• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Вены и забор крови

sueelllen

Ветеран форума
Лайки
3.406
Баллы
128
друзья, не знаю, может, такая проблема у меня одной, но. вот меня колят за-ради анализов 4 месяца. Часто. Сейчас процедура забора крови сводится уже к двум вспотевшим медсестрам, которые в результате получасовой пытки меня в итоге таки получают свои три пробирки откуда-то из кисти руки бабочкой, и то ювелирно отработав. У меня нет синяков или чего-то такого, но говорят, что видимые вены совершенно в рубцах от заборов и "не доятся" (это правда, иглу вынимают - не кровит). Что делать, чтоб восстановить вены - только ждать? Сколько? Здесь есть люди, чью кровь мониторят годами, как вы справляетесь?...спасибо

Жалеть, беречь вены. У меня тоже есть"рубцы" на венах. И никуда не деваются лет 10 уже. Особенно после того как в беременность много анализов сдавала...Но локтевые пока работают ттт.. Всегда говорю чтобы по старым рубцам не кололи..Чуть выше или чуть ниже стараются..
Дело серьезное, особенно если подумать о том что они могут еще ой как пригодиться, ведь жить с ними придется еще долго.

Жалеть, беречь вены. У меня тоже есть"рубцы" на венах. И никуда не деваются лет 10 уже. Особенно после того как в беременность много анализов сдавала...Но локтевые пока работают ттт.. Всегда говорю чтобы по старым рубцам не кололи..Чуть выше или чуть ниже стараются..
Дело серьезное, особенно если подумать о том что они могут еще ой как пригодиться, ведь жить с ними придется еще долго.
Ну я много лежала в больницах и санаториях по неврологическим делам в период 2000-2005, там были ежедневные капельницы со всякими витаминами и тд, сестры ругались страшно, гематомы у меня были адские. То есть это не восстанавливается в принципе??((((((...

Что? Рубцы? нет вроде. Не допускать рубцы. после каждого забора троксевазин местно, даже если синяка нет, аскорутин в таблетках побольше . А остальное..всякие Бады наверное есть-эффект от них сомнительный.

Что? Рубцы? нет вроде. Не допускать рубцы. после каждого забора троксевазин местно, даже если синяка нет, аскорутин в таблетках побольше . А остальное..всякие Бады наверное есть-эффект от них сомнительный.
Так рубцы на вене внутри (со слов медсестры), я то их не вижу. Троксевазин и аскорутин? Спасибо, буду знать:)
У меня руки в плане вен кошмарные - вен не видно вообще. Глубоко они, что ли? Я смотрю на руки других, у них вены видны много где, а у меня их словно нету....

Рубцы на венах конечно. Только укреплять сосудистую стенку(постараться по кр мере) и чтоб заживало быстрее, соответственно лучше рубчик, после пункции. Есть люди более склонные к образованию грубых рубцов, как снаружи, так и внутри. Не хорошо это, но так уж есть.

Так рубцы на вене внутри (со слов медсестры), я то их не вижу. Троксевазин и аскорутин? Спасибо, буду знать:)
У меня руки в плане вен кошмарные - вен не видно вообще. Глубоко они, что ли? Я смотрю на руки других, у них вены видны много где, а у меня их словно нету....

У меня в Инвитро брали очень много, и всегда с 1-го раза попадали, совершенно без боли, даже "комер не кусал")) а тут в ЦМД девочка, видно, оч молодая и неопытная, со 2-го раза еле попала этой бабочкой. сидела потела минут 15 наверное, я уже было хотела попросить другую медсестру..И остались сильные синяки, чего раньше не было(

Рубцы на венах конечно. Только укреплять сосудистую стенку(постараться по кр мере) и чтоб заживало быстрее, соответственно лучше рубчик, после пункции. Есть люди более склонные к образованию грубых рубцов, как снаружи, так и внутри. Не хорошо это, но так уж есть.
Ну вот за троксевазин и аскорутин спасибо, буду знать) никто никогда не советовал, что делать. А как укреплять сосуды?
У меня в Инвитро брали очень много, и всегда с 1-го раза попадали, совершенно без боли, даже "комер не кусал")) а тут в ЦМД девочка, видно, оч молодая и неопытная, со 2-го раза еле попала этой бабочкой. сидела потела минут 15 наверное, я уже было хотела попросить другую медсестру..И остались сильные синяки, чего раньше не было(
а у нас наоборот в СМД нереально умелая пожилая женщина корейско-китайского типа))) просто волшебница. А в инвитро я вчера чуть не померла, а девочки едва не на коленях извинялись. Тут уж на кого попадешь...

Чтоб не обижался Гемотест, надо дописать в эту тему, что в нашем районе они идеальны))))

Нам нравится в этом смысле "Лиотон-гель", помогает бороться с синяками и пр., особенно если много и часто колют вены (анализы, капельницы и пр.)

А как узнать что есть рубец, его видно? Если у меня нет синяков, но рука ноет в изгибе, что это значит?(после 4 капельниц)

Как правильно после капельницы держать руку и сколько минут?

Последнее редактирование:
А как узнать что есть рубец, его видно? Если у меня нет синяков, но рука ноет в изгибе, что это значит?(после 4 капельниц)
у меня нет синяка и не ноет ничего, а медсестры все говорят, что вена в рубцах...как они это определяют, не знаю...нет, ничего не видно

Ну вот за троксевазин и аскорутин спасибо, буду знать) никто никогда не советовал, что делать. А как укреплять сосуды?
а у нас наоборот в СМД нереально умелая пожилая женщина корейско-китайского типа))) просто волшебница.
на Фрунзенской?

Вена со скрипом прокалывается, значит там рубец.
Если не видно синяка, не значит что его нет, внутри. А вот вены тоже болеть могут. Ныть. Если заживает прокол через воспаление, если и без синяка . При провоц.факторах(сах диабет и др.) после пункции и тромбофлебиты бывают.
Мажьте всегда или троксевазином простым, или вот советовали лиотон(там посмотрела гепарина вроде в 100 раз больше , чем в обычной гепариновой мази.)

Назад
Сверху Снизу