Вячеслав
Почетный форумчанин
- Лайки
- 4.221
- Баллы
- 128
Ну это Вы точно подметили(((((Вместо обсуждения - а ты хто такой ваапче?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну это Вы точно подметили(((((Вместо обсуждения - а ты хто такой ваапче?
данный форум создан не для врачей, а для пациентов, чтобы у людей была возможность поделиться информацией на тему и поддержать друг друга. мы часть глобального движения о повышении уровня знаний о лайме. никаких вопросов личного характера вам никто не задавал, всего лишь попросили подтвердить вашу квалификацию, так как в интернете любой может назвать себя врачом.Форум был островком понимания, но не срослось, медицинские аспекты обсуждать пока не с кем. Врачей мало. Вместо обсуждения - а ты хто такой ваапче?
На самом деле переносчиков уже сейчас известно несколько, не только "аккуратные" клещи, но и москиты, оленьи кровососки, даже комары... Не говорю уже о пока дискутируемых путях, таких как алиментарный и половой.Давайте начнем с самого начала...
Проникновение боррелий в человека...
Согласны ли Вы что боррелии избрали достаточно распространённый способ проникновения. Как можно более незаметный. Переносчик аккуратный, кусает незаметно, когда спохватился дело уже сделано... Далее при попадании в тело человека, Бб также ведут себя как можно тише, в их задачу не входит агрессивное проникновение, они не имеют агрессивного ферментого апарата, не способны к фагоцитозу. Их задача затихариться и медленно-медленно колонизировать организм. Таким образом мы имеем дело с инфекцией для которой должно быть характерно ХРОНИЧЕСКОЕ начало?? То есть именно хроническое начало является основным для этой инфекции. Так???
Думаю именно по той причине, о которой я написала выше. Много разных инфекций и миксов.Почему же тогда возникают острые формы? Почему появляются первичный аффект различных форм и видов?
Не так.Поясню: при миграции иммунокомпетентных клеток в первичный очаг, у здорового иммунитета разовьётся иммунное воспаление, то есть сразу произойдёт опознание и начнётся борьба. Отсюда вывод - вся клиника боррелиоза это удел иммунной системы, сама боррелия себя никак не проявляет... Это отличительная черта МНОГИХ хронических медленных инфекций... Так?
Я думаю - не так. Уже пояснила выше.Прямым текстом спрашиваю, без аллегорий, в клинике боррелиоза ведущую роль отводится состоянию иммунной системы? Свою деятельность боррелии никак не афишируют. Нет иммунной системы - нет клиники, или она появиться когда микробов уже пруд пруди. В генерализованной инфекции или аутоиммунного процесса. ТАК?
Их задача затихариться и медленно-медленно колонизировать организм. Таким образом мы имеем дело с инфекцией для которой должно быть характерно ХРОНИЧЕСКОЕ начало?? То есть именно хроническое начало является основным для этой инфекции. Так???
Поясню: при миграции иммунокомпетентных клеток в первичный очаг, у здорового иммунитета разовьётся иммунное воспаление, то есть сразу произойдёт опознание и начнётся борьба. Отсюда вывод - вся клиника боррелиоза это удел иммунной системы, сама боррелия себя никак не проявляет... Это отличительная черта МНОГИХ хронических медленных инфекций... Так?
Niko, DocBVG и все, я не могу сказать, что ни в чем не ошибаюсь и прям все знаю. Ничего не знаю! И никто не знает все. Но я не боюсь спрашивать и говорить только для того, чтобы не выглядеть глупой, потому что если мы не будем говорить и пытаться идти, то мы так никогда никуда не придем.Потому что боррелии нужны специфическии условия для размножения все зависит от букета ко инфекции и личных особенностей иммунитета человека. У боррелии достаточно замороченый путь размножения и так чтоб попасть в человека у которого идеальные условия это определеная редкость. А так боррелия чуть что уходит в цисты и спокойно персесстирует ждет благо приятного момента.
Так Вы нас экзаменовали, что ли? Ничего себе, выживай, еще и ответы давай с классическими и альтернативными путями развития инфекционного процесса. Развернутые.На самом деле вопросы задавались чтобы понять насколько люди глубоко знают инфекцию. Общую патологию. Законы инфекционного процесса. Без дипломов и сертификатов. Думал получу развёрнутые ответы с классическими и альтернативными путями развития инфекционного процесса, боялся что буду не соответствовать.
Вы можете общаться с ней в личке, кто вам мешает? А здесь важны мнения всех участников.Очень важно мнение Hellena
Черд у вас короче вышло))Так Вы нас экзаменовали, что ли? Ничего себе, выживай, еще и ответы давай с классическими и альтернативными путями развития инфекционного процесса. Развернутые.
Развитие инфекционного процесса, нет? Тесты, диагностика
Lecture by Dr. Armin Schwarzbach
Надеюсь Вы прочитаете материал по ссылке в след. комментарии - https://borrelioz.com/forum/threads/voprosy-novichka.1871/#post-59179
Конечно! Только иммунная система строится организмом, поэтому ее состояние ( скорее всего это и есть индивидуальные особенности) полностью зависит от процессов в организме. Поэтому укреплять иммунитет - это назад, к природе!, а не есть всякие модуляторы и пр. ерунду. Вспомнить, что изначально велено природой (это её организм!) для поддержания тела в здоровье и начинать постепенно отматывать процесс в обратную сторону. Прежде всего это постепенное ощелачивание (поддержание нормального Ph) натуральными средствами, продукты, которые первоначально употреблялись человеком, движение, чистая вода и чистота мысли. И, разумеется, никакой химии, которая полностью нарушает всю систему и вводит ее в ступор.Хотя скорее всего ход процесса определяют несколько составляющих: сами патогены, их вирулентность и количество; состояние иммунной системы на момент заражения и ее индивидуальные особенности (ну как без этого?) и обязательно внутренняя среда организма, которая тоже зависит от тысяч причин. Две последние очень взаимосвязаны и взаимозависимы.
Если случится, например, пневмония - тоже никакой химии? Позволите сработать естественному отбору?И, разумеется, никакой химии, которая полностью нарушает всю систему и вводит ее в ступор.
Вы же не врач, хоть и обладаете определенными медицинскими знаниями. Почему вы должны советовать лечение? Вы можете быть полезны, общаясь так же как и другие форумчане, а почему нет?Всё, всем пока, всем спасибо, я для сайта абсолютно бесполезен ибо некомпетентен и лечение посоветовать не могу...
Последний пост, потому что пока ничего у меня не получается,
Я уважительно отношусь к ИЛАДС и "Эхинацеи" потому, что мне кажется что то, что они делают несколько шире, чем просто борьба с клещевыми инфекциями. Современный человек очень быстро "нагружает" себя богатым микромиром (возрастные беременные женщины, больницы, незащищённый секс, кровососущие, путешествия в отдалённые регионы и т. д. и т.п.) В итоге в определённый момент жизни, иммунная система превращается в аутоиммунную (так надёжнее) и человек резко меняет качество жизни. У кого-то это совпадает с укусом клеща, и вот он идёт к врачам ИЛАДС, те дают ему опросник и выявляют ГЕНЕРАЛИЗОВАННУЮ МИКСТ ИНФЕКЦИЮ НА ФОНЕ АУТОИММУНИЗАЦИИ/ИММУНОДЕФИЦИТА, синдром Горовитца если хотите. Пробуют выявить ведущую инфекцию, назначают лошадиные дозы АБ, микробы гибнут, на определенном этапе иммунная система переключается с аварийного на нормальный режим, отдыхает. АБ отменяют, в надежде что такой уровень микроорганизмов иммунка сможет контролировать долго. Иногда это получается. Эхинацея пробует делать тоже самое но иммунными средствами. Те кто не понимает что с ним идет к специалистам, в большинстве случаев в дело вступают НПВС и гормоны. Клиника уходит, микробы остаются... хроническое рецидивирующее течение.
Самое страшное что с каждым годом количество пациентов, нуждающихся в радикальной коррекции биоценоза, будет становиться всё больше, а средства коррекции агрессивнее. Вы видите это по протоколам ИЛАДС, Эхинацеи. Что ждёт наших детей и внуков страшно подумать...
Что делать меня не спрашивайте, не знаю...
Сильно смущает диагностический процесс у врачей ИЛАДС, фельдшерский какой-то... Не требует глубоких медицинских знаний... И никакой ответственности... Мне так показалось...
Всё, всем пока, всем спасибо, я для сайта абсолютно бесполезен ибо некомпетентен и лечение посоветовать не могу...
Вы же не врач, хоть и обладаете определенными медицинскими знаниями. Почему вы должны советовать лечение?
От одних только подобных умозаключений у любого врача отпадёт желание продолжать общение. (((DocBVG, прошу прощения, уже задавала этот вопрос, вы не ответили. На вашей аватаре - прозектор, вырезающий и разбрасывающий органы умершего человека? Чтобы больные Лаймом, так сказать, помнили о смерти (memento mori)? И о том, что железный стол ждет каждого в нашей стране?
потому что пока ничего у меня не получается