1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции
Современные лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее в темах на форуме:
Отправка из России...
Отправка из Украины...
Виды анализов и цены...

Консультации Возможен ли боррелиоз?

Тема в разделе "Консультации врача", создана пользователем FVasiliy, 17 мар 2018.

  1. FVasiliy
    Оффлайн

    FVasiliy Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Добрый день! Прошу помощи.

    6 месяцев назад был укушен клещом в ногу (Московская область, Подольский район). Снял его сам, не повредив, клещ был маленький, ненасосавшийся, но по незнанию не понес его ни на какие анализы. Ровно через неделю температура 37,8, ломота в суставах. Пошел к врачу в районную поликлинику, она увидела красное горло и сказала, что похоже на обычное ОРЗ. Про клеща ей рассказал, положила меня на кушеточку, поднимала-опускала голову и сказала, что ничего похожего на симптомы клещевых болезней не видит, но посоветовала проконсультироваться с инфекционистом. Инфекцинист спросил про эритему - ее у меня не было (до этого уже читал про нее и следил сам), было только покраснение на месте укуса. Инфекционист так же поднимала-опускала мне голову и сказала, что не видит каких-то особых симптомов, а мои похоже на обычный ОРЗ, но от греха посоветовала пропить докси и сдать анализы на антитела к бореллиям и КЭ. Поскольку анализы не бесплатные и сам я тогда больше боялся КЭ (хотя врач сказала что регион к КЭ не эндемичный), анализы я сдал на КЭ и IGG и IGM, на бореллию только IGM - все отрицательно. Докси пил по рекомендации по 2 таблетки, вот только уже не совсем помню 5 дней или 10, для профилактики. Помимо докси пил противовирусные - циклоферон и что-то еще, не помню. Симптомы вскоре все спали, однако после этой простуды остался один неприятный момент - утром при вставании с кровати на ноги все время чувствую такие "мурашки" по стопам, но стоит пройтись пару шагов и они исчезают. Если спать не очень долго (как я обычно - меньше 6 часов) - то их и вовсе нет, если выходной и сплю часов 8-9 то они обязательно будут.

    Через пол года после укуса снова симптомы ОРЗ - началось все с сильного кашля, к вечеру заболела голова и температура поднялась до 38, сильно болела голова в области затылка, шея и плечи, не мог спать. Так же ломота в руках, даже когда ими не двигаешь, боль в глазу. Пошел к врачу в районную - горло красное, хрипов нет,похоже на вирус, пью темифлю и лазолван от кашля. Наверное про укус бы и не вспомнил, подумал, что просто вирус, но в тот же день, когда начался кашель, увидел на укушенной ноге что-то похожее на эритему. Уж не знаю, может ли она появиться через пол года после укуса или это не она? наблюдаю за ней 3 день, вроде бы не расширяется и не мигрирует. Раньше ничего подобного не замечал, различные покраснения на коже конечно были, но чтобы кольцом. Насколько я помню эритема чуть выше места укуса, хотя точно сказать не могу - от самого укуса следа уже нет.

    FullSizeRender.jpg
     
    Последнее редактирование: 17 мар 2018
  2. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.538
    Симпатии:
    862
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Откуда:
    Киров
    Чтобы не гадать на кофейной гуще, сдайте кровь на IgM и IgG к боррелии.
     
Загрузка...