• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Вирус COVID-19 воздействует на Лайм

batelkom

Читатель
Лайки
5
Баллы
8
Здравствуйте, решил поделится своими наблюдением, так как я болею с 2013 года. В январе 2022 года я заболел COVID-19 в том момент ходил штамм Омикрон. Так вот, когда я переболел, без осложнений, но с высокой температурой. После болезни я почувствовал себе очень хорошо, как до болезни лайма.( правда длилось это самочувствие, до момента пока, я не начал вести активный образ жизни, заниматься спортом) Вот по этому у меня есть Дава логических вопроса. Мог ли Вирус Ковида убивать боррелии или когда моя иммунная система боролась с вирусом она воздействовала и на лайм боррелиоз?

Также есть информация что Pfizer и Valneva приступят к III фазе испытаний вакцины от болезни Лайма. По моей логике эта вакцина сможет излечить хронических БЛ. Как вирус ковида активировал иммунитет, так и эта вакцина должна запустить иммунный ответ?!

Последнее редактирование:
Здравствуйте, решил поделится своими наблюдением, так как я болею с 2013 года. В январе 2022 года я заболел COVID-19 в том момент ходил штамм Омикрон. Так вот, когда я переболел, без осложнений, но с высокой температурой. После болезни я почувствовал себе очень хорошо, как до болезни лайма.( правда длилось это самочувствие, до момента пока, я не начал вести активный образ жизни, заниматься спортом) Вот по этому у меня есть Дава логических вопроса. Мог ли Вирус Ковида убивать боррелии или когда моя иммунная система боролась с вирусом она воздействовала и на лайм боррелиоз?
Ковид боррелий не мог. Высокая температура могла. Плюс активация иммунной системы возможно. Когда сам был с ковидом было так фигово что о всех симптомах забыл. Но какое то время было ощущение что после ковида и с симптомами лучше. Потом ковид прошёл осталось то что было.

Ковид боррелий не мог. Высокая температура могла. Плюс активация именной системы возможно. Когда сам был с ковидом было так фигово что о всех симптомах забыл. Но какое то время было ощущение что после ковида и с симптомами лучше. Потом ковид прошёл осталось то что было.
Я так же склоняюсь к иммунитету, но все же вирусы тоже могут убивать бактерии, например как бактериофаги. Просто когда я болел короной первый раз 2020 осенью, я не почувствовал улучшения. Но когда омикроном, то хорошое самочувствие посли короны сохранилось на месяц, пока я не начал физические нагрузки и не досыпать.

Я болела только Омикроном. Не заметила никакого влияния на LYME.
Болела 6 дней, с 17 по 22 февраля, зимой я обычно делаю капельницы с озоном.
Возможно, это помогло перенести COVID легко.

Второй заход в COVID довольно тягостный, с кашлем, температурой. Нехватка воздуха была только один день, но было очень длительное ощущение напряжения диафрагмы, не возможно сделать глубокий вдох, или съесть нормальную порцию еды.

Опять аллергия. Опять катионные белки.

Назад
Сверху Снизу