Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции
Современные лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее в темах на форуме:
Отправка из России...
Отправка из Украины...
Виды анализов и цены...

Витамин Д

Тема в разделе "Витамины, минералы, ферменты", создана пользователем Lana, 20 сен 2017.

  1. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    12.790
    Симпатии:
    6.059
    Откуда:
    Москва
    Не, ну просто берёшь и летишь себе легко. Дозы были небольшие, но потом поплохело, видимо он мне не нужен, перебор стероидов.))
     
  2. Mitya
    Оффлайн

    Mitya Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.436
    Симпатии:
    719
    Откуда:
    Asylum #9
    Витамин D усугубляет рак молочной железы, вызывая иммуносупрессию у мышей с опухолью
    Vitamin D aggravates breast cancer by inducing immunosuppression in the tumor bearing mouse. - PubMed - NCBI

    [..]
    С течением времени рост опухоли показал значительную стимуляцию в группе мышей, получавших лечение витамином Д. Размер опухоли в группе, получавшей витамин Д, был больше, чем в контрольной группе с 31 дня после инокуляции (рис. 2А) (р <0,05). Коэффициент выживаемости в группе, получавшей витамин Д, был значительно сокращен по сравнению с контрольной группой (рис. 2В). Результат показал, что витамин Д может ускорить рост опухоли и значительно сократить выживаемость мышей с опухолями.
    [..]
    Все чаще признается, что витамин Д обладают регуляторными функциями как врожденного, так и адаптивного иммунитета [34]. Активная форма витамина Д (кальцитриол [1,25 (ОН) 2D3])) в основном влияет на созревание ДК и дифференцировку макрофагов [35,36] и ингибирует продукцию цитокинов, ИЛ-12 и ИЛ-23. Кроме того, кальцитриол непосредственно воздействует на Т-клетки, подавляя пролиферацию Т-клеток и выработку ИФН-γ [37]. Кроме того, кальцитриол способствует развитию Tregs посредством модуляции DC [38]. Наши данные показывают, что витамин Д приводит к снижению Th1-ответа как в клетках селезенки, так и в опухолевой ткани. Также известно, что супрессивные клетки врожденного плеча иммунной системы, такие как MDSCs, вызванные воспалением, коррелируют с плохим исходом и быстрым прогрессированием заболевания [39,40]. MDSCs используют различные механизмы для подавления активации T-клеток и индукции других иммуносупрессивных клеточных популяций [24]. На 32 день после инокуляции количество MDSC из клеток селезенки было резко увеличено. Это изменение согласуется с изменением Th1-связанных клеток. В совокупности эти данные соответствуют более ранним описаниям супрессивной активности ВД в отношении стимуляции Th1-опосредованного иммунитета.
    [..]
    Итак, мы демонстрируем, что лечение витамином Д ускоряет рост рака молочной железы у мышей, что тесно связано с активацией MDSC. Лечение витамином Д подавляло ответ Th1 как в системном, так и в микроокружении опухоли. Эти результаты показывают, что применение витамина Д может быть связано с худшим прогнозом и, по-видимому, способствует онкогенезу. Таким образом, эти результаты позволят задуматься о рутинном применении витамина Д для профилактики или лечения рака молочной железы.
     
Загрузка...
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление