• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Вопрос о Роцефине

Serg

Читатель
Лайки
1
Баллы
1
Добрый день!С июня болею этой дрянью под названием Лайм,сейчас сказали что нужен Роцефин внутривенно ,подскажите пожалуйста где и в какой аптеке его можно купить и не попасть на подделку.

И еще вопрос.А какая разница между Роцефином и Лендацином.Заранее огромное спасибо за ответы.

Покупала Роцефин у дистрибьютора в Москве. Проверяла все документы. Вроде бы все в порядке было: и упаковка , и цвет, и содержание. Сразу купили много, чтобы хватило на курс, а в результате выкинули ( почти на 15 тыс) . Он совсем не подошел больному : обширная аллергия по всему телу с температурой и зудом.
Так что советую всем не покупать сразу большую партию, а вначале попробовать на переносимость.

И еще вопрос.А какая разница между Роцефином и Лендацином.
Если и то и то, не подделка, то принципиальной разницы никакой. И то и то, высокого качества, с одним и тем же действующим веществом.

Покупала Роцефин у дистрибьютора в Москве. Проверяла все документы. Вроде бы все в порядке было: и упаковка , и цвет, и содержание. Сразу купили много, чтобы хватило на курс, а в результате выкинули ( почти на 15 тыс) . Он совсем не подошел больному : обширная аллергия по всему телу с температурой и зудом.
Так что советую всем не покупать сразу большую партию, а вначале попробовать на переносимость.
Я Вас понял,именно так и хочу поступить.

Если и то и то, не подделка, то принципиальной разницы никакой. И то и то, высокого качества, с одним и тем же действующим веществом.

Получается что разницы нет.Но есть просто копеечный цефтриаксон ,просто пока не могу понять разницы между этими препаратами

Действующее вещество одно. Разные производители. Какой-то может лучше переноситься, какой-то хуже, хотя индивидуально. Часто врачи рекомендуют всё-таки выбирать что-то европейское получше, а не за три копейки. Все зависит от размеров кошелька и важно не нарваться на подделку.

Действующее вещество одно. Разные производители. Какой-то может лучше переноситься, какой-то хуже, хотя индивидуально. Часто врачи рекомендуют всё-таки выбирать что-то европейское получше, а не за три копейки. Все зависит от размеров кошелька и важно не нарваться на подделку.

А у меня как раз лекарство" за три копейки" лучше всего и подошло для лечения : ни побочек, ни аллергии. Скорей всего , дешевые лекарства просто не выгодно подделывать.
Вывод сделала такой: нужно подбирать лекарство индивидуально. Высокая цена -это еще гарантия того, что оно будет лечить, а не калечить.
Тем, кто планирует Роцефин, почитайте вначале, пожалуйста , тему про побочки. Уже было несколько случаев на форуме , когда после Роцефина болел желчный вплоть до удаления.

Разница в цене в два раза... Первый свой курс я делала роцефин, а второй - лендацин. По переносимости одно и тоже. Про эффект говорить рано. Согласна, что покупать много сразу не стоит.
Соня, действующее вещество в Вашем за "три копейки" и роцефином одно и тоже - цефтриаксон. Именно это действующее вещество и может вызвать проблемы с желчным. А может и не вызвать...

Роцефин - оригинальный цефтриаксон, т.е. производитель - "изобретатель" препарата. Все остальные цефтриаксоны - дженерики, т.е. копии оригинала, формально они имеют ту же формулу, но по факту - разное качество, возможны вариации в технологии производства, разный уровень очистки и тд. Разумнее всего, думаю, покупать достаточно качественные препараты от хорошо зарекомендовавших себя производителей (например, тот же лендацин производства ЛЕК), цена заметно ниже, а качество ненамного хуже, если вообще хуже. Самые дешевые - как правило китайские, индийские и тп препараты, сырьё неизвестного качества, может быть даже просроченное, неизвестно как соблюдаются технологии и тд В данном случае цена все же имеет значение, качественное производство стОит денег и продукт не может стоить копейки.
Хотя наверное и дешевые дженерики все же работают, только мб эффект хуже и побочек больше.

Хотя наверное и дешевые дженерики все же работают
Конечно работают, все наши больницы на недорогих производителях ( хотя и попадается иногда какой нибудь клафоран вместо цефотаксима, но редко, и в федеральных крупных стационарах) и ничего. И вливаются антибиотики тоннами ежедневно по всей стране, и поправляются дети и взрослые. Но тоже считаю, если лечение долгосрочное , есть средства и время купить, то лучше брендовые лекарства (но риск подделки в этом случае выше) Да. еще и обидно будет по итогам , если дешевый препарат не дал желаемого результата именно из-за качества лекарства. По крайней мере этого пунктика (из возможных причин неудачи курса) надо постараться избежать, если есть возможность.

Да. Когда курс 5-7 дней можно "лить" и дешевые. А с нашими курсами лучше поберечь организм.

Просто мне назначили месячный курс по 3 мг ,много это или мало пока так и не понял

Так вот и в чем у меня вопрос,с чего лучше начать.Роцефин или Лендацин.

Так вот и в чем у меня вопрос,с чего лучше начать.Роцефин или Лендацин.
Serg, ну Вам же уже ответили-что разницы при условии не поддельного препарата, между этими двумя, не существует. Может так Вам будет понятней:
Роцефин-регистрация и производство Рош(Швейцария)
Лендацин-регистрация Сандоз(Австрия), производство Лек(Словения)
Цефтриаксон(ы)-производства Китай, Индия, Р.Ф....

Я Вас понял.И подскажите пожалуйста где его можно купить нормальный а не подделку .Заранее Спасибо за Ваши ответы

Я Вас понял.И подскажите пожалуйста где его можно купить нормальный а не подделку .Заранее Спасибо за Ваши ответы
Serg, Вам выше подсказали список. Следуя этому списку-видимо Вы можете обратится в Самсон фарма, все остальные дистрибьюторы-которые частным лицам ничего не продают. Наберите искомое в любом поисковике-и получите ближайший искомый результат.

Можно воспользоваться например этим АМТ: лендацин цена; купить лендацин. Интернет аптека - заказ, самовывоз, доставка в Москве.
Но видимо в Мск не много, посмотрите ещё где-нибудь.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу