• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультации Вирусы,куда двигаться дальше?

Добрый Кот

Новичок
Сообщения
3
Лайки
2
Баллы
1
Здравствуйте уважаемая Хелена!
Очень нужна Ваша консультация. Ситуация такая: месяц назад был укус клеща. Клещ был сдан на анализ, результат Боррелиоз, КЭ, ГАЧ, МЭЧ все чисто. Так совпало что в то же время был сильнейший стресс из-за проблем с клещем не связанных. Через несколько дней после укуса клеща ( все дни находился в стрессе из-за проблем) появилось некое простудоподобное состояние, температура поднималась максимум до 37.3, днем...утром и вечером от 36.5-37, была ломота в суставах, высокое давление до 170. Пошел к Ушаковой. Назначили анализы и Доксициклин. Пил докси по 200*2 примерно 2.5 недели. Температура от нормальной утром и вечером до иногда 37-37.1 днем. Давление нормализовалось до нормальных показателей (связываю со стрессом). Температуру раньше никогда специально не замерял, хотя лет 7-10 назад помню тоже по какой-то причине замерял температуру, и она держалась в таких же диапазонах долгое время. Потом забил и не мерял т.к ее не чувствую и ничего не беспокоило. Сейчас на температуру тоже забил. Анализы на боррелиоз и КЭ через 2 недели и месяц - отрицательные (ИФА и иммуноблот) титры как были маленькие на одной цифре, так и остались на этой-же цифре через месяц. Попутно сдал анализы на хламидии, микоплазмы, вирусы герпесов, общий анализ крови и биохимию. До укуса клеща примерно -2-3 недели на груди появился розовый лишай, одно пятно. Вроде оно начало проходить, но на фоне стрессов и антибиотиков снова увеличилось, появились какие-то маленькие пятнышки на руках и ногах, размером с ноготь на мизинце, их не много штук 5, не чешутся. Что имеем сейчас: какое-то непонятное самочувствие, вроде особо ничего не болит, но иногда (может раз в два дня) появляется ни с того ни с сего потливость, которая быстро проходит, пятно розового лишая на груди, пятнышки на теле, подавленое состояние (может психологически, а может и нет).Анализы: нашли просто запредельные титры ВЭБ и Простого герпеса. Остальное все в норме. Выкладываю результаты анализов. Скажите пожалуйста что мне сейчас нужно делать,что означают такие высокие титры по ВЭБ и Герпесу? Нужно ли это лечить или успокоиться и пройдет само? Выкладываю результаты анализов:

Биохимия

Исследование Результат Единицы Референсные


значения

Комментарий

АлАТ 11 Ед/л < 41

АсАТ 14 Ед/л < 37

Альбумин 53* г/л 37.5 - 50.1 !!!!!

Билирубин общий 16.7 мкмоль/л 3.4 - 20.5

Билирубин прямой 6.4 мкмоль/л <8.6

Билирубин непрямой 10.3 мкмоль/л <19.0

Гамма-ГТ 15 Ед/л < 49

Глюкоза 4.9 ммоль/л 4.1 - 5.9

Креатинин 104 мкмоль/л 64 - 111

Мочевина 3.6 ммоль/л 2.1 - 7.1

Общий белок 79 г/л 64 - 83

альфа-1-глобулины 2.5 г/л 1.9 - 4.6

альфа-2-глобулины 5.7 г/л 4.8 - 10.5

бета-глобулины 7.4 г/л 4.8 - 11.0

гамма-глобулины 10.6 г/л 6.2 - 15.1

Холестерин 4.62 ммоль/л 3.44 - 6.32 Рекомендации экспертов NCEP/ATPIII :


желательные значения общего холестерина <

5,18 ммоль/л

Фосфатаза щелочная 59 Ед/л 40 - 150

Калий 4.1 ммоль/л 3.5 - 5.1

Натрий 141 ммоль/л 136 - 145

Хлор 106 ммоль/л 101 - 110

Кровь общий


Исследование Результат Единицы Референсные значения


Гематокрит 46.8 % 39.0 - 49.0

Гемоглобин 17.9* г/дл 13.2 - 17.3 !!!

Эритроциты 5.42 млн/мкл 4.30 - 5.70

MCV (ср. объем эритр.) 86.3 фл 80.0 - 99.0

RDW (шир. распред. эритр) 12.0 % 11.6 - 14.8

MCH (ср. содер. Hb в эр.) 33.0 пг 27.0 - 34.0

МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 38.2* г/дл 32.0 - 37.0 !!!

Тромбоциты 264 тыс/мкл 150 - 400

Лейкоциты 8.16 тыс/мкл 4.50 - 11.00

Вирусы


anti - CMV IgM отрицат.


anti -VZV IgG 38.99 мЕд/мл см.комм. < 150 мЕд/мл отрицательно


> 150 мЕд/мл положительно

anti -VZV IgM отрицат.


anti - HSV (1 и 2 типов)

IgG

28.2* инд. поз. см.комм. < 0.9 - отрицательно


0.9 - 1.1 - сомнительно

> 1.1 - положительно

anti - HSV (1 и 2 типов)

IgM

отрицат.

anti-EBV IgG-EBNA

(яд.бел.)

> 600* Ед/мл см. комм. < 5 - отрицательно


5 - 20 - сомнительно

> 20 - положительно

anti-EBV IgM-VCA

(капс.бел.)

<10 Ед/мл см.комм. < 20 - отрицательно


20 - 40 - сомнительно

> 40 - положительно

anti - CMV IgG 1.4 Ед/мл см.комм. < 6.0 - отрицательно


>= 6.0 - положительно

anti - CMV IgM отрицат.


anti -VZV IgG 38.99 мЕд/мл см.комм. < 150 мЕд/мл отрицательно


> 150 мЕд/мл положительно

anti -VZV IgM отрицат.


anti - HSV (1 и 2 типов)

IgG

28.2* инд. поз. см.комм. < 0.9 - отрицательно


0.9 - 1.1 - сомнительно

> 1.1 - положительно

anti - HSV (1 и 2 типов)

IgM

отрицат.

anti-EBV IgG-EBNA

(яд.бел.)

> 600* Ед/мл см. комм. < 5 - отрицательно (БОЛЕЕ 600!!!!)


5 - 20 - сомнительно

> 20 - положительно

anti-EBV IgM-VCA

(капс.бел.)

<10 Ед/мл см.комм. < 20 - отрицательно


20 - 40 - сомнительно

> 40 - положительно



5 - 20 - сомнительно

> 20 - положительно

anti-EBV IgM-VCA

(капс.бел.)

<10 Ед/мл см.комм. < 20 - отрицательно


20 - 40 - сомнительно

> 40 - положительно
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.523
Лайки
1.034
Баллы
128
У вас обнаружены IgG к ВЭБ и ВПГ. В этом нет ничего страшного.т.к. с этими вирусами мы все встречаемся ещё в детстве, и антитела остаются на всю жизнь. Вирусы эти также у нас остаются на всю жизнь в крови. Но взрослому человеку они вреда не принесут, если только у человека нет ВИЧ. Впрочем некоторые врачи, безграмотные или не честные, могут долго лечить такого пациента, объясняя, что надо избавиться от вирусов! ;) Ваши проблемы, скорее, связаны со стрессом. Надо ликвидировать причину стресса и попить чего-то успокоительного. Например, Новопассит или другой препарат. Если пили антибиотики, пропейте курс биопрепаратов. Можно Бифиформ или Пробиолог, но не менее месяца. Доксициклин, кстати, может давать фотодерматоз.
 

Добрый Кот

Новичок
Сообщения
3
Лайки
2
Баллы
1
Спасибо Вам большое! Дай Вам Бог здоровья! а то я уже ужасов про герпесы начитался и действительно собирался все это лечить.
 
Сверху Снизу