• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Вялотекущий Лайм или ремиссия

Соня

Ветеран форума
Лайки
3.834
Баллы
128
если имеются подозрения на другие инфекции тем более по симптоматике похожие на вялотекущий лайм ( а именно вялотекущий лайм позволяет вести нормальный образ жизни), то о ремиссии вам рано говорить. .

Дрей, может быть я не понятно написала, тогда еще раз поясню: у меня сейчас нет симптомов Лайма, по которым мне изначально ставили диагноз врачи, и про которые я писала выше.
Я прежде не встречала такого диагноза как " Вялотекущий Лайм" , это что-то новенькое. Это какое-то официальное название? И какие у него симптомы? Напишите, пожалуйста, мне это интересно.

Вы подвергаете себя опасности возможных последствий. Ремиссия - это когда нет никаких проблем и никаких других инфекций включая маргелонов и других чертей.
Дрей, наверно, Вы не правильно трактуете слово " Ремиссия" . Хронические болезни часто имеют волнообразное течение.
И тот период времени, когда симптомы болезни полностью исчезли, называют полной ремиссией. Многолетние полные ремиссии трудно отличить от полного выздоровления.
У человека может быть много отдельных хронических болезней. И по каждой из них возможна отдельная ремиссия.
Вот у меня, например, можно говорить о трехлетней ремиссии боррелиоза, поскольку отсутствуют симптомы .

Не совсем понимаю , про какую опасность Вы здесь говорите?

Последнее редактирование:
Ну положим симптомы со временем могут изменяться, скорее даже должны.

Единственный симптом БМ , который отличает ее от других коинфекций - это наличие ВОЛОКОН. Если есть волокна, то это точно моргеллоны.
Все остальные симптомы как то :
подергивания, боли в суставах, головные боли, слабость, головокружения, гул и дрожание в теле , шум в ушах, двоение в глазах, онемение кожи, боли в мышцах и пр. - это симптомы других клещевых инфекций . Все эти симптомы у меня были, но прошли после лечения. То есть я из своего опыта могу сделать вывод, что клещевые инфекции могут быть одновременно с моргеллонами, а могут быть и раздельно. И соответственно набор симптомов может быть от самого широкого, до одних только волокон.
Зрение: нарушение зрения при лайме сильно отличается от нарушения при БМ. Я наблюдала у себя и то, и другое на протяжении шести с лишним лет и могу сравнивать. При Лайме - это дрожание как марево над горячим асфальтом и двоение предметов. А при БМ - это как посторонний предмет, который закрывает глаз, как пленка на глазу, как конъюнктивит с выделением большого количества слизи, пленок и моргеллонов. Аналогично и в ушах.
Еще раз подчеркну, что если есть волокна, что это БМ.
То есть БМ не дают никаких симптомов вроде судорог, подергиваний, ломоты мурашек. Это все лайм дает. А моргеллоны лазают в теле совершенно безболезненно? И что, от огневки у тебя нет ни ломоты, ни слабости, только уши и глаза залепило? А если есть ломота и слабость - то это не моргеллоны, т.к. ты Соня говоришь, что они протекают бессимптомно. Это твой Лайм, который увы, никуда не делся... Увы.((

У меня уже третий год нет симптомов боррелиоза. Я попрошу не ставить мне диагнозы. Зато у меня есть симптомы болезни моргеллонов.
И эта , как вы говорите , ерунда, возможно сможет убрать волокна моргеллонов.
Антибиотики говорите?
Хороший вопрос:) Я и сама иногда думаю про это. Если у меня больше нет симптомов Лайма , можно ли считать, что я избавилась от Лайма полностью? Или это такая ремиссия?
В принципе, лично мне все равно какими словами это называть, мне важнее сам факт: я живу и работаю так же, как до укуса. Много времени провожу за рулем, у меня почти мужская профессия. У меня всегда хорошее настроение, улыбаюсь, даже отдельные нападки на форуме меня не трогают. Это говорит о том, что с нервной системой порядок.

Вам скажет любой врач, что отсутствие симптомов в течении долгого времени говорит о ремиссии. У меня с 2008 по 2012 год были все вышеперечисленные симптомы. Анализы, исследования и врачи поставили диагноз : Хронический нейроборрениоз. Позже Тестирование показало наличие таких клещевых инфекций как микоплазма, риккетсии, бартонеллез и боррелии.

Сонечка, Вы всегда так интересно пишите(от души), позвольтессс Вас всё же спросить:

-есть ли кардинальные различия в психомоторике между БМ и ЛБ, или какие-либо иные факторы, кроме выползней?

-иногда в Ваших постах есть вопросы, на которые Вы сами же, в этом посте и отвечаете, почему?

-возможно ли говорить о том, что Вы избавились от: "Тестирование показало наличие таких клещевых инфекций как микоплазма, риккетсии, бартонеллез и боррелии" на основании: "я живу и работаю так же, как до укуса. Много времени провожу за рулем, у меня почти мужская профессия. У меня всегда хорошее настроение, улыбаюсь, даже отдельные нападки на форуме меня не трогают. Это говорит о том, что с нервной системой порядок"?

Я прежде не встречала такого диагноза как " Вялотекущий Лайм" , это что-то новенькое. Это какое-то официальное название? И какие у него симптомы? Напишите, пожалуйста, мне это интересно.
я тоже не встречал, но только до тех самых пор пока читал отечественную медицинскую литературу воспроизведённую на свет всевозможными умниками со степенями докторов наук.
Я как и вы считал что у меня ремиссия)) сидел как полный дебил, и ждал что временами возникающие мелкие, разовые симптомишки едва похожие на боррелиоз ничего общего с боррелиозом не имеют. Ну а как иначе когда в мед.литературе писано, что после адекватного лечения некоторые уже излеченные больные ещё длительное время испытывают периодический возврат симптомов:eek-18: и это при полном отсутствии положительных анализов на боррелиоз.
Итак в итоге что имеем.....симптомы незначительные, анализы отрицательные, вывод ЗДОРОВ!!!
Фиг там.....если бы не немецкий врач от которого я впервые услышал понятие "вялотекущий боррелиоз" я бы видно тоже в продолжении болезни сомневался. Мне вялотекущий лайм смогли диагностировать лишь в Польше. Так что с таким понятием я как никто знаком поэтому и довожу до вашего сведения, что если вы после лечения испытываете что либо ещё, берите в руки таблицу по симптомам от Бурроскано, Горовица, изучайте, сравнивайте, если несколько совпадений найдёте, ищите лабораторию которая способна все ваши сомнения либо развеять либо подтвердить и продолжайте лечение, с тем чтобы незначительные симптомы не перерастали в самостоятельные заболевания

Непонятно о чем вы спорите и что выясняете. Соня все время и говорит, что у нее ремиссия - то, чего в принцине и добиваются при лечении болезни Лайма:
Хронические болезни часто имеют волнообразное течение.
И тот период времени, когда симптомы болезни полностью исчезли, называют полной ремиссией. Многолетние полные ремиссии трудно отличить от полного выздоровления.
..................................................
-возможно ли говорить о том, что Вы избавились от: "Тестирование показало наличие таких клещевых инфекций как микоплазма, риккетсии, бартонеллез и боррелии" на основании: "я живу и работаю так же, как до укуса. Много времени провожу за рулем, у меня почти мужская профессия. У меня всегда хорошее настроение, улыбаюсь, даже отдельные нападки на форуме меня не трогают. Это говорит о том, что с нервной системой порядок"?
Можно говорить, а можно и нет. На выбор.:)
После перенесенного острого периода инфекционного заболевания, вся остальная жизнь - сплошная ремиссия, ремиссии с обострениями или хроническая форма с симптомами. Зависит от принятых мер и кому как повезет с организмом.

Так о дифференцировании симтомов речь. Говорить, что вон там за лопаткой - меня кусает Бартонелла с Бабезией, но точно не Лайм с Риккетсией - по-моему, опрометчиво.

Ремиссия - это отсутствие симптомов. А так как лайм - великий имитатор, то почему это собственно орудует не он, а кто-то другой? Поскольку симптомы все равно имеются.

Так о дифференцировании симтомов речь. Говорить, что вон там за лопаткой - меня кусает Бартонелла с Бабезией, но точно не Лайм с Риккетсией - по-моему, опрометчиво.
Ремиссия - это отсутствие симптомов. А так как лайм - великий имитатор, то почему это собственно орудует не он, а кто-то другой? Поскольку симптомы все равно имеются.
Так есть симптомы или нет? Я не вижу, чтобы речь шла о каких-то симптомах...

После перенесенного острого инфекционного заболевания, вся остальная жизнь - сплошная ремиссия, ремиссии с обострениями или хроническая форма с симптомами.
а как же быть с излеченными формами хронического боррелиоза? если мне не изменяет память врачи из Аугсбурга заявляют о 70% полностью излеченных хронических больных, которые в понятия ремиссии не входят, они излечены.

если мне не изменяет память врачи из Аугсбурга заявляют о 70% полностью излеченных хронических больных, которые в понятия ремиссии не входят, они излечены.
Думаю, что Вам изменяет память. 70% больных получают ремиссию, где удалось избавиться от 95% симптомов. Далее - поддержание этой ремиссии. При обострениях - лечение. Но поддержание ремиссии тоже, в принципе, лечение, но отличное от того, которое при обострении. В общем, полная ремиссия - это тоже хроническая форма, но более приятная, так как бессимптомная.
Отсутствие каких-либо симптомов.
Да. Соня говорит, что у нее отсутствие симптомов и ремиссия. О чем спор?

70% больных получают ремиссию, где удалось избавиться от 95% симптомов. Далее - поддержание этой ремиссии. При обострениях - лечение. Но поддержание ремиссии тоже, в принципе, лечение, но отличное от того, которое при обострении. В общем, ремиссия - это тоже хроническая форма, но более приятная, так как бессимптомная.

Да. Соня говорит, что у нее отсутствие симптомов и ремиссия. О чем спор?

Думаю, не совсем корректно сравнивать в процентах ремиссию разных пациентов. Если пациент лежачий был, парализованный например - для него просто встать и ходить самому будет исчезновением 95% симптомов.
А если у человека побаливали ноги при спуске и подъеме по лестнице.. И он считал что серьезно болен нейроборрелиозом - а потом суставы побаливать перестали - для него это тоже исчезновение почти всех симптомов.

Нет общего знаменателя, все слишком субъективно. И вольно трактуемо.

Да, вот по Сониным словам ей удалось достичь ремиссии без симптомов. По поводу "каких-либо" она не говорила
тогда еще раз поясню: у меня сейчас нет симптомов Лайма, по которым мне изначально ставили диагноз врачи, и про которые я писала выше.
......................................
Нет общего знаменателя, все слишком субъектиано. И вольно трактуемо.
Так это всегда так.

Думаю, что Вам изменяет память. 70% больных получают ремиссию, где удалось избавиться от 95% симптомов. Далее - поддержание этой ремиссии. При обострениях - лечение. ?
есть два понятия, либо полное клиническое выздоровление, либо вялотекущий лайм с ремиссией когда присутствуют стёртые симптомы и нет обострения

есть два понятия, либо полное клиническое выздоровление, либо вялотекущий лайм с ремиссией когда присутствуют стёртые симптомы и нет обострения

После перенесенного острого периода инфекционного заболевания, вся остальная жизнь - сплошная ремиссия, ремиссии с обострениями или хроническая форма с симптомами. Зависит от принятых мер и кому как повезет с организмом.

полное клиническое выздоровление
Вот. Разберитесь что у кого называется полным клиническим выздоровлением, учитывая то, что инфекция в организме остается навсегда/есть всегда в той или иной форме.

Можно говорить, а можно и нет. На выбор.:)

Юлия, ну право, ну что Вы, Вы даже представить себе не можете, насколько уважительно, лично я например, отношусь к каждому Вашему слову! Зачем же Вы, выделяете жирно в чужих постах, что-то, что по Вашему личному мнению, является обязательно важным? Хорошо, я попробую поступать, по Вашим правилам(посмотрим что из этого получиться).
Можно говорить, а можно и нет. На выбор.- что это за ромашка такая, никто, никого, ни в чем не принуждает, что бы: говорить, а можно и нет. На выбор., ерунда какая-то полная получается, не находите?

Назад
Сверху Снизу