1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Консультации Вопрос к врачам по иммунограмме

Тема в разделе "Консультации врача", создана пользователем Михаил-73, 30 апр 2015.

  1. Михаил-73
    Оффлайн

    Михаил-73 Активный участник

    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    473
    Откуда:
    Киев
    Уважаемые иммунологи! Оцените с позиций вашего опыта выложенные иммунограммы. Какие выводы вообще можно по ним сделать и насколько, в частности, они характерны для боррелиоза? Соответсвенно, какую тактику лечения определяют результаты данных иммунограм?
     

    Вложения:

  2. Tatyana Berezhnaya
    Оффлайн

    Tatyana Berezhnaya Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    36
    Откуда:
    Москва
    Михаил, здравствуйте!

    Картина такая:
    1. Идет вялотекущее воспаление, причем, вероятно, с аутоиммунной активностью (повышены ЦИК - циркулирующие иммунные комплексы и общее число лейкоцитов).
    2. Несмотря на воспаление иммунограмма выглядит с виду спокойной, а должна быть более активированной. Это говорит о слабом отклике иммунной системы на антиген (инфекцию, боррелию, например).
    3. Мало наивных клеток. Это значит, что нарушено их "производство" на уровне костного мозга или вилочковой железы. Стресс и бессонница чаще всего опосредовано подавляют производство новых наивных клеток. Что это значит: в дефиците клетки памяти, которые должны запоминать инфекцию и формировать к ней стойкий иммунитет. А отсюда отсутствие нормального ответа на инфекцию и вынужденная активация других звеньев иммунитета, в т.ч. и аутоиммунитета (отсюда ЦИКи).

    Для боррелиоза все это очень даже характерно. Если добиться нормального сна и снизить продукцию катехоламинов (адреналин и его собратья) - будет лучше даже без антибиотиков и иммуномодуляторов. Ну и докторам есть над чем потрудиться. Стратегия будет заключаться в восстановлении работы тимуса - вилочковой железы и презентации ангтигенов. Аутоиммунитет скорее всего успокоится в процессе сам или с помощью иммуноглобулинов, как вариант.
     
    claraS, Lana, Михаил-73 и 2 другим нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей