Витамин С

содержит мальтодекстрин.
Сам по себе мальтодекстрин не опасен, но если у человека метаболический синдром, диабет или глютеновая болезнь, непереносимость глютена или целиакия, то мальтодекстрин категорически противопоказан.
Вот и представьте себе, человек покупает витамин С и получает такую добавочку, просто не прочитав внимательно состав или не зная из чего сделан мальтодекстрин (он может быть не только картофельным или кукурузным, а может быть и из пшеницы, ржи, овса, ячменя).
Анна, это понятно. Мой вопрос не о чистоте препарата. А в самом витамине С. В вышеприведенном мною препарате витамин С не синтетический, а произведен из ягод ацеролы. Почему Вы решили, что в Эстер-Си витамин С не синтетический? Из какого источника вы это узнали? Буду признательна, если вы мне его приведете. Спасибо.

Эстер-С маленькой банки хватает надолго.
я заказывала последний раз банку July 23, 2014 - Shipped Out +12 дней идет до Украины,начали принимать на двоих с мужем 5 июня и буквально заклнчиться через пару дней он у нас.на дне осталось.но банка большая уже ждет открытия.то просто не было большой тогда,поэтому пришлось меньшую заказывать.пьем без перерыва.
как видите,расход долгий :)

Анна, это понятно. Мой вопрос не о чистоте препарата. А в самом витамине С. В вышеприведенном мною препарате витамин С не синтетический, а произведен из ягод ацеролы. Почему Вы решили, что в Эстер-Си витамин С не синтетический? Из какого источника вы это узнали? Буду признательна, если вы мне его приведете. Спасибо.
Тоже Очень хочу узнать, есть ли вообще ОРГАНИЧЕСКИЙ витамин С и без сахара :).

Занимательная статья о витамине С:
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Аскорбиновая_кислота
Много интересного, особенно
"Повышает концентрацию в крови бензилпенициллина и тетрациклинов"
С другой стороны
"В настоящее время мнение об эффективности низких доз (до 1000 мг) витамина С при простуде по-прежнему не находит подтверждения, а эксперименты с дозировкой более 2000 мг/сут (согласно теории Полинга) так и не проведены.[4]. С другой стороны, предположения о том, что дозы аскорбиновой кислоты, существенно превышающие потребность, могут приводить к определённым физиологическим расстройствам, также не доказаны.

В 1996 г. в Норвегии был принят закон, запрещавший продавать капсулы, содержавшие больше 250 мг аскорбиновой кислоты. За Норвегией в 1997 г. последовала и Германия.[источник не указан 1028 дней] Ограничительные законы запрещали рекламу витаминов как лечебных препаратов против конкретных заболеваний, если не было необходимой для лекарств серии клинических испытаний. Эти законы, как оказалось, затрагивали интересы множества пищевых и фармакологических фирм. Поскольку витамины классифицировались в Европейском союзе как пищевые продукты, то для их поступления в коммерческую продажу никаких клинических испытаний не требовалось.

В 2005 г. Европейский суд принял решение об ограничениях дозировок препаратов витамина С в странах ЕС с 1 августа 2005 г. Изменены формулировки рекомендаций (слова «лечит», «излечивает», «продлевает» и т. п. заменены на «способствует сохранению», «защищает»)[5].

Высказанные Л. Полингом надежды на активацию защитных сил с помощью витамина С, способствующую излечению от рака, также не нашли явного подтверждения. Более того, доказано[источник не указан 1171 день], что при лучевой терапии использование аскорбиновой кислоты приводит к повышенной устойчивости опухолевых клеток."

Подумалось, это сколько же натуральных фруктов, ягод и тп нужно переработать, чтобы получить нужное количество т.н. "органического витамина С", цена должна получиться заоблачной. :cautious:

А посты annaf удивительным образом напомнили вот это:
http://www.qzdorovie.ru/zdorovoe-pitanie/vitamin-c/
Случайно это или нет - не могу судить.

Случайно это или нет - не могу судить.

Всё верно :) по этой ссылке и если поискать,есть еще много информации.я не могу,всё заново подымать,искать,не распологаю стольким временем.

Либра, ваша ссылка не открывается из-за прокси.

Анна, я хочу купить препарат эстер-си, о котором Вы писали. Но мне нужно потверждение, что он натуральный, а не синтетический. Вы можете доказать свои слова или это все пустое? Мне тоже не хочется терять зря свое время. Я поверила Вам, что витамин С там натуральный, потратила время на чтение о нем, но подтверждение его натуральности не нашла.(((

Все странно, потому что организм может принять и переработать за единицу времени только определенное количество витаминов и минералов, а все остальное выбрасывается как мусор. То есть создается только дополнительная нагрузка организму. Синтетические витамины бесполезны и кроме как к созданию огромного количества свободных радикалов ни к чему не ведут. Поэтому, думаю, что если мы хотим чтобы что-то усваивалось и помогало, то только натуральное, т.е. в продуктах, и только в небольших количествах и часто/равномерно.

Анна, я хочу купить препарат эстер-си, о котором Вы писали. Но мне нужно потверждение, что он натуральный, а не синтетический. Вы можете доказать свои слова или это все пустое? Мне тоже не хочется терять зря свое время. Я поверила Вам, что витамин С там натуральный, потратила время на чтение о нем, но подтверждение его натуральности не нашла.(((
Бог мой, да ешьте лимоны просто :)

Я такой же потребитель как и вы,я на себе испробовала,делюсь опытом,мнением,отзывом,что витамин С этот хороший.я его обнаружила не на том сайте где дана ссылка,а когда искала,что делать с краснотой лица.и там этот витамин С девочки по отзывам хвалили лучше всего,что лучше работает этот препарат.цена+качество хорошее.можно дороже там купить,но зачем.потом уже,я стала часто видеть,что этот витамин С на других форумах тоже хвалят,кто уже пробовал сам разные покупать,пить,на этот лучше отзывались.

Lana,ваш вопрос я перенаправила сюда.тут хорошо в этом разбираются http://www.qzdorovie.ru/novosti/slim/#comment-11754
там ниже идут комментарии,я там задала ваши вопросы.подождем ответа.

"Но не пойму, какая заинтересованность в продаже этого Эстер с Херба?"
никакой заинтересованости в продаже с херба нету.это мировой магазин,лучшие бренды вытсавлены,доставка по всему миру.у нас это продается в спорт магазинах,но цены очень значительно выше.эстер с не только с херба можно купить.там просто выходит дешевле в любую страну даже с оплатой 4 $ за доставку.ну и мне доверительней покупать там.у нас много подделок в том же спорт магазинах,которые находятся у нас в странах снг.

на хербе можно отзывы читать,кто уже покупал и применял препараты.

"Количество витамина С сокращается сразу после того, как плод был сорван. В магазинных апельсинах его уже нет через пару суток. В ягодах и фруктах с тонкой кожурой витамин С хранится максимум 4 часа.

Если Вы сорвали свежие фрукты или овощи у себя в огороде и порезали на стол, необходимо сразу их скушать, потому что как только продукт порезан и появляется доступ кислорода, витамин С начинает разрушаться. А если фрукт или овощ были сорваны, срезаны и неделю путешествовали до Вашего стола, о витамина С забываем сразу.

Но даже если Вы решили получать витамин С из свежесорванных плодов, вот Вам пару примеров:

Суточная доза витамина С находится в 16кг свежесобранных лимонов
В апельсинах его в 4 раза больше, 4 кг в сутки свежесобранных.

Думаю, через неделю Вам просто надоест жевать по четыре килограмма апельсинов в сутки. Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы у Вас был дополнительно купленный витамин С как добавка к пище."

"Просто аскорбиновая кислота – это синтетика, избегайте ее!"

"Эстер Си – лучшая форма.
Ее достаточно 1 раз в 8 часов, если все хорошо со здоровьем и нет стресса. А если нервничаете, можно его принимать каждый час."

Где логика?

Бог мой, да ешьте лимоны просто :)
Ага.пока они до нас доезают,там в них ничего ценного из витамина нет.только сорванное с дерева самое полезное и сохраняется в течении некоторого не большого времени.что-то у нас все лимоны едят в стране и всё равно болеют.не знаю не одного чедовека,который бы заболел и поев лимомнов стал здоров.

Ага.пока они до нас доезают,там в них ничего ценного из витамина нет.только сорванное с дерева самое полезное и сохраняется в течении некоторого не большого времени.что-то у нас все лимоны едят в стране и всё равно болеют.не знаю не одного чедовека,который бы заболел и поев лимомнов стал здоров.
Но если живой витамин С может быть только в свежесорванных фруктах и овощах, то как он может быть в ЭстерСи? :)

"Количество витамина С сокращается сразу после того, как плод был сорван. В магазинных апельсинах его уже нет через пару суток. В ягодах и фруктах с тонкой кожурой витамин С хранится максимум 4 часа.

Если Вы сорвали свежие фрукты или овощи у себя в огороде и порезали на стол, необходимо сразу их скушать, потому что как только продукт порезан и появляется доступ кислорода, витамин С начинает разрушаться. А если фрукт или овощ были сорваны, срезаны и неделю путешествовали до Вашего стола, о витамина С забываем сразу.

Но даже если Вы решили получать витамин С из свежесорванных плодов, вот Вам пару примеров:

Суточная доза витамина С находится в 16кг свежесобранных лимонов
В апельсинах его в 4 раза больше, 4 кг в сутки свежесобранных.

Думаю, через неделю Вам просто надоест жевать по четыре килограмма апельсинов в сутки. Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы у Вас был дополнительно купленный витамин С как добавка к пище."

"Просто аскорбиновая кислота – это синтетика, избегайте ее!"

"Эстер Си – лучшая форма.
Ее достаточно 1 раз в 8 часов, если все хорошо со здоровьем и нет стресса. А если нервничаете, можно его принимать каждый час."

Где логика?

Логика?!:D Её нет, и быть не может. Это рекламная статья, писанная под определенный продукт:( Но с обилием занимательных фраз и словосочетаний:geek:

Но если живой витамин С может быть только в свежесорванных фруктах и овощах, то как он может быть в ЭстерСи? :)
Я уже тоже как и вы эти все вопросы задавала когда тоже пыталась понять))не могу найти где я это спрашивала уже.еще раз написала вопрос.там про технологию мне объясняли,что и как делается.

Назад
Сверху Снизу