли делать или нет, но рискнула, тк с гриппом не оч хорошие отношения у меня- в начальной школе тяжело переболела и после осложнение- зрение стало садиться.
Пока вроде ничего, сильнее озноб только вчера был

TR_Sanchez

Известный человек
Лайки
514
Баллы
108
где заказать из протокола Бухнера компоненты
Горец японский / рейнутрия продается саженцами на Avito, OLX как декоративный. Идея - договориться о продаже просто корня

Еще можно поискать шлемник байкальский , саган дайля
Не может быть, чтоб нигде не было интернет сообщества траволечителей.
Корень ворсянки найти бы

яЕлена

Известный человек
Лайки
204
Баллы
59
Горец японский / рейнутрия продается саженцами на Avito, OLX как декоративный. Идея - договориться о продаже просто корня

Еще можно поискать шлемник байкальский , саган дайля
Не может быть, чтоб нигде не было интернет сообщества траволечителей.
Корень ворсянки найти бы
А стебель и листья не так эффективны?

ОЛЬГА

Читатель
Лайки
64
Баллы
18
Вы это все вместе заваривает или по-отдельности?
Я в течение лечения делала по-разному. Сначала я заваривала так, как на пачке написано, по-отдельности. 5-6 трав отдельно. потом я узнала, что травы смешивать можно, и летом заваривала чаи в больших чайниках для всей семьи из нескольких трав. Узнала от травницы Зайцевой, а потом в книге у Бухнера прочла, любые травы смешиваются друг с другом. А сейчас я делаю так: утром вода закипела, 1/4 чайной ложки перемолотой травы на кружку, заливаю кипятком ( можно и не кипятком, а градусов 90 -идеально) ставлю в овчину и накрываю периной, 12 часов стоит горячее. несколько кружек на день для каждого члена семьи- для всех и больных и здоровых))). Если трава - корни - молочу до мелкой фракции. Все пьют как миленькие и радуются.

ОЛЬГА

Читатель
Лайки
64
Баллы
18
А стебель и листья не так эффективны?
Нужен корень. У горца японского корень содержит вещество ресвератрол. У нас в стране можно купить ресвератрол, а корень - трудно. Корень перемалывают и чайную ложку на стакан воды разводят и пьют. Для чего: предупреждает и останавливает цитокиновый шторм, аутоимунные состояния. Очень важная трава для нас. Всю информацию вычитываю из книги Бухнера.

ОЛЬГА

Читатель
Лайки
64
Баллы
18
В Америке на среднем западе , где много клещевых заражений, люди лечатся корнями травы Оша. очень сильная трава. Оша - родственник сельдерея.
Так же болеющие борром пьют по стакану свежего сока сельдерея обязательно натощак. Киндза - тоже их родственник. Киндза выводит тяжелы металлы, токсины. Ложку перемолотых семян киндзы нужно выпивать утром натощак, и туда же 1/8 черного перца. В России тоже растет родственник упомянутых выше трав - СНЫТЬ! и ее так много!

Я к тому пишу, что если нет возможности купить заморскую траву, нужно подобрать свою, произрастающую на нашей территории.

ОЛЬГА

Читатель
Лайки
64
Баллы
18
У меня есть предложение: у кого есть земля, сажайте рейнутрию и скоро дефицита этой травы не будет! А другие травы из протокола Бухнера в России купить можно.

TR_Sanchez

Известный человек
Лайки
514
Баллы
108
У горца японского корень содержит вещество ресвератрол
Еще, знаю, в горце эмодин. Обладает противораковой активностью, ингибирует токсоплазму, и наверное не только.
Сныть 🙂 тоже семена?
Ее полно в лесу, а там эти самые... 🕷️
если нет возможности купить заморскую траву, нужно подобрать свою, произрастающую на нашей территории
Обычный "калачик" из семейства мальвовых - родственник криптолеписа. Тоже была когда-то мысль корень попробовать
У меня есть предложение: у кого есть земля, сажайте рейнутрию и скоро дефицита этой травы не будет!
На Авито саженцы по 100 руб
Только он инвазивный и сильно разрастается подземными корнями, потом бороться придется.
В Англии вообще беда
Горец японский – растение, из-за которого вам могут отказать в ипотеке - Pulse UK

ОЛЬГА

Читатель
Лайки
64
Баллы
18
Сныть 🙂 тоже семена?
Нет, не семена - наземная часть. Думаю, весной сок нужно делать, согласно Бухнеру, соки из растений делают, приветствуется. А ее корень нужно попробовать, похож ли он на Ошу.

ОЛЬГА

Читатель
Лайки
64
Баллы
18
Обычный "калачик" из семейства мальвовых - родственник криптолеписа. Тоже была когда-то мысль корень попробовать
Наверное путаете с Сидой. Сида - растение -антибиотик, родственник мальвы.

ОЛЬГА

Читатель
Лайки
64
Баллы
18
Только он инвазивный и сильно разрастается подземными корнями, потом бороться придется.
Какая хорошая новость. Я серьёзно. Для Бухнера - это трава №1. Останавливает гипер реакцию нашего организма. Цитокиновый шторм есть у многих тех, у кого есть органические патологические изменения в тканях в результате борра.

TR_Sanchez

Известный человек
Лайки
514
Баллы
108
Ну ладно, а Вы в лес уже всё? Завязали с походами?
В сезон комаров больше не хочу в лес. Они сейчас пошли какие-то странные.
А за горцем собираюсь через неделю-две.
Наверное путаете с Сидой. Сида - растение -антибиотик, родственник мальвы.
Может я в неправильном источнике про криптолепис прочитал
Какая хорошая новость. Я серьёзно. Для Бухнера - это трава №1. Останавливает гипер реакцию нашего организма. Цитокиновый шторм есть у многих тех, у кого есть органические патологические изменения в тканях в результате борра.
@Viktoriabodun

rueka

Читатель
Лайки
9
Баллы
8
Сколько информации полезной! Пора тетрадочку заводить как у Виктора)

Эх, так ведь надеялась летом, что все, покончено с этой гадостью, но видимо бороться ещё и бороться и самое главное не понять быстро, что 100% излечился.
Получается, после того, как все симптомы прошли,надо год ждать,чтобы не выстрелило ещё?Или есть случаи, что выстреливает и через несколько лет?

Jazza1976

Завсегдатай
Лайки
48
Баллы
43
Сколько информации полезной! Пора тетрадочку заводить как у Виктора)

Эх, так ведь надеялась летом, что все, покончено с этой гадостью, но видимо бороться ещё и бороться и самое главное не понять быстро, что 100% излечился.
Получается, после того, как все симптомы прошли,надо год ждать,чтобы не выстрелило ещё?Или есть случаи, что выстреливает и через несколько лет?
Случаев вагон и тележка. Не надо ждать, просто живите. Главное не дать клещу еще раз укусить, как со мной произошло. Если продолжать жить как и раньше, ходить по грибы и ягоды, копаться в саду, клещ рано или поздно дырку пролезть найдет. Обычного человека хоть сто раз укусят и хоть бы хны, а нам нельзя, чтобы нас кусали. И пусть все думают,что псих, ценнее здоровья ничего нет.

ОЛЬГА

Читатель
Лайки
64
Баллы
18
Случаев вагон и тележка. Не надо ждать, просто живите. Главное не дать клещу еще раз укусить, как со мной произошло. Если продолжать жить как и раньше, ходить по грибы и ягоды, копаться в саду, клещ рано или поздно дырку пролезть найдет. Обычного человека хоть сто раз укусят и хоть бы хны, а нам нельзя, чтобы нас кусали. И пусть все думают,что псих, ценнее здоровья ничего нет.
Ой, девочки, натираю я стекло на двери, которая ведет из веранды на улицу. Натираю я стекло со стороны улицы и вижу - ползёт.
Кто ползёт? Клещ ползёт по резиночке в проеме. Открываешь дверь - и он у тебя дома....
И что делать? Вот что делать действительно, чтобы оградить себя от этих клещей?!
Бухнер советует астрагал пить для профилактики, тоже ведь не будешь всю жизнь пить.

rueka

Читатель
Лайки
9
Баллы
8
И что делать? Вот что делать действительно, чтобы оградить себя от этих клещей?!
Бухнер советует астрагал пить для профилактики, тоже ведь не будешь всю жизнь пить.
Может, вакцины дождёмся, первая в очереди буду. Разработки вроде ведутся новой вакцины. Жаль, что с первой вакциной что-то там не срослось, сейчас может и проблем таких не было.

И вообще интересно почему у собак есть таблетки от клещей, дал ей и они не присасываются, а для людей нет

rueka

Читатель
Лайки
9
Баллы
8
Сегодня первый день проснулась с сухой головой и вообще заметила что как-то меньше беспокоит путаница в словах,совсем немного сохраняется, но это наверное и у каждого может быть, озноб сходит на нет( до этого решила отмечать все приступы озноба), последние дни его не было.
В суставах не было никаких болей и пррстрелов.
Не знаю затишье ли это перед бурей или что...
Сейчас соблюдаю диету, пью много травы, в основном на основе чабреца, шиповника.
С ребенком ещё хожу в соляную пещеру из-за его аденоидов.

К Ушаковой даже ещё не записали, т.к. до 19.11 она на конференции, а до нее наверное все расписано уже.

Сверху Снизу