• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультации Вопрос врачу

Ирина :-)

Новичок
Сообщения
9
Лайки
0
Баллы
1
Я общалась с докторами с РМС. Там нет специалистов, которые занимаются клещевыми инфекциями. Не знаю, как сейчас. а тогда там даже не было ни одного инфекциониста! О клещевых инфекциях они судили исключительно по американским руководствам. При этом, так же, как многие здесь, совершенно не переносили чужого мнения! Я регулярно читаю литературу по этой теме, но не склонна слепо верить всему, что пишут. Я прежде всего любую теорию проверяю на на своем опыте.
Здравствуйте!
Обращаюсь к вам как к инфекционисту, помогите советом.
В клинических рекомендациях, которые я здесь прочитала рекомендовано:
"В амбулаторных условиях лечение больных с подозрением на клещевой боррелиоз не
проводят. Больные направляются на госпитализацию в стационар для оказания им
специализированной медицинской помощи".
Я лечусь таблетками дома, в стационар даже не предлагали.
Ещё вопрос по поводу дозировки:
Мне назначили амоксиклав 0, 375 (в аптеке сказали, что детская доза) на 14 дней. Для профилактики вначале 5 дней юнидокса назначали. Но он не помог, через месяц все симптомы вылезли пышным цветом. Я очень сомневаюсь по поводу этого лечения - 0, 375 на 14 дней. Хотя на его фоне мне стало легче (прошли головные боли, уменьшились тики, онемения, прострелы в разных частях телах, не мучают сердцебиения, пободрее себя чувствую). И ещё меня насторожило, что врач сказала, что в итоге мы должны увидеть в крови высокий титр Ig G (сейчас у меня высокий титр только Ig M - 86++). Насколько, я понимаю, если человек излечивается, то антитела расти не должны. Помогите, пожалуйста!
 

Ирина :-)

Новичок
Сообщения
9
Лайки
0
Баллы
1
На мой взгляд,доза маловат. Я бы советовала Амоксиклав по 1000 мг 2 раза в день.
Здравствуйте! Подскажите, можно ли считать что я излечилась от боррелиоза? Сдала повторно (через 1,5 после лечения амоксиклавом) 2 октября: Ig M (92,3++) и Ig G (меньше 5). В итоге, за 1,5 месяца титр М немного вырос, а G не изменился, не появился. Чувствуя себя хорошо. Чем можно объяснить рост M?
Спасибо!
 
Сверху Снизу