• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Вопрос по симптоматике

Алекс777

Читатель
Лайки
0
Баллы
1
Здравствуйте,

Коротко Истрия болезни

Укус клеща в конце июня 2021.
Первые симптомы появились в начале августа 2021.

Лечение начал в середине августа
doxycyclin 200 mg ( 21 день )
Rocephin 2g внутривенно ( 21 день )
Minocyclin 100 mg ( 21 день )

Лечение закончил около месяца назад .

На данный момент очень сильно беспокоит дрожь по всему телу. Со стороны это не заметно, но очень сильно чувствую внутри . Особенно руки, лицо , ноги .

Также покалывания и мышечная боль которая сопровождается скованностью. Подёргивания мышц .

Но больше всего настораживает тремор.

Была ли у кого-то такая дрожь ? Может ли это быть побочка от АБ?

Спасибо

Александр

Здравствуйте,

Коротко Истрия болезни

На данный момент очень сильно беспокоит дрожь по всему телу. Со стороны это не заметно, но очень сильно чувствую внутри . Особенно руки, лицо , ноги .

Также покалывания и мышечная боль которая сопровождается скованностью. Подёргивания мышц .

Спасибо

Александр
Почитайте в инструкциях к препаратам нет ли там в побочках полинейропатий.
Полинейропатия на сегодняшний день рассматривается как заболевание всего организма с реализацией патологического процесса на уровне периферической нервной системы в виде множественного поражения периферических нервов.
Клинические проявления полинейропатии зависят от преимущественного поражения того или иного типа нервных волокон. Диффузность процесса при полиневропатии определяет симметричность симптоматики. При большинстве полинейропатий в первую очередь поражаются наиболее длинные нервные волокна, поэтому симптомы обычно начинаются со стоп, а затем распространяются в восходящем направлении.
Основные симптомы, характерные для полиневропатии.
Чувствительные симптомы.
(1) Нарушение болевой чувствительности: парестезии; спонтанная боль; острая: режущая, жгучая, стреляющая; тупая: ноющая, сверлящая; вызванная боль (аллодиния); гипестезия (онемение по типу «перчатки», «носки»); гипералгезия. Нарушение температурной чувствительности.
(2) Нарушение вибрационной чувствительности.
(3) Проприоцептивные нарушения, в крайней выраженности достигающие степени сенситивной атаксии. Двигательные симптомы. Слабость и атрофия мышц дистальных отделов конечностей. Арефлексия. Нейропатический тремор. Крампи.
Вегетативные симптомы.
(1) Кардиоваскулярные: тахикардия, ортостатическая гипотензия и др.
(2) Гастроинтестинальные: запоры, спонтанные диареи и др.
(3) Урогенитальные: сфинктерная дисфункция, импотенция и др.
Нарушение потоотделения: сухость кожных покровов.
Нарушение трофики: отеки, истончение ногтевых пластин, изменение цвета кожных покровов.

Говоря о полинейропатии, можно утверждать, что это не самостоятельное заболевание, а возникшее как осложнение другого хронического недуга, как, например, сахарного диабета. Есть и другие хронические, воспалительные аутоиммунные заболевания, приводящие к полинейропатии. Клиническая картина последней во многом зависит от причины ее вызвавшей.
Наиболее характерна острая полинейропатия для аутоиммунных заболеваний и, к счастью, она излечивается полностью на 90% и крайне редко переходит в хроническую форму. В отличие от полинейропатии, являющейся следствием сахарного диабета.

Здравствуйте,

Коротко Истрия болезни

Спасибо

Александр
Вполне может от аб быть может, у вас с ног началось с стоп и коленей? У меня что то подобное началось после 5 мес доксициклина

Вполне может от аб быть может, у вас с ног началось с стоп и коленей? У меня что то подобное началось после 5 мес доксициклина
Сергей , у меня началось с ног , выше коленей . Потом перешло на руки и челюсть . Но самое странное , что антибиотики уже давно не пью. Казалось бы, что должно медленно отпускать а у меня такое ощущение, что только хуже становятся.

Сергей , у меня началось с ног , выше коленей . Потом перешло на руки и челюсть . Но самое странное , что антибиотики уже давно не пью. Казалось бы, что должно медленно отпускать а у меня такое ощущение, что только хуже становятся.
Я пил аб 5 мес потом остановил! Через 2 недели началось покалывание горение в ступнях они стали очень сохнуть и утром когда встаешь скованность и они синели, затем на колени это перекинулось но самое страшное через месяц без аб началось тоже самое на попе мышц! Сначала колоть потом горение и сейчас я на попе толком сидеть не могу больше 20 мин, через 2 мес перерыва сейчас начал опять докси чуть получше стало но не факт что это борр , я вот тоже думал может ауто сдал анализы вроде тоже нет все норм, вообщем сам уже незнаю что делать?
У вас на попе с мышцами нет такого?

Я пил аб 5 мес потом остановил! Через 2 недели началось покалывание горение в ступнях они стали очень сохнуть и утром когда встаешь скованность и они синели, затем на колени это перекинулось но самое страшное через месяц без аб началось тоже самое на попе мышц! Сначала колоть потом горение и сейчас я на попе толком сидеть не могу больше 20 мин, через 2 мес перерыва сейчас начал опять докси чуть получше стало но не факт что это борр , я вот тоже думал может ауто сдал анализы вроде тоже нет все норм, вообщем сам уже незнаю что делать?
У вас на попе с мышцами нет такого?
У меня покалывания и непонятные боли есть везде . То в одном месте то в другом . На ягодицах в том числе . мышцы очень быстро устают .

Но больше всего настораживает дрожь. Уже думаю может паркинсон так себя проявляет :/

даже говорить стало трудно , не то , что ходить .

Говоря о полинейропатии, можно утверждать, что это не самостоятельное заболевание, а возникшее как осложнение другого хронического недуга, как, например, сахарного диабета. Есть и другие хронические, воспалительные аутоиммунные заболевания, приводящие к полинейропатии. Клиническая картина последней во многом зависит от причины ее вызвавшей.
Наиболее характерна острая полинейропатия для аутоиммунных заболеваний и, к счастью, она излечивается полностью на 90% и крайне редко переходит в хроническую форму. В отличие от полинейропатии, являющейся следствием сахарного диабета.
А разве при поленейропатии может быть такой тремор ?

Чувствительность совсем не нарушена у меня :/

У вас на попе с мышцами нет такогош
У меня покалывания и непонятные боли есть везде . То в одном месте то в другом . На ягодицах в том числе . мышцы очень быстро устают .

Но больше всего настораживает дрожь. Уже думаю может паркинсон так себя проявляет :/

Ну ты же начал быстро лечится на 1.5 мес от укуса, я поздно на 10 мес от укуса до этого лечения у меня боли были локальные таз левое бедро, и пах все время а после аб вот такая штука началась вряд ли боррелии на аб по всему организму размножились 😂, если логически подумать если не ауто которое тоже проверил то это явно побочка аб только как ее теперь убрать и вообще что делать? Наверно это токсическое поражение нервов от аб?

Чувствительность это только один из симптомов пойлинейропатии
А вот остальные у меня и у тебя как раз под нее и попадают пойленейропвтию горение холод в ногах покалывания у меня все это есть

Мне кажется может у вас в германии пройти курс физиотерапии и для нервов что нибудь покапать, востановительной после боррелиоза? У нас то такого в этой дремучей стране нету тут вообще ничего нет…

• Пациентам с онкозаболеванием, проходящим лечение нейротоксическими препаратами, не рекомендуется применять следующие средства для предупреждения нейропатии: полностью трансретиноевая кислота, амифостин, амитриптилин, кальций и магний, каннабиноиды, карбамазепин, L-карнозин, диэтилдитиокарбамат, габапентин и прегабалин, глутаматы, глутатион (для получающих терапию паклитаксел/карбоплатин), метформин, миноциклин, ацетилцистеин, нимодипин, омега-3 жирные кислоты, окскарбазепин, лейкемия-ингибирующий фактор, венлафаксин, витамины B и E.

Мне кажется может у вас в германии пройти курс физиотерапии и для нервов что нибудь покапать, востановительной после боррелиоза? У нас то такого в этой дремучей стране нету тут вообще ничего нет…
Не знаю , что делать, бегаю от от одного врача к другому . Я и до этого себя переодически не важно чувствовал и бегал по врачам . Но все хором говорили ВСД / Невроз . А после укуса совсем плохо стало .

Либо у меня действительно что-то было а укус дал толчёк к быстрому развитию. Правда не понятно чего.

На прошлой неделе сдал кровь на всё , что только можно . Вот жду …..

МРТ головы в норме
Был у двух неврологов , всё норм .
EMG тоже в норме

Потому что это не от таблеток
Это симптомы

Конечно, нейропатический тремор.Надо и инфекцию убирать и последствия восстанавливать.Все мы здесь так, к сожалению.

Когда мино или докси принимали,параллельно не принимали витамины или молочные продукты? оак или биохимию не сдавали?

И что даже лицо, губы, язык могут дрожать
Язык это плохой симптом, не пугаю, но это даже поражение головного, спинного мозга может быть...дрожание языка это уже не полинейропатия, ну на сколько я знаю.А лицо и губы да.

Когда мино или докси принимали,параллельно не принимали витамины или молочные продукты? оак или биохимию не сдавали?
А молочные если пить через 3-4 часа после докси может такие осложнения дать? Я иногда пил ряженку часа через 4 и что? Нельзя было?

А молочные если пить через 3-4 часа после докси может такие осложнения дать? Я иногда пил ряженку часа через 4 и что? Нельзя было?
не может
Из за молочки он хуже всасывается.
но на расстояние 2 часа норм

Назад
Сверху Снизу