Влияет ли прием msm серы на анализ?

Vatrushka

Модератор
Сообщения
7.975
Лайки
6.440
Баллы
128
Анализ не показывает свежую как таковую . Анализ показывает, что у вас антитела к специфическом белку OspC. Просто по статистике такие антитела появляются чаще сразу после заражения. Ключевым словом тут является чаще. А если есть "чаще" , то есть и "реже". И могут оставаться положительными очень долго. Иногда изчезать, потом снова появляться..
В общем , этот белок бывает и у свежих и у не свежих заболевших. 10 лет это не предел.
Хорошо что вы не жалуйтесь ни на что. Тогда и лечить нечего, выходит!
Что лечить? Противоречащие друг другу анализы? Пересдайте ИФА в другой лаборатории.
Почему это противоречащие? В ифа М положительны, в блоте тоже М.
 

LankaMF

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.004
Лайки
1.396
Баллы
129
Это уже вторая лаба.
Наверное не стоит ничего передавать. Раз антитела есть, то заражение скорее всего было, но иммунитет сам справился, возможно самоизлечение и без лечения аб. Антитела могут еще долго циркулировать в крови, они не показывают саму бактерию ( ее только пцр можно подтвердить)
Ольга_13 скорее что то напутала или неверно посмотрела, там нет ничего противоречивающего. Только анализы не лечать. Если нет симптомов и все отлично со здоровьем, то и не стоит лечится в таком случае.
 

Obalabanova

Читатель
Сообщения
16
Лайки
0
Баллы
2
Наверное не стоит ничего передавать. Раз антитела есть, то заражение скорее всего было, но иммунитет сам справился, возможно самоизлечение и без лечения аб. Антитела могут еще долго циркулировать в крови, они не показывают саму бактерию ( ее только пцр можно подтвердить)
Ольга_13 скорее что то напутала или неверно посмотрела, там нет ничего противоречивающего. Только анализы не лечать. Если нет симптомов и все отлично со здоровьем, то и не стоит лечится в таком случае.
Сначала схожу к врачу. Надо - сдам пцр (не знаю что это)
 

LankaMF

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.004
Лайки
1.396
Баллы
129
Сначала схожу к врачу. Надо - сдам пцр (не знаю что это)
Пцр вам ничего не даст, очень редко у кого он бывает положителен. А при отсутствии симптомов так и вовсе бессмысленно сдавать анализ. Сходите к врачу лучше.
 

Obalabanova

Читатель
Сообщения
16
Лайки
0
Баллы
2
Хорошо. Скожу. К вирусологу? Инфекционисту? Какой врач лечит?
 

LankaMF

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.004
Лайки
1.396
Баллы
129
Хорошо. Скожу. К вирусологу? Инфекционисту? Какой врач лечит?
Инфекционист, проконсультируйтесь, но мое мнение, не трогать свой организм лечением, если с ним все в порядке.
 

Obalabanova

Читатель
Сообщения
16
Лайки
0
Баллы
2
Я даже не знаю что это за ужасное лечение. Антибиотики? Амоксицилин? Смнтетический пинициллин. Его назначают даже детям при ангинах и от осложнений. Флору придется восстанавливать. Но лучше восстанавливать флору. Чем суставы сердце и неврологию (которая не восстанавливается)
 

LankaMF

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.004
Лайки
1.396
Баллы
129
Я даже не знаю что это за ужасное лечение. Антибиотики? Амоксицилин? Смнтетический пинициллин. Его назначают даже детям при ангинах и от осложнений. Флору придется восстанавливать. Но лучше восстанавливать флору. Чем суставы сердце и неврологию (которая не восстанавливается)
Зачем придумывать то чего нет и возможно никогда не будет. У вас только положительные анализы. Ничего ужасного и страшного не случилось.
 

Obalabanova

Читатель
Сообщения
16
Лайки
0
Баллы
2
Была у врача. Резюме. Вы здоровы. Принимаем доксицклин. Если через неделю оооочень хорошо и много лучше (мне и сейчас не плохо), то пить 21 день. Если без изменения, перестать пить через 14 дней
 

LankaMF

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.004
Лайки
1.396
Баллы
129
Была у врача. Резюме. Вы здоровы. Принимаем доксицклин. Если через неделю оооочень хорошо и много лучше (мне и сейчас не плохо), то пить 21 день. Если без изменения, перестать пить через 14 дней
А в чем смысл лечения если врач сказал что вы здоровы?
 

Obalabanova

Читатель
Сообщения
16
Лайки
0
Баллы
2
На всякий случай, если инфицирование произошло в диапазоне от 21 дня (когда видны антитела М), но до 6 недель (когда должны быть антитела g) и при условии, что течение без эритемы . Вот на этот случай пить антибиотики.
Но скорее всего было инфицирование давно, которое по каким-то причинам (собственный иммунитет или случайно совпавший прием антибиотиков) не развилось во вторую фазу. Поэтому остались только антитела группы М
 
Сверху Снизу