• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультации Вопрос по анализам

Radion

Новичок
Сообщения
1
Лайки
0
Баллы
1
Здравствуйте!

В конце мая в Кировской области укусил клещ. Укусил в подмышку. Момент укуса почувствовал и клеща извлек практически сразу (думаю, что в течении 10-15 минут). Клещ был живой, активно ползал, и потому был помещен в пластиковую емкость и передан на анализ. Анализ клеща на боррелиоз был положительным.
На третий день после укуса (к сожалению, анализ не мгновенная процедура) был у врача (врач-терапевт, так как местный инфекционист был на больничном). Врач назначил доксициклин на 10 дней по таблетке два раза в день. На месте укуса было небольшое красное пятно (около 1-2 мм в диаметре), которое бесследно исчезло через неделю.

В июле сдал анализы на боррелиоз (приложил фото к сообщению). Они, на мой взгляд, странно противоречивы. Антитела lgM и lgG не обнаружены, а вот иммуночип для lgM дает обратный результат. Какому анализу верить?
Температура в норме 36,6-36,8 от раза к разу. Никаких других внешних проявлений вроде бы не замечаю.
 

Вложения

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.523
Лайки
1.034
Баллы
128
У вас все логично. Вы перенесли острую форму боррелиоза, поэтому естьIgM, а IgG ещё только нарабатываются. /IgM должны исчезнуть не позже чем через 6 месяцев. Вам надо наблюдаться, т.к. лечение вы уже получили. Сдайте кровь через 3 и 6 месяцев. Если IgM исчезнут, значит все нормально. Если нет, надо будет решать вопрос индивидуально: самочувствие, другие анализы ит. Д.
 
Сверху Снизу