Вероятно хронический боррелиоз?

Сдал печеночные ферменты АСТ, АЛТ - капец, на травах они выросли еще больше чем на аб. На аб было повышегие АСТ до 50, а на травах АСТ выросло до 134, АЛТ повысилось до 60.
Блин.

Всем привет я вернулся. Интересная у вас тут дисскусия развернулась, как раз вопрос по иммунограме: мне хватит обычной панели, а то расширенная вдвое дороже и все равно непонятно что потом делать с результатами? Да еще интерфероновый статус сдавать надо...
Обычная в цмд:
Исследование субпопуляций лимфоцитов, минимальная панель. Т-лимфоциты (CD3+CD19-); Т-хелперы (CD3+CD4+); Т-цитотоксические лимфоциты (CD3+CD8+); Иммунорегуляторный индекс (Т-хелперы/Т-цитотоксические), (CD3+CD4+/CD3+CD8+); В-лимфоциты (CD3-CD19+); Активированные Т-лимфоциты с фенотипом (CD3+HLA-DR+); Лимфоциты с фенотипом HLA-DR+; NK-клетки общие (CD3-CD16+CD56+); Активированные Т-клетки с маркерами NK-клеток (CD3+CD56+)

Исследование субпопуляций лимфоцитов, расширенная.Т-лимф(CD3+CD19-); Т-хелперы(CD3+CD4+); Т-цитоток.лимф(CD3+ CD8+); Иммунорег.индекс(Т-хелперы/Т-цитоток.),(CD3+CD4+/CD3+CD8+); В-лимф(CD3-CD19+); Актив.Т-лимф.(CD3+HLA-DR+); Лимф.HLA-DR+; NKклетки общие(CD3-CD16+CD56+); Актив.Т-клетки с маркерами NK-клеток(CD3+CD56+); NK-клетки(CD45+CD3-CD56+); Маркер актив.лимф CD95+,(FAS/APO-1); Актив.цитоток.Т-лимф(CD45+CD8+CD38+); %актив.Т-цитоток.лимф с маркеромCD38+; Маркер ранней актив.Т-лимф(CD45+CD3+CD25+)

Получил анализ на иерсиниоз, титры сохраняются 1:200, раздумываю пропить докси 21 день, как советовал знакомый инфекционист и подтвердила Ушакова. Пытался проверить насколько хороша такая схема лечения в медицинских статьях, но в киберленинке ничего особо не нашел, а статья из гугла подвтердила такой курс при вторично -очаговой форме иерсиниоза: Иерсиниоз: расширяя традиционные представления о диагностике, лечении и диспансеризации больных , схема лечения оттуда: https://www.osp.ru/FileStorage/ARTICLE/Lechacshij_vrach/2010-12/10_10/13100785/_31_1_1_(2717).jpg .
Есть мысли по этим вопросам?

Вложения

• Screenshot_2017-08-28-13-45-52.png
    Screenshot_2017-08-28-13-45-52.png
    95,5 KB · Просмотры: 41
Рома, посмотрите симптомы по таблице в конце документа по иерсиниям. Вроде как основной симптом это диарея.

Вложения

• CoinfectionsDr.Schwarzbach.pdf
    239,7 KB · Просмотры: 54
Рома, посмотрите симптомы по таблице в конце документа по иерсиниям. Вроде как основной симптом это диарея.
Да я знаю, спасибо. Но в статьях пишут, что как и у боррелиоза у иерсиниоза полиморфизм симптомов, плюс какая то диарея на пару дней была за несколько недель до удара по коленям. Я правда тогда пил трентал и нейромедин, там в побочках она есть, так что теперь не разберешь...
А по иммунограме кто нибудь может посоветовать? Хватит обычной + интерфероновый статус?

Да я знаю, спасибо. Но в статьях пишут, что как и у боррелиоза у иерсиниоза полиморфизм симптомов, плюс какая то диарея на пару дней была за несколько недель до удара по коленям. Я правда тогда пил трентал и нейромедин, там в побочках она есть, так что теперь не разберешь...
А по иммунограме кто нибудь может посоветовать? Хватит обычной + интерфероновый статус?
Хватит и ещё нст тест желательно.

А по иммунограме кто нибудь может посоветовать? Хватит обычной +
интерфероновый статус?
В итоге непонятно что с этой иммунограммой делать. Толковых иммунологов еще меньше чем инфекционистов, если они вообще есть.

И таки да, иерсинии могут вызывать суставные дела, дуодениты и т.д. Наверно и себе нужно эту заразу исключить.
Вычитал что как всегда лучше вестернблот сдавать на иерсиниоз.

Хватит и ещё нст тест желательно.
Спасибо, но нст тест стоит дороже чем обычная иммунограма+интерфероновый статус вместе взятые, так что видимо пока без него.

Александр, как я понял из этой статьи ( Google Переводчик ), блот тоже дает много перекрестов, там упоминается какой то метод CF:
"Интересно, что наше исследование не выявило перекрестной реактивности между Yersinia и B.burgdorferi с помощью анализа CF."
Может кто знает что это за зверь и реально ли его сделать в России?
А так остается только элиспот в армине похоже из надежных методов...

у тебя иерсиниоз точно, они не дают перекрест
А поподробнее можно? Во всех источниках упоминается высокий процент перекреста иерсиниоза с другими болезнями, по ссылке выше например этот вопрос изучали.

Я категорически против коллагена. Возможно, моя сильная реакция на него связана с слабой защитной функцией иммунитета.

Но, заметьте, вам тоже с ним все хуже...

Как нашли антитела IgG сразу на 28 дней назначили роцефин 2 гр в сутки. Через 2 недели добавили тинидазол 4 дня черещ 3 по 500мг утром и вечером.
Второй курс был юнидокс 200 мг утро и вечер, азитромицын 500 мг черещ день и тинидазол 500мг утром и вечером.
Третий месяц амоксиклав 1000мг утром и вечером, азитро 500мг черещ день, юнидокс 200мг утром и вечером, тинилазол 500мг утром и вечером, и добавил левофлоксацин 500мг 1 раз в день.
Потом около 1 месяца был перерыв и потом уколы ретарпена 1 раз в неделю и тинилазол 500мг утром и вечером по той де схеме 4 дня пью и 3 отдыхаю.
Потом решил с аб завязать, т.к. печень уже не справлялась да и все врачи в один голос заявляли что от такиз доз все уже давно умерло. Как я писал в своей теме, на уровень боли это лечение никак не повлияло. Анализ IgG покащал после 3 курсов аб снидение титров с 72 до 45 при норме меньше 10. Но потом месячный перерыв и послелний курс на ретарпене вернул титры назад до 70.
Потом начал ходить на реабилитацию, которая в итоге ничего не дала и только подняли нагрузку, как тут же усилились боли по всем суставам и пошло прогрессироапние по хрустам и болям в суставах.
С июня этого года закащал книгу Бухнера и взял его основной протокол и часть коллагеновой подлержки. По его протоколу пью андрографис и японский горец по 3 капсулы 3 раза в день проищводства гриндрагонботаникалс. И настойки CSA, Teasel root, Barbaris, Baikal Scoolcap, Bidens piloza, Neurocore производитедя woodlandsessense. Такде пью жидкий коллаген, серапептаза от нутрамедикс, боссвелию, омегу3, настойку прополиса по 15 капель 3 раза в день. Периодически добавляю лимфомиозот, таблетки траумель.
Еще неврологи приписывали для улучшения микроциркуляции вазонит ретард, дегидроквердцетин.
а, и еще решил пробовать трансфер фактор. Сначала пропил коассик 3 банки, а щас пью трифактор на 4 месяца. Доктор компьютерной диагностики сказал что для меня классик будет слабым, а трифактор самое оно. Он должен типа выровнять аутоиммунные процессы.
Александр,подскажите, роцефин делаете 1 раз в сутки, или по 1 грамму каждые 12 часов?

Всем привет, давно не виделись. Я начал курс моно миноциклина от иерсиниоза, пью пятый день, пока результатов нет, симптомы все те же. Еще сдал иммунограму, вот результат : Screenshot_2017-10-19-18-33-13.png
Screenshot_2017-10-19-18-32-57.png
Есть мысли? А то пока очень разные мнения слышал, от хорошей иммунограмы, где иммунитет борется, до совсем плохой и надо бы провериться на разные имунодефициты...

Мне кажется у Романа больше психологические проблемы, чем реально есть какие-то соматические болезни. Человек пережил большие стрессы в жизни, тяжело болела мама, на фоне всего этого появилось тревожное расстройство.
Уровень серотонина значительно снизился. Появились психосоматические симптомы. Далее на фоне тревожного расстройства человек начал искать у себя болезни. Начитался информации на форумах, спроецировал ее на себя. Когда у человека снижен серотонин у него возникает много различных симптомов, в т.ч и мышечные подергивания и тревога и депрессия и даже ломота в мышцах и суставах. Человек концентрируется на ощущениях и этот дискомфорт кажется ему уже значительной болью. А сейчас человек побежал проходить кучу обследований, это вгоняет его в еще большие нервы, тревога усиливается. Если обследовать человека на все инфекции, у него обязательно что-то да найдут. Что-то есть у каждого человека. А потом человек назначает себе самолечение по информации с форумов (я не имею ввиду от боррелиоза). Принимает антибиотики, от антибиотиков развивается дисбактериоз. Это приводит к еще большему снижению серотонина и еще большему развитию симптомов. Я знаю, что прочитав это сообщение в меня полетят помидоры, т.к я советую человеку показаться хорошему психотерапевту и прекратить искать у себя болезни.

Мне кажется у Романа больше психологические проблемы, чем реально есть какие-то соматические болезни. Человек пережил большие стрессы в жизни, тяжело болела мама, на фоне всего этого появилось тревожное расстройство.
Уровень серотонина значительно снизился. Появились психосоматические симптомы. Далее на фоне тревожного расстройства человек начал искать у себя болезни. Начитался информации на форумах, спроецировал ее на себя. Когда у человека снижен серотонин у него возникает много различных симптомов, в т.ч и мышечные подергивания и тревога и депрессия и даже ломота в мышцах и суставах. Человек концентрируется на ощущениях и этот дискомфорт кажется ему уже значительной болью. А сейчас человек побежал проходить кучу обследований, это вгоняет его в еще большие нервы, тревога усиливается. Если обследовать человека на все инфекции, у него обязательно что-то да найдут. Что-то есть у каждого человека. А потом человек назначает себе самолечение по информации с форумов (я не имею ввиду от боррелиоза). Принимает антибиотики, от антибиотиков развивается дисбактериоз. Это приводит к еще большему снижению серотонина и еще большему развитию симптомов. Я знаю, что прочитав это сообщение в меня полетят помидоры, т.к я советую человеку показаться хорошему психотерапевту и прекратить искать у себя болезни.
Почему помидоры:geek:
Лечить тревожное расстройство можно параллельно (да здесь многие так и делают))
Если это вылечит вообще все, дело в шляпе)

Назад
Сверху Снизу