Здравствуйте.главное правило по "витаминам" и "микроэлементам" - никогда их не употреблять, особенно магний б12 и б9, игнорировать все мнимые дефициты
брать только с едой, избегать пищи с большим содержанием фолиевой кислоты
Прочитал всю ветку по витамину Д, получив интересную информацию, огромное спасибо создателю темы Mitya.
Разрешите добавить свои "скромные 5 копеек" (опыт применения больших доз витамина Д)-возможно
кому то будет полезно/интересно:
30.12.19 получил анализ Д25: Результат - 21 нг/мл.
Кальций 2,43
Калий 4,36
Натрий 140
Хлор 101
Магний 0,83
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците 333г/л
Среднее содержание гемоглобина в эритроците 31 пг
Скорость оседания эритроцитов (по Вестергрену) 26мм/ч
Хронических заболеваний/вредных привычек нет, возраст 58 лет, по возможности - здоровый образ жизни.
Но был упадок сил, хотелось все время спать.
Начал принимать витамин Д 2а раза в день, в первой половине дня, с интервалом в 3 часа.
10тыс.МЕ + 10тыс.МЕ, те. ежедневно 20тыс МЕ, "под прикрытием" витаминов К-2 (100мкг) в форме МК-7 и С.
Принимал 1,5 месяца, те суммарная доза витамина Д составила 900тыс.МЕ.
Почувствовал прилив сил, стал легче вставать, высыпаюсь за 5-6 часов.
Самочувствие хорошее, на ночь принимаю также Магний в цитратной форме (200мг) + В6 (25мг).
Утром - Q10 (45мг) с Альфа-Липоевой Кислотой (50мг).
Эмоционально стал более уравновешен - пропало желание убивать.
Субьективно проблем с атеросклеротической кальцинацией, элластичностью сосудов/артерий, состоянием почек после приема больших доз витамина Д не наблюдается.
Сейчас принимаю 10тыс. МЕ витамина Д, раз в 3и дня, для поднятия иммунитета, утром.
В оставшиеся 2я дня "добираю" витамин Д консервированной печенью трески с ее жиром и сырыми желтками яиц.
Вопрос ветеранам форума и знающим людям:
Планирую повторную сдачу анализов на Д25 в марте.
Имеет смысл проверить также Д1,25 и индекс Омега-3 (процент EPA/DHA жирных кислот в крови)?
Заранее благодарен.