• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Вопрос по результатам лечения

Nata

Читатель
Сообщения
62
Лайки
6
Баллы
8
Я не писала что к а.б. возникает привыкание ! Я об этом не знаю . Усков пишет , что нет привыкания . Но кроме Ускова больше нигде не нашла такой информации . В том то и дело что я пробовала все ! Кроме более сильных и длительных дозировок . Вобэнзим я принимала с а.б. Что с ним , что без него я никакой разницы не почувствовала ! Мне кажется один из разрекламированных препаратов на котором зарабатывают деньги . И такая цена у него !
 

Ирина

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.668
Лайки
737
Баллы
128
Ирина , а сколько вы коротких курсов прошли ? Что вам пообещали еще один , я прошла в больнице 4 курса за год , з нашим цефтриаксоном ,последний 34 дня лендоцином . И они в больнице бесплатно пообещали лендацин ?
Я почти сразу после клеща,как была манифестация болезни,ко врачу.Через 12-14 дней от укуса.Взяли кровь на АТ к боррелиям.Потом домой пришел инф. из пол-ки и сказал,что анализы на АТ -положительны.Чувствовала себя плохо.Направили в больницу.Там 2 нед. в/в цефтриаксон.И в б-це анализы были положит.Но титры не высокие.После выписки,ч/з месяц тошнота-назначили докси(думаю от побочек).7 дней.В декабре лежала в неврологии.Капали сосудистые,но АБ-отказались.Девочки,на время ухожу в кухню!!!
 

Nata

Читатель
Сообщения
62
Лайки
6
Баллы
8
Я почти сразу после клеща,как была манифестация болезни,ко врачу.Через 12-14 дней от укуса.Взяли кровь на АТ к боррелиям.Потом домой пришел инф. из пол-ки и сказал,что анализы на АТ -положительны.Чувствовала себя плохо.Направили в больницу.Там 2 нед. в/в цефтриаксон.И в б-це анализы были положит.Но титры не высокие.После выписки,ч/з месяц тошнота-назначили докси(думаю от побочек).7 дней.В декабре лежала в неврологии.Капали сосудистые,но АБ-отказались.Девочки,на время ухожу в кухню!!!
Да , вам еще можно в больнице лечение пройти , у вас и курсов то хороших не было .
 

Nata

Читатель
Сообщения
62
Лайки
6
Баллы
8
Вот только в нашем крае в больницах начали лечить китайскими препаратами ( цефтриаксоном в том числе ) , но скрывают это . Он еще дешевле чем наш
 

Александра

Активный участник
Сообщения
470
Лайки
114
Баллы
58
Я выложу тогда в библиотеку? Кто переводил не знаете, не будет претензий?
это я скачала год назад на другом форуме его выложила VT. Я не думаю,что она будет против. Конечно,этот материал учше поместить библиотеку
 

Ирина

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.668
Лайки
737
Баллы
128
это я скачала год назад на другом форуме его выложила VT. Я не думаю,что она будет против. Конечно,этот материал учше поместить библиотеку
Александра! Напишите мне на почту.Адрес есть у Натали.
 

Александра

Активный участник
Сообщения
470
Лайки
114
Баллы
58
В самой инструкции Азитромицина - Лайм начальной стадии, эритема.
Высокая концентрация азитромицина в органах и тканях, и особенно в очагах инфекции (на 24 – 34% больше, чем в здоровых тканях), коррелирующая со степенью воспалительного отека, а также более длительная способность сохраняться в бактерицидных концентрациях в очагах воспаления (в течение 5 – 7 дней после приема последней дозы), позволяет использовать его короткими 3 – 5 – дневными курсами с однократным приемом в течение суток. Вот так он" работает"
 

Ирина

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.668
Лайки
737
Баллы
128

claraS

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.240
Лайки
1.376
Баллы
128
Вот только в нашем крае в больницах начали лечить китайскими препаратами ( цефтриаксоном в том числе ) , но скрывают это . Он еще дешевле чем наш
И от него ещё судя по отзывам в инете сильнейшая алергия даже при низких дозах (цефтриаксон-виал. кажется так называется)
 

claraS

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.240
Лайки
1.376
Баллы
128
Высокая концентрация азитромицина в органах и тканях, и особенно в очагах инфекции (на 24 – 34% больше, чем в здоровых тканях), коррелирующая со степенью воспалительного отека, а также более длительная способность сохраняться в бактерицидных концентрациях в очагах воспаления (в течение 5 – 7 дней после приема последней дозы), позволяет использовать его короткими 3 – 5 – дневными курсами с однократным приемом в течение суток. Вот так он" работает"
В уколах похоже нет, есть раствор для инфузий,как всегда по астрономической цене.
Да и про то что через ГЕБ проникает не сказано, значит в голове опять размножение будет
 

Ирина

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.668
Лайки
737
Баллы
128
Я не писала что к а.б. возникает привыкание ! Я об этом не знаю . Усков пишет , что нет привыкания . Но кроме Ускова больше нигде не нашла такой информации . В том то и дело что я пробовала все ! Кроме более сильных и длительных дозировок . Вобэнзим я принимала с а.б. Что с ним , что без него я никакой разницы не почувствовала ! Мне кажется один из разрекламированных препаратов на котором зарабатывают деньги . И такая цена у него !
:Predatory:Ната! У меня тут смайлик выскочил.Хотела написать,что не только Усков,но и Лобзин и др. из их кампании пишут,что если
АБ первый раз хорошо переносился,то и повторно можно лечиться им.Еще забыла Вам написать,что когда была на приеме у зам. министра области,она спросила меня,что же я еще хочу.Я сказала,что люди ничего не знают о БЛ,как и большинство врачей.Она обещала организовать курсы для врачей по БЛ,а во всех мед.заведениях повесить плакаты с подробным разъяснением об этой болезни.Что надо делать,последствия и т.д.
 

esmiralda

Читатель
Сообщения
64
Лайки
13
Баллы
8
ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста. При длительном лечении АБ (месяц и более в/в) , как определить что лечение удалось? У меня лишь некоторые улучшения (меньше потливость, температура не выше 36,8 (раньше 37-37,5), сон прерывистый, но не ужасная бессоница,аппетит умеренный (раньше отсутствие оного),лицевой нерв редко ломит, головные боли умеренные), слабость терпимая (раньше почти ползала). Вобщем не пойму боли в мышцах и суставах продолжаются, депрессия непроходимая (это мучает сильнее всего), и много ещё всего.
Или лечение считать удачным если прошли все симптомы? И у кого ниб. проходили все симптомы после лечения АБ или это недостижимо?
 

esmiralda

Читатель
Сообщения
64
Лайки
13
Баллы
8
Исходя из своего опыта, такие результаты и оставшиеся мучительные симптомы говорят о том, что инфекция в оргпанизме процветает, и полученной терапии не достаточно. Мне тоже втуляли, что все эти ужасные симптомы- это не Лайм, а уже последствия, но в зарубежной клинике в которой я проходила лечение, выяснилось обратное. После адекватного лечения, где-то на третьей неделе, вы должны ощутить постепенное уменьшение симптомов болезни и каждым днем все лучше и лучше, тгогда лечение можно признать удавшимся, результативным, но не значащим, что вы полностью вылечились...
 

claraS

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.240
Лайки
1.376
Баллы
128
Исходя из своего опыта, такие результаты и оставшиеся мучительные симптомы говорят о том, что инфекция в оргпанизме процветает, и полученной терапии не достаточно. Мне тоже втуляли, что все эти ужасные симптомы- это не Лайм, а уже последствия, но в зарубежной клинике в которой я проходила лечение, выяснилось обратное. После адекватного лечения, где-то на третьей неделе, вы должны ощутить постепенное уменьшение симптомов болезни и каждым днем все лучше и лучше, тгогда лечение можно признать удавшимся, результативным, но не значащим, что вы полностью вылечились...
Если не секрет чем вас лечили в зарубежной клинике? И где?
 

claraS

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.240
Лайки
1.376
Баллы
128
Я тоже уверена что никаких таких последствий от АБ не может быть Действительно если лечение "пошло" то и самочувствие соответственное . А если симптомы остались заболевшие себя утешают что это всего лишь разрушительная сила АБ. Увы, это Лайм.
 

esmiralda

Читатель
Сообщения
64
Лайки
13
Баллы
8
Если не секрет чем вас лечили в зарубежной клинике? И где?
Лечили в Германии, в клини ке по боррелиозам, она уже закрылась, так что координаты ее давать бесполезно, врач ушел в другую клинику. А лечили меня комплексно, но не долечили из-за нехватки средств, отправили долечиваться на Родину, вот уже второй год "долечиваюсь" )))
Ацикловир 3х500 мг инфузионно
Кларитромицин 500 мг 2х1 табл.
Артемизия 3х1 табл.
Фроксимун 2х2 табл.
Ка-ЕАП 2х1 табл.
Родиолан 2х1 табл.
Котрим форте 2х1/2 табл.

Постоянно на этой терапии, держусь, смптомов меньше, но периодически происходят рецидивы и обострения, куда дальше двигаться- иммунология или инфекционология, не знаю... толи Лайм лечить, то ли иммунную систему восстанавливать, то ли все сразу))))
 

levis.505

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.301
Лайки
1.779
Баллы
128
Исходя из своего опыта, такие результаты и оставшиеся мучительные симптомы говорят о том, что инфекция в оргпанизме процветает, и полученной терапии не достаточно. Мне тоже втуляли, что все эти ужасные симптомы- это не Лайм, а уже последствия, но в зарубежной клинике в которой я проходила лечение, выяснилось обратное. После адекватного лечения, где-то на третьей неделе, вы должны ощутить постепенное уменьшение симптомов болезни и каждым днем все лучше и лучше, тгогда лечение можно признать удавшимся, результативным, но не значащим, что вы полностью вылечились...
Наверно верно, если учесть что было своевременное и адекватное лечение. Если состаялись "органные поражения" накопленные какое то время, то они имеют самостоятельное течение и лечение. И если не ведется терапия на первопричину, то они конечно, и имеют место быть, и возвращаются в прогрессии.
 

Ирина

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.668
Лайки
737
Баллы
128
Наверно верно, если учесть что было своевременное и адекватное лечение. Если состаялись "органные поражения" накопленные какое то время, то они имеют самостоятельное течение и лечение. И если не ведется терапия на первопричину, то они конечно, и имеют место быть, и возвращаются в прогрессии.
Левис! Усков мне тоже писал,что все мои симптомы могут быть проявлением не существующей,а ПРОШЕДШЕЙ инфекции. А может и нет. В методичке писал надо сдавать анализы на АТ. Если была только БЛ - 2г,если 2 инф.(например,я была инфицирована тем же клешем туляремией,но болезнь не проявилась),то 3-и года. Да только как следить за анализами,если мне через 9 месяцев от укуса,сделали ПЦР. Конечно же он ничего не показал. А через 10 дней срок годности реагентов для анализов истекал.Вообще все странно.
А лечиться написал,пока не будут положительными анализы,по нивелированию синдромов. А если анализы будут положительными через 1,5 -2 года, то тогда будет совсем другой разговор.
 

Nata

Читатель
Сообщения
62
Лайки
6
Баллы
8
У меня через 2 года положительные , теперь вообще никаких разговоров .
 
Сверху Снизу