Виновники Болезни Альцгеймера - герпес 1 типа, хламидии и спирохеты

0007

Читатель
Сообщения
19
Лайки
23
Баллы
3
Старческое слабоумие имеет инфекционную природу. К такому неожиданному выводу пришла команда 31 ученых из разных стран, объединившихся ради изучения этого вопроса и опубликовавшие выводы в журнале Journal of Alzheimer's Disease.
Виновниками заболевания считают целый комплекс возбудителей болезней: вирус герпеса 1 типа и бактерии – хламидии и спирохеты. С годами эти вирусы и бактерии накапливаются в мозге. Двое из трех людей инфицированы вирусом герпеса, хотя не всегда догадываются об этом. Однако, бездействующие микробы могут ожить после сильного стресса или в ситуации, когда иммунная система ослабела. Их активность приводит к образованию бляшек в сосудах мозга, кроме того, герпес непосредственно повреждает центральную нервную систему. Исследователи не отрицают и генетическую природу болезни Альцгеймера, но утверждают, что наследственность лишь повышает восприимчивость к инфекционным заболеваниям, а дальше уже делает свое дело вирус герпеса.
Если широкомасштабные исследования подтвердят эти выводы, к болезни будут относиться как к инфекционной: введут предосторожности, чтобы пациенты не заражались во время переливания крови и других медицинских манипуляций. Но самое позитивное: это может стать ключом к победе над старческим слабоумием. Правильно подобранная антимикробная терапия поможет излечить недуг и, возможно, станет способом профилактики.
Болезнью Альцгеймера можно заразиться
 

Niko

Почетный форумчанин
Сообщения
4.182
Лайки
5.090
Баллы
128
Хорошая для нас новость. Если хоть малая часть денег на изучение алцгеймера пойдет на спирохетную часть то нас быстрее начнут лечить. А самое смешное что признавая связь алцгеймера и спирохет. По сути они признают проблему перестирующей инфекциих. Протекающей до поры до времени асимптоматические у иммунокомпитентных людей. Имхо признание этогофакта будет идти очень медленно и болезнено к сожалению. Таких болезней значительно больше. Ноэто начало и очень важный шаг для нас всех.
 
Сверху Снизу