• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Влияют ли лекарства на результаты анализа?

Тата2016

Читатель
Лайки
12
Баллы
8
Хочу сделать расширенный анализ на боррелии и сотоварищей, попробую в Польше. Но меня еще никто не лечил, пока я дойду до врачей, которые могут назначить новые анализы, а тем более пока доеду до Польши, пройдет время((( Чувствую себя скверно((( Что можно попить для поддержания? И как лекарства повлияют на результаты анализа? Или лучше не пить антибиотики вообще?

Если в ближайшее время собираетесь ехать на сдачу анализов, то принимать антибиотики, может, и не стоит. На антитела они вроде и не влияют, но я читал, что в Германии не рекомендуют их принимать полтора месяца до сдачи.

Если в ближайшее время собираетесь ехать на сдачу анализов, то принимать антибиотики, может, и не стоит. На антитела они вроде и не влияют, но я читал, что в Германии не рекомендуют их принимать полтора месяца до сдачи.
Спасибо большое за информацию!

Кстати, когда я сдавал кровь на анализы, которые делались в Германии, то в лаборатории заполнял маленькую анкету. Там надо было поставить галочку против "Принимали Вы антибиотики меньше недели назад?" или может "Принимали Вы антибиотики меньше 2 недель назад?" . Точно не помню.
Но это не значит, что Вам нужно ждать, если принимали. С анализами тянуть не нужно.

Анализы я сделала, по собственной инициативе, не дождавшись направления от врачей, показало сомнительный результат, по всем признакам болезнь есть. Хочу поехать в Польшу, но туда смогу не раньше, чем через месяц-два. К нашим врачам смогу попасть в конце августа-сентябре, они в отпусках, и я уезжаю тоже. Но, наверно, они уже не пошлют меня на анализ, я делала развернутый, как советовали на этом сайте. И, в общем, мне нужно "продержаться" месяц. Я решилась, хочу сама выбрать какое-нибудь лечение. Скажите, курса на месяц мне будет достаточно, или это только помешает дальнейшему лечению? Я прочитала, что короткие курсы вредны. Эта дрянь привыкает, что ли? Может, нужно терпеть, пока не попаду к хорошему специалисту?

Последнее редактирование:
Эта болезнь чем дальше, тем глубже заходит в хронь и тогда её невозможно вылечить. Есть мнение, что лечиться нужно столько, сколько болеете. Я бы на Вашем месте отложил бы всё и занялся здоровьем. Если Вы действительно болеете боррелиозом год, то, по-моему, месячного курса будет мало. На хорошего специалиста бесполезно рассчитывать. Анализы в Польше можно сдать за 1 день и без направления врача, но нужно определиться с коинфекциями.

А у нас делают анализы на коинфекции, или это только в Польше? Я прямо на днях уезжаю, на две недели((( буду издалека организовывать поездку, я бы прямо в сентябре и поехала, не знаю, как все организуется, опыта нет( А насчет лечения целый год, если болеешь год, я не знала, спасибо, думаю, это правда! То есть получается, непрерывный курс антибиотиков целый год?!

А у нас делают анализы на коинфекции, или это только в Польше? Я прямо на днях уезжаю, на две недели((( буду издалека организовывать поездку, я бы прямо в сентябре и поехала, не знаю, как все организуется, опыта нет( А насчет лечения целый год, если болеешь год, я не знала, спасибо, думаю, это правда! То есть получается, непрерывный курс антибиотиков целый год?!
Не обязательно. Это в первую очередь зависит от иммунного статуса. Но пару месяцев - это минимум. А может быть и года мало. А бывает, что вообще вылечиться невозможно даже при многолетней терапии.
Но до 70% у Вас есть шанс вылечиться. Это еще зависит от возраста. Чем моложе, тем больше шансов.

Спасибо вам огромное за поддержку! Очень трудно в одиночестве. Я же сразу, год назад, к врачам побежала, они даже диагноз не поставили, все пытались на операции всякие направить((( А когда я говорила, что чувствую, что в организме какая-то гадость сидит и в разные его части захаживает, только шутили((( А организм у меня достаточно молодой и всегда был чувствительный, но сильный. Всегда был спорт, танец, нагрузки, только вот из-за болезни все я приостановила, очень тяжело. Но главное, я все же докопалась до причины! Значит, буду лечиться, теперь есть, от чего, а то все последствия залечивали! И повторю вопрос: делают ли анализ на ко-инфекции у нас, в России, может, вы знаете? Я бы, не затягивая, сходила.

Я готова лечиться столько, сколько нужно, хочу начать, не откладывая. И поехать в Польшу. Но если для анализов нужно прерывать лечение, может, не стоит сейчас начинать? Вот дилемма! Что посоветуете? В Польшу вряд ли попаду раньше чем через месяц, пока все организуется! Буду, конечно, стараться. Но в любом случае успеваю пару недель попить антибиотики. Стоит ли? Волнуюсь очень, никак не могу мысль выразить, уж простите(((

Знаю, что делают, но не на все. На бабезий и бартонел не делают. На эрлихий, возможно, делают. Можете уже сдать на микоплазма пневмония и хламидия пневмония.
Лекарства практически не влияют на анализы. Если бы Вы сдавали в каком-нибудь НИИ, то тогда они могли бы брать кровь вашу и заражать ею хомячков или др. тварей. Вот тогда антибиотики могли бы повлиять на результат. Лекарства еще влияют, если делается посев. А в нашем случае его не делают.
Если решили начать принимать, то начинайте. По крайней мере, за месяц Вы хоть поймёте помогают ли они Вам. Но начинать надо с одного антибиотика+прикрытия.
Кстати, помните, что если у Вас боррелиоз, то велика вероятность временного ухудшения состояние из-за реакции Яриша- Герксгеймера.

Спасибо большое! Я видела,что назначают по два,а как это прикрытие,для чего? И насчет анализов:я так поняла,всех этих видов напасти много? В Польше можно на все сразу сдать? А унас,конечно же,такого нет?

Прикрытия - это имеется ввиду препараты и средства, которые защищают ЖКТ, печень и др. вн. органы.
В Польше почти на все сразу. Потому, что и с этими коинфекциями могут быть промахи по анализам из-за широкого спектра геновидов каждого возбудителя.

Прочитала в интернете про аллергическую реакцию((( Теперь знаю, спасибо. Наверное, это что-то похожее у меня сейчас, в легкой форме? Я проглотила 3 зубчика чеснока, до еды, теперь меня колбасит)))
Насчет анализов. Решила все анализы сразу досдать в Польше. Так как все врачи в Москве, к которым здесь рекомендуют попасть, в отпуске, записалась на завтра просто к инфекционисту, чтоб зафиксировал болезнь, "прочитал" результаты анализа и дал рекомендации. Потом подумаю, как лечиться.
И вопрос: я видела, где-то на сайте обсуждают поездку в Польшу и кто-то предлагает своих знакомых-переводчиков, я бы обратилась, но я не могу теперь найти, где это прочитала! Вы не встречали?

Прикрытия - это имеется ввиду препараты и средства, которые защищают ЖКТ, печень и др. вн. органы.
В Польше почти на все сразу. Потому, что и с этими коинфекциями могут быть промахи по анализам из-за широкого спектра геновидов каждого возбудителя.
Поняла про Польшу, поеду.
Поняла про "прикрытия". Знаю разные народные средства, но если этого мало, что можно использовать?

Последнее редактирование:
И вопрос: я видела, где-то на сайте обсуждают поездку в Польшу и кто-то предлагает своих знакомых-переводчиков, я бы обратилась, но я не могу теперь найти, где это прочитала! Вы не встречали?
https://borrelioz.com/forum/threads/popala-lechenie-po-ilads.241/
Поняла про Польшу, поеду.
Поняла про "прикрытия". Знаю разные народные средства, но если этого мало, что можно использовать?
За народные средства не ко мне.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу