1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции
Современные лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее в темах на форуме:
Отправка из России...
Отправка из Украины...
Виды анализов и цены...

Консультация инфекциониста Вопрос новичка 10.01.2018г.

Тема в разделе "Инфекционист", создана пользователем С_1980, 10 янв 2018.

  1. С_1980
    Оффлайн

    С_1980 Читатель

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    3
    Откуда:
    Краснодарский край
    Добрый вечер!
    Поясните, пожалуйста, результаты анализов (я совсем в этом ничего не понимаю: во -первых, почему нет точного количества антител?... во-вторых: IgG p30-"обнаружено", а в заключении стоит - "отрицательный"?... почему в IgM наоборот?... ). См. файл.

    PS:
    Укус клеща 19.11.2017, снял 20.11.2017. Четкая кольцевая эритема 4-5 см в диаметре (обратился к врачу 30.11.2017).
    Принимал: доксициклин по 0,1 * 2 раза в сутки 14 дней (с 30.11.2017 по 13.12.2017). Эритема исчезла на 6-8 день с начала приема антибиотика.
    Анализ крови сдал 08.01.2018. Получил сегодня 10.01.2018.
    10янв2018.png
     
    Последнее редактирование: 10 янв 2018
  2. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.539
    Симпатии:
    862
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Откуда:
    Киров
    IgM могут в норме сохраняться до 6 месяцев. Пересдадите анализ еще через 3 месяца.
     
  3. С_1980
    Оффлайн

    С_1980 Читатель

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    3
    Откуда:
    Краснодарский край
    Hellena, большое Вам спасибо за ответ!
    Только ничего в моей голове толком не прояснилось (простите за навязчивость)...
    Единственное, что я понял: я по-прежнему "в зоне риска", поскольку надо "пересдавать"... С другой стороны, если не рекомендуете лечиться, значит есть какая-то доля вероятности, что я уже здоров?... или на пути к выздоровлению?...
    Понимаю, что все спрашивают одно и то же, и трудно каждый раз "разжевывать" это "одно и то же" каждому в отдельности... много нас.... но неосведомленность рождает паранойю: читаешь форум, вроде и так же как у меня , а вроде и не так... Хочется понять все самому, а специальных знаний - нет... отсюда и навязчивость (еще раз простите).
    Только один вопрос: почему напротив белка IgG p30 - стоит "обнаружено", а в заключении стоит - "отрицательный"? Это не ошибка?

    PS: талон к врачу-инфекционисту у меня только на завтра: трудности регионов...
     
    Luxe нравится это.
  4. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.539
    Симпатии:
    862
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Откуда:
    Киров
    Есть разные белки. Одни уже в одиночестве указывают. что антитела есть. А другие, только в комплексе ещё с каким-то белками дают положительный результат. Вы на пути к выздоровлению. Но после лечения пациента всегда наблюдают не менее года.
     
  5. С_1980
    Оффлайн

    С_1980 Читатель

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    3
    Откуда:
    Краснодарский край
    Спасибо огромное!!!
     
  6. С_1980
    Оффлайн

    С_1980 Читатель

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    3
    Откуда:
    Краснодарский край
    Hellena, снова обращаюсь к Вам!
    Был утром у врача.
    Посмотрев мои анализы, она предположила "из-за наличия IgM, возможно сейчас подострый период течения болезни, которая позже может перейти (или перейдет) в хроническую фазу". Предложила пропить курс доксициклина 28 дней (не сказала дозировку или я прослушал). Выражение лица у меня видимо было очень грустное, поэтому меня экстренно направили сдавать ОАК и предложили прийти еще раз 16.01.2018... (все мы люди, всем нам нужно время на раздумье...). Сдал ОАК. Есть время подумать.
    Теперь передо мной выбор: пропить доксициклин 28 дней (на мой ЖКТ он действует не самым лучшим образом... предпочел бы уколы...) или посчитать, что это чрезмерная перестраховка?... Быть или не быть?...:) Никто не знает точный ответ... и видимо даже мой лечащий врач пока в больших сомнениях.
    Буду рад услышать любое Ваше мнение или совет. Но, конечно, любой совет - всего лишь совет на форуме в интернете, выбор делать буду сам (уж так привык, не переучиваться же?..:)).
    Вопрос у меня к Вам: какие в данном случае есть альтернативные препараты 28-дневному курсу доксициклина, но в виде в/м уколов?

    Дневник С_1980
     
    Последнее редактирование: 13 янв 2018
  7. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.539
    Симпатии:
    862
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Откуда:
    Киров
    С начала болезни прошло очень мало времени. Как я писала, антитела могут сохраняться до полугода. Если у вас нет жалоб, я не думаю, что нужно антибиотики. В крайнем случае, можно проколоть Бициллин- 1 в/м раз в неделю месяца 3. Также попейте сейчас витамины хорошие, можно Вобэнзим.
     
  8. С_1980
    Оффлайн

    С_1980 Читатель

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    3
    Откуда:
    Краснодарский край
    Спасибо. Понятно.
    Сам к этому склоняюсь (я точно не поклонник антибиотиков, принимаю их только в самом крайнем случае), буду пытаться убедить в этом лечащего врача.
    Жалобы?... Одно слово: "непонятно"! Четких и ясных симптомов - просто нет. Почти 2 месяца от укуса, и месяц от приема курса антибиотиков. Вроде сейчас и побаливает голова, "тянет" временами, так вроде и до укуса также бывало (давление скачет?...) В ногах и руках "тянет" в разных местах время от времени, но это настолько смутные ощущения, что даже я сам не могу сказать стоит ли принимать их во внимание. На верхушке уха появлялся небольшой красный пузырек (полусфера с половину спичечной головки) и параллельно на губе высыпания (и то и то обычный герпес?...) и самостоятельно всё рассосалось за 3-4 дня. Вот и всё.

    Но Бициллин- 1 для меня отпадает (по крайней мере сейчас): 1) слишком долгий курс; 2) уколы чересчур сложные (на дому не получится такие сделать, а каждую неделю в больницу я могу и не попасть, тут свои сложности).

    Если (вдруг) мой лечащий врач посчитает, что сейчас именно мне крайне нужен повторный курс антибиотиков, посоветуйте альтернативный препарат (только в/м) на данном этапе (т.е. будем считать, что всё как в первый раз: для пациента уже с 2-х месячным сроком). Я просто пить доксициклин ну очень-очень не хочу - как вспомню, до сих пор левый бок покалывает.

    PS: Как же жаль, что нет точного метода диагностики непосредственно возбудителя...
     
  9. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.539
    Симпатии:
    862
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Откуда:
    Киров
    Тогда надо вводить цефтриаксон. Но в/в и не менее трех недель. На мой взгляд, гораздо проще делать Бициллин в/м раз в неделю.
     
  10. С_1980
    Оффлайн

    С_1980 Читатель

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    3
    Откуда:
    Краснодарский край
  11. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.539
    Симпатии:
    862
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Откуда:
    Киров
  12. С_1980
    Оффлайн

    С_1980 Читатель

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    3
    Откуда:
    Краснодарский край
    Hellena, добрый день! Был сегодня у врача, она назначила цефтриаксон, но внутримышечно по 1 гр. утром и вечером в течении 14 дней. Подскажите не слишком ли это маленькая дозировка? В/в уколы делать нет возможности.
    Хочу изложить свои симптомы: Вчера целый день болела голова (и проснулся, тоже болит), крутило ноги и руки, болят суставы(коленный и тазобедренный),сильно крутило(раньше такого не было). Секунд 20-30 болело сердце(продышался-отпустило), кожный зуд.
     
    Последнее редактирование: 16 янв 2018
  13. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.539
    Симпатии:
    862
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Откуда:
    Киров
    Дозировка нормальная. Но не знаю, как Вы выдержите. Уколы очень болезненные, даже на лидокаине.
     
  14. С_1980
    Оффлайн

    С_1980 Читатель

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    3
    Откуда:
    Краснодарский край
    Спасибо.
    На лидокаине 2% первый укол вполне терпимо;).
     
  15. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.539
    Симпатии:
    862
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Откуда:
    Киров
    Ну смотрите! Я как-то выдержала только 5 дней.
     
  16. С_1980
    Оффлайн

    С_1980 Читатель

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    3
    Откуда:
    Краснодарский край
    Уколы внутримышечно я переношу абсолютно легко (уже 5 дней). Голова и ноги уже не болят.

    Но сейчас меня очччень сильно волнует следующие вопросы:
    1. Курс цефтриаксона 14 дней в/м утром и вечером по 1г не мало ли на 3 месяце от момента укуса?.. Целесообразно ли увеличение курса до 28 дней?
    2. При внутримышечном введении препарата концентрация в крови не такая высокая как при внутривенном (в 2 раза ниже), это может привести к простому бактериостатическому эффекту, а не к бактерицидному?.. Или при в/м введении тоже достигается бактерицидный эффект цефтриаксона (МБК нигде не нашел)? Очень не хочется переходить в хроническую фазу и повторять потом тот же курс внутривенно...
    3. Возможен ли сейчас переход с в/м ввода 2 раза в день на однократный в/в (в целях повышения пиковой концентрации препарата)? Можно ли сделать сейчас только несколько в/в уколов взамен в/м (2-3 дня, как пульс-терапию, или уже обязательно до конца только в/м или только в/в... и сколько еще дней)?
     
    Последнее редактирование: 21 янв 2018
  17. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.539
    Симпатии:
    862
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Откуда:
    Киров
    ВЫ можете вводить и в/м и в/в. Да. 28 дней можно.
     
  18. С_1980
    Оффлайн

    С_1980 Читатель

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    3
    Откуда:
    Краснодарский край
    Hellena, добрый вечер!
    Сделал иммуноблот на своего ребенка (11 лет). Они отрицательные, но.... Меня смущают 2 пункта "сомнительно" и "обнаружено".
    В июне 2017 его кусали клещи (нимфы), но снимали их сразу (максимум 1-2 часа), эритем, температуры и каких-либо симптомов не было.
    В октябре 2017 он долго кашлял (сухой кашель без температуры и др.), просто кашель почти месяц не проходил, и в итоге пропили флемоксин салютаб 500мг 2 раза в день 7 дней. Сейчас никаких жалоб нет.
    Прокомментируйте результаты анализов, пожалуйста.
     

    Вложения:

  19. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.539
    Симпатии:
    862
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Откуда:
    Киров
    Все отрицательно! Ничего сомнительного тут нет.
     
  20. С_1980
    Оффлайн

    С_1980 Читатель

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    3
    Откуда:
    Краснодарский край
Загрузка...
Похожие темы на форуме : - Вопрос новичка 2018г
  1. Leon
    Ответов:
    20
    Просмотров:
    562
  2. DocBVG
    Ответов:
    61
    Просмотров:
    2.344
  3. Григорий
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    574
  4. Леся 2018
    Ответов:
    54
    Просмотров:
    1.097
  5. OlkaElka
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    196