Влияет ли прием msm серы на анализ?

Анализ не показывает свежую как таковую . Анализ показывает, что у вас антитела к специфическом белку OspC. Просто по статистике такие антитела появляются чаще сразу после заражения. Ключевым словом тут является чаще. А если есть "чаще" , то есть и "реже". И могут оставаться положительными очень долго. Иногда изчезать, потом снова появляться..
В общем , этот белок бывает и у свежих и у не свежих заболевших. 10 лет это не предел.
Хорошо что вы не жалуйтесь ни на что. Тогда и лечить нечего, выходит!
Что лечить? Противоречащие друг другу анализы? Пересдайте ИФА в другой лаборатории.
Почему это противоречащие? В ифа М положительны, в блоте тоже М.

Это уже вторая лаба.
Наверное не стоит ничего передавать. Раз антитела есть, то заражение скорее всего было, но иммунитет сам справился, возможно самоизлечение и без лечения аб. Антитела могут еще долго циркулировать в крови, они не показывают саму бактерию ( ее только пцр можно подтвердить)
Ольга_13 скорее что то напутала или неверно посмотрела, там нет ничего противоречивающего. Только анализы не лечать. Если нет симптомов и все отлично со здоровьем, то и не стоит лечится в таком случае.

Наверное не стоит ничего передавать. Раз антитела есть, то заражение скорее всего было, но иммунитет сам справился, возможно самоизлечение и без лечения аб. Антитела могут еще долго циркулировать в крови, они не показывают саму бактерию ( ее только пцр можно подтвердить)
Ольга_13 скорее что то напутала или неверно посмотрела, там нет ничего противоречивающего. Только анализы не лечать. Если нет симптомов и все отлично со здоровьем, то и не стоит лечится в таком случае.
Сначала схожу к врачу. Надо - сдам пцр (не знаю что это)

Сначала схожу к врачу. Надо - сдам пцр (не знаю что это)
Пцр вам ничего не даст, очень редко у кого он бывает положителен. А при отсутствии симптомов так и вовсе бессмысленно сдавать анализ. Сходите к врачу лучше.

Хорошо. Скожу. К вирусологу? Инфекционисту? Какой врач лечит?
Инфекционист, проконсультируйтесь, но мое мнение, не трогать свой организм лечением, если с ним все в порядке.

Я даже не знаю что это за ужасное лечение. Антибиотики? Амоксицилин? Смнтетический пинициллин. Его назначают даже детям при ангинах и от осложнений. Флору придется восстанавливать. Но лучше восстанавливать флору. Чем суставы сердце и неврологию (которая не восстанавливается)

Я даже не знаю что это за ужасное лечение. Антибиотики? Амоксицилин? Смнтетический пинициллин. Его назначают даже детям при ангинах и от осложнений. Флору придется восстанавливать. Но лучше восстанавливать флору. Чем суставы сердце и неврологию (которая не восстанавливается)
Зачем придумывать то чего нет и возможно никогда не будет. У вас только положительные анализы. Ничего ужасного и страшного не случилось.

Была у врача. Резюме. Вы здоровы. Принимаем доксицклин. Если через неделю оооочень хорошо и много лучше (мне и сейчас не плохо), то пить 21 день. Если без изменения, перестать пить через 14 дней

Была у врача. Резюме. Вы здоровы. Принимаем доксицклин. Если через неделю оооочень хорошо и много лучше (мне и сейчас не плохо), то пить 21 день. Если без изменения, перестать пить через 14 дней
А в чем смысл лечения если врач сказал что вы здоровы?

На всякий случай, если инфицирование произошло в диапазоне от 21 дня (когда видны антитела М), но до 6 недель (когда должны быть антитела g) и при условии, что течение без эритемы . Вот на этот случай пить антибиотики.
Но скорее всего было инфицирование давно, которое по каким-то причинам (собственный иммунитет или случайно совпавший прием антибиотиков) не развилось во вторую фазу. Поэтому остались только антитела группы М

Назад
Сверху Снизу