Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции
Современные лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее в темах на форуме:
Отправка из России...
Отправка из Украины...
Виды анализов и цены...

Вирус клещевого энцефалита в молоке

Тема в разделе "Новости", создана пользователем lida80, 16 фев 2019.

  1. lida80
    Оффлайн

    lida80 Известный человек

    Сообщения:
    603
    Симпатии:
    300
    Откуда:
    Haugesund
    Норвежцы провели исследование сырого норвежского молока от многих производителей на наличие вируса клещевого энцефалита. В 3 из 5 порций этот вирус был обнаружен! Думаю, и боррелии там могут быть.
     
    Melik, Olena и Dear-Deer нравится это.
  2. Dear-Deer
    Онлайн

    Dear-Deer Активный участник

    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    231
    Откуда:
    Киев
    Матерь Божья. А ссылку на статью не дадите?
     
    Евгения... нравится это.
  3. lida80
    Оффлайн

    lida80 Известный человек

    Сообщения:
    603
    Симпатии:
    300
    Откуда:
    Haugesund
    Дам, она на норвежском. При пастеризации вирус погибает, но сам факт. Может, и в мясе быть может? Кто там его на них проверяет?
     
  4. Ольга_13
    Оффлайн

    Ольга_13 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.899
    Симпатии:
    1.959
    Откуда:
    Киев
    То, что в каком-то материале нашли тот или иной возбудитель, СОВЕРШЕННО НЕ ОЗНАЧАЕТ, что этот материал может быть фактором передачи, тем более массовым. Ну, нашли в некоем количестве проб (каком именно? одной из тысячи или в 90%?) вирус клещевого энцефалита и что? Он переварится желудочным соком (как и боррелия!!!) и НЕ найдёт в пищеварительном тракте клеток-мишений для своего внедрения и последующего размножения. Сырое молоко и так не рекомендуется употреблять, так как возможность передачи кишечных инфекций или стафилококка гораздо более вероятна, чем боррелиоза или клещевого энцефалита. Вы употребляете колоссальное количество бактерий и вирусов с пищей, напитками, воздухом и это не означает ,что надо от всего шарахаться и жить в стерильном кубе всю жизнь. Нет, конечно этого никто не запрещает, но и паниковать от любого где-то найденного микроба тоже не стоит. В нашем организме живёт огромное количество микробов, которые могут вызывать различные заболевания, но никто в здравом уме себя не стерилизует от "как бы чего не вышло".
    Вообще мне абсолютно не понятен тот факт, что здесь выкладывается громадное количество статей по строению боррелий, особенностей лечения (каким бы оно не было), но при этом нет такого же углублённого изучения эпидемиологии заболеваний. Почему их относят к трансмиссивным, а не алиментарным или воздушно-капельным (что, разве нельзя вдохнуть высушенные фекалии клеща с боррелиями?), по каким законам эпидемиологии происходит распространение возбудителей, почему нет таких массовых вспышек, как, скажем, грипп или сальмонеллёз (зарегестрированных!, а не "тут на форуме у всех") и так далее, хотя бы патогенез заболевания разобрать подробно (как проникает возбудитель в организм, что потом происходит с ним и в самом организме, почему в результате этих процессов возникает болезнь и т.д. ). Все сразу хватаются за что-то необычное и переносят это на массовость. Теории заговоров, конечно, привлекательнее, но для начала желательно разобраться в уже изученных основах, хотя они и не так интересны. Давайте исходить вначале из этого, а не сразу хвататься за "жаренные" факты.
     
    Aves, Александр35р и Ольга К. нравится это.
  5. Dear-Deer
    Онлайн

    Dear-Deer Активный участник

    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    231
    Откуда:
    Киев
    Может, потому что таких статей нет? Я не проверяла, просто предполагаю. Вы же в курсе споров по поводу возможности передачи боррелии, например, половым путем, или трансплацентарным. Почему эти споры не утихают? Наверное, потому что не проведены исследования, которые положили бы им край. Почему не проводятся исследования - вот тот факт, который абсолютно не понятен мне.
     
    Александр35р нравится это.
  6. Ольга_13
    Оффлайн

    Ольга_13 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.899
    Симпатии:
    1.959
    Откуда:
    Киев
    Для начала можно взять учебник эпидемиологии. Или просто ввести в гугл "законы эпидемиологии", можно просто "основы эпидемиологии". Затем идти по детализации.
    Потому, что это исследование на людях. Кто будет беременную женщину заражать боррелиозом и проверять, заразился ли ребёнок? Кто из беременных на это согласится? Почитайте тему на форуме по этому поводу. Основной аргумент - пока НЕ доказано обратное, значит такое возможно. Раз такое возможно, оно повсеместно. Раз повсеместно, значит доказано. Прекрасная логика. Кстати, я уже не раз описывала возможный механизм передачи боррелий трансплацентарно, через грудное молоко или половым путём. Поищите, возможно после прочитанного некоторые вопросы прояснятся. Кроме того, тут выложена статья Хелены по поводу трансплацентарной передачи. После выкладывания её просто обплевали и всё, дебаты затихли. Резюме статьи - на форуме полно тех, кто именно так заразился, остальное не имеет значения. Особенно то, что это не личный опыт Хелены, а подборка научных данных из разных источников. Спасибо, что человек постарался, поискал (причём не просто с сомнительных сайтов, а научные разработки), собрал всё в одну кучу и проанализировал. И ничего, оказалось, что статистика форума более весомый аргумент.
     
    OxanaNik, Ольга К. и Александр35р нравится это.
  7. Dear-Deer
    Онлайн

    Dear-Deer Активный участник

    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    231
    Откуда:
    Киев
    Таким образом, возможность трасплацентарной передачи ВИЧа проверяли, заражая беременных женщин? :) Зачем заражать беременную, если можно провести ряд лабисследований крови ребенка, которого родила больная Лаймом мать? Собрать достаточную выборку таких детей - это всё, что нужно, чтобы установить наконец, передается боррелия вертикально или нет. Почему для гепатитов, ВИЧа, сифилиса (!) это было возможно проследить, а для Лайма такая проблема? Из-за хромающей серодиагнастики? Это только еще раз указывает на недостаточное внимание научного сообщества к этой инфекции, которое, видимо, проистекает из врачебных представлений о боррелиозе как о болезни, которая вылечивается за 2 недели. Экспрессивная реакция людей понятна: они страдают, потом понимают, что их дети страдают тоже, и заразили их они, а потом им говорят, что это всё у них в голове.
    Я поищу статью Хелены, спасибо за наводку.
     
    Диана коро, Александр35р и Melik нравится это.
  8. Ольга_13
    Оффлайн

    Ольга_13 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.899
    Симпатии:
    1.959
    Откуда:
    Киев
    Это не проблема. Поэтому возбудителей сифилиса, гепатитов, ВИЧ находят у детей больных матерей, плаценте, пуповинной крови и т.д., а боррелии нет. И делают совершенно логичный вывод, что так не передаётся. Есть определённое сочетание факторов, при котором такое возможно, но оно слишком редкое, чтобы говорить о массовости и достоверности, а проверять опытным путём это заражать матерей. Но спросите любого на форуме, кто считает, что заразился от матери или заразил своего ребёнка, было ли у них подобное сочетание? Я вот пыталась, но самым логичным аргументом было "раз не доказано обратное, значит так и есть".
    Но спор о возможности других путей заражения бессмысленный, пока нет понимания об основах и законах эпидемиологии и патогенеза заболевания. Нельзя ставить знак равенства между заболеваниями только на основе формы бактерий (как с сифилисом), одного из путей заражения (как с ВИЧ) и других ОДИНОЧНЫХ совпадающих факторов. Боррелии не ВИЧ, не бледная трепонема и не вирусы гепатитов (они, кстати, совершенно разные, так что даже их сравнить сложно) и сразу экстраполировать всё, что соответствует этим заболеваниям на боррелиоз просто на основе ПОХОЖЕГО трансмиссивного пути передачи, как-то не слишком научно. Даже гепатит В от гепатита С отличается путями передачи, так как это совершенно разные вирусы, соответственно и с разным взаимодействием с организмом, лечением, прогнозами и т.д. А тут смело боррелии приравнены к ним и ВИЧу только потому, что заражение тоже через кровь. И что? Малярия тоже трансмиссивное заболевание, давайте с ней сравним. А извитая трепонема дентикола нормальный микроб нашей ротовой полости, почему мы с возбудителем сифилиса боррелию сравниваем, а не с этой? Ещё раз подчеркну, без понимания процессов эпидемиологии, сравнивать воздействие совершенно разных микроорганизмов на нас, невозможно.
     
    Aves и Александр35р нравится это.
  9. Dear-Deer
    Онлайн

    Dear-Deer Активный участник

    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    231
    Откуда:
    Киев
    Всех этих ребят можно легко обнаружить ПЦР и даже ИФА, а боррелию нет. Ну разве что кто-то пожертвует кусочек сустава или сердца ребенка. Если такие исследования (с серологией детей) действительно проводились таки на людях, это нужно учитывать в первую очередь, и, наверное, сначала поработать над достоверной диагностикой, прежде чем утверждать, что боррелия не передается вертикально. Я себе смутно представляю, честно говоря, что бы могло препятствовать заражению плода во время родов. Не желудочный же сок. Малярия передается от матери к ребенку, кстати. Относительно эпидемиологии я согласна, что нужно знать все, что известно. Но очень важно не забывать о том, что неизвестного может оказаться намного больше.
     
    OxanaNik и Melik нравится это.
  10. Ольга_13
    Оффлайн

    Ольга_13 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.899
    Симпатии:
    1.959
    Откуда:
    Киев
    Отсутствие боррелий в родовых путях. Есть возможность, что кровь матери, содержащая ОГРОМНОЕ количество боррелий (именно так, для возникновения заражения должна быть заражающая доза) попала в глаза ребёнка. При этом должно ещё и попасть немалое количество крови (опять же, заражающая доза). Итого, для реализации этого пути передачи должно быть сочетание сразу нескольких факторов: заражение матери на последних сроках беременности (чтобы боррелии успели размножиться в нужном для заражения количестве), совпадение срока родов с бактериемией у матери (а, как уже не раз говорилось, это очень короткий период), очень большое содержание боррелий в крови (что в принципе бывает достаточно редко), ОТСУТСТВИЕ антибиотикотерапии при клинической картине (даже не знаю, где и как такое возможно), попадание ДОСТАТОЧНОГО для заражения количества крови на слизистые ребёнка (в родах кровь матери не контактирует с кровью ребёнка, поэтому речь идёт о слизистых), отсутствие послеродового лечения ребёнка при таком сочетании факторов. Реально, мать должна сидеть где-то в абсолютно глухой тайге без медицинской помощи и рожать самостоятельно. Теоретически такое возможно, а практически сколько таких случаев? Выпадение одного из перечисленных факторов прерывает цепочку и заражение не произойдёт.
     
    Lana нравится это.
  11. Dear-Deer
    Онлайн

    Dear-Deer Активный участник

    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    231
    Откуда:
    Киев
    Настолько же большое, как в желудке клеща?
    Где угодно. Клиническая картина, признаваемая инфекционистами как сугубо боррелиозная, - это МЭ. Все остальное может трактоваться как угодно, тем более у беременных. МЭ появляется у 30% заболевших, и далеко не каждый врач, тем более не инфекционист, может её распознать. Обычно люди идут с ней к аллергологу, благодаря отсутствию предупреждающей информации о боррелиозе. Остальные клинические проявления, кстати, редко успевают развиться на той стадии, когда боррелии находятся в крови в относительно больших количествах.
    Кроме риска заразить плод через слизистые во время родов, думаю, не стоит отбрасывать и возможность заражения во время беременности. В теории, плацентарный барьер непроницаем для бледной трепонемы. На деле, вторичный сифилис матери практически всегда означает заражение плода. Да, это разные бактерии, но очень похожей формы и размеров (трепонема даже толще), которые на определенных стадиях заболеваний обитают в крови и лимфатической системе. Если плацентарный барьер не останавливает трепонему, почему он должен остановить боррелию?
     
    Melik нравится это.
  12. Ольга_13
    Оффлайн

    Ольга_13 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.899
    Симпатии:
    1.959
    Откуда:
    Киев
    Почитайте патогенез боррелиоза. Тут есть книга по инфекционным болезням под редакцией Возиановой.
    Я говорю об остром боррелиозе со стадией бактериемии, а не неспецифических проявлениях, которые можно трактовать как кому нравится.
    Я уже по этому поводу писала. Повторять то же самое нет смысла. Ключевое слово РАЗНЫЕ, а не форма и размеры.
     
    Lana нравится это.
  13. Dear-Deer
    Онлайн

    Dear-Deer Активный участник

    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    231
    Откуда:
    Киев
    Это слишком общее слово, которое не объясняет, почему столько разных инфекций могут преодолеть плацентарный барьер, находясь в крови матери, а боррелия нет.
     
    OxanaNik нравится это.
Загрузка...
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление