Здравствуйте, решил поделится своими наблюдением, так как я болею с 2013 года. В январе 2022 года я заболел COVID-19 в том момент ходил штамм Омикрон. Так вот, когда я переболел, без осложнений, но с высокой температурой. После болезни я почувствовал себе очень хорошо, как до болезни лайма.( правда длилось это самочувствие, до момента пока, я не начал вести активный образ жизни, заниматься спортом) Вот по этому у меня есть Дава логических вопроса. Мог ли Вирус Ковида убивать боррелии или когда моя иммунная система боролась с вирусом она воздействовала и на лайм боррелиоз?
Также есть информация что Pfizer и Valneva приступят к III фазе испытаний вакцины от болезни Лайма. По моей логике эта вакцина сможет излечить хронических БЛ. Как вирус ковида активировал иммунитет, так и эта вакцина должна запустить иммунный ответ?!
Также есть информация что Pfizer и Valneva приступят к III фазе испытаний вакцины от болезни Лайма. По моей логике эта вакцина сможет излечить хронических БЛ. Как вирус ковида активировал иммунитет, так и эта вакцина должна запустить иммунный ответ?!
Последнее редактирование: