Витамин С

Тема в разделе "Витамины, минералы, ферменты", создана пользователем Julia Göteborg, 15 ноя 2013.

Теги:
  1. sueelllen
    Оффлайн

    sueelllen Ветеран форума

    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    3.367
    Откуда:
    Москва
    Спасибо, Либра!
     
    Olena нравится это.
  2. mastcells
    Оффлайн

    mastcells Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.109
    Симпатии:
    550
    Откуда:
    russia
    Я, вообще, пью витамин С по 500 и пришел анализ витамин С на нижней границе опять - почти дефицит..
    Все эти вопросы нужно задавать биохимикам, молекулярным иммунологам, это все на очень "мелком" уровне
     
    sueelllen нравится это.
  3. Andey
    Оффлайн

    Andey Известный человек

    Сообщения:
    932
    Симпатии:
    989
    Откуда:
    ___
    1 гр это немного. Надеюсь не за раз все ?
    Противный кислый привкус это скорее регуритация кислоты (эзофагиальный рефлюкс)

    Я пью 3 грамма в день сейчас
     
  4. drey
    Оффлайн

    drey Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.703
    Симпатии:
    1.399
    Род занятий:
    древний
    Откуда:
    Оттуда
    последствия приёма кислоты в таких количествах не пугают?
     
  5. Andey
    Оффлайн

    Andey Известный человек

    Сообщения:
    932
    Симпатии:
    989
    Откуда:
    ___
    Нет. Кислота кислоте рознь, тот же жир практически весь приходит к нам в виде жирных кислот. Не страшно по 100 гр за раз сьедать ? ;)
     
  6. drey
    Оффлайн

    drey Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.703
    Симпатии:
    1.399
    Род занятий:
    древний
    Откуда:
    Оттуда
    передозировка витамина С может закончиться панкреатитом или язвой
     
  7. Andey
    Оффлайн

    Andey Известный человек

    Сообщения:
    932
    Симпатии:
    989
    Откуда:
    ___
    Подтвердите чем то свои слова ?
     
  8. drey
    Оффлайн

    drey Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.703
    Симпатии:
    1.399
    Род занятий:
    древний
    Откуда:
    Оттуда
    только инструментальным диагнозом
     
  9. Девушка
    Оффлайн

    Девушка Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.138
    Симпатии:
    1.216
    Откуда:
    Пермский Край
    В уколах не пробовали витамин с?
     
  10. mastcells
    Оффлайн

    mastcells Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.109
    Симпатии:
    550
    Откуда:
    russia
    многие ученые физтеха по биохимии употребляют по 0.5-1г каждый день очень длительно.
     
  11. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    12.821
    Симпатии:
    6.086
    Откуда:
    Москва
    А разве речь идет о кислотных формах, когда пишут о суточных количествах 1-3 гр.?
     
  12. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    5.062
    Откуда:
    ........
    Почему все время витамин С в лошадиных дозах? А другие кислоты, участвующие в метаболизме, разве они не нужны?
     
  13. mastcells
    Оффлайн

    mastcells Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.109
    Симпатии:
    550
    Откуда:
    russia
    нужно сдать анализы и посмотреть сколько у вас витаминов в крови, у нас почему-то не назначают доктора такие анализы, а результаты могут быть очень интересные.
    Исходя уже из ваших потребностей принимать, у нас с сестрой выше нормы тиамин, почему непонятно ! хлеб, сою и фасоль я не ем, зато витамин С либо дефицит, либо на нижней границе. Также мы сделали аминокислотный анализ в крови, у нас похожий дефицит 4 аминокислот, зато метионин у обоих выше нормы.
     
  14. kenguru
    Оффлайн

    kenguru Новичок

    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    408
    Откуда:
    Hamden
    Интересно, в американской традиции самолечения есть протокол витамина С и соли от лайма.
    Salt and Vitamin C Protocol используется гималайская розовая соль и чистый вит. С. оба от 8 до 16 грам в день в зависимости от веса. Много воды. Вроде осмосис убивает бактерии. Мы с мужем пили с перерывами около года :)
     
    Julia Göteborg нравится это.
  15. levis.505
    Оффлайн

    levis.505 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.301
    Симпатии:
    1.773
    Откуда:
    Третья Планета от Солнца
    Вы уж, берегите себя!:hungry:
     
  16. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    12.821
    Симпатии:
    6.086
    Откуда:
    Москва
    Такие дозы пьют в некислотных формах витамина С. От кислотной уже были бы в реанимации. Я не почувствовала результат от лошадиных доз бескислотных форм и перешла на аскорбинку внутримышечно. До 400 мг. в день.
     
  17. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    5.062
    Откуда:
    ........
    Как это бескислотых, если витамин С - это аскорбиновая кислота? :unsure:
     
    sueelllen и Libra нравится это.
  18. mastcells
    Оффлайн

    mastcells Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.109
    Симпатии:
    550
    Откуда:
    russia
    и как вы пили? можно схему описать? как самочувствие?
    --- Дополнено, 19 дек 2015 ---
    Витамин С в больших дозировках подавляет витамин B6 также
     
  19. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    5.062
    Откуда:
    ........
    Гималайская вроде содержит тяжелые металлы, нет?
    Я имела в виду остальные важные кислоты, которые участвуют во многих процессах метаболизма:
    например уксусная, янтарная, фумаровая (дымянка аптечная, лишайники, ирландский мох), шавелевая, муравьиная (свежая малина, хвоя, в частности можжевельника, его ягоды). ;) Всего по чуть-чуть.
    Последние две неоднократно мелькали как агенты против боррелий и вообще всего на свете.) (@Дженни, не потому ли Вам было хорошо от малины?)
    И фумаровая тоже.) И все остальные.) И содовый буфер. :)
    Ну и соль как основной электролит, как же без него..
     
    Последнее редактирование: 19 дек 2015
  20. levis.505
    Оффлайн

    levis.505 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.301
    Симпатии:
    1.773
    Откуда:
    Третья Планета от Солнца
    А Гималайские содержат вредные-тяжёлые металлы?

    163163568.gif

    фенменально...
     
Загрузка...
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление