• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

ВЭБ/боррелиоз/невроз?

Nicka

Читатель
Сообщения
66
Лайки
13
Баллы
8
До лета 2015 ничего не беспокоило , иногда бывали головные боли напряжения. Где-то в 2007 было несколько дней что закладывало уши.Но было очень много стрессов, роботы и т.п.

В конце июня 2015 как-то неожиданно стало плохо. Сильно сжало голову, тахикардия, что-то типа ПА . Пришла знакомая невропатолог и вколола эглонил. Я испугалась – сделала МРТ и все было в норме. После этого прорпила адаптол, эглонил, магний. Поставили ВСД.

В конце июля была сыпь ( размера 5 коп на ноге) и несколько мелче на животе и спине. Дерматолог сказал аллергия, убрать сладкое и т.п. Сыпь прошла через неделю или дней 10, не помню точно ( сейчас сколько инфекционистам не показывала фото сыпи, все говорили что это не боррелиозное). Июль, август, ноябрь – нормальное состояние, но сжимало сильно голову и иногда бывало дурно. Думала нервы дают знать. В конце октября иду к невропатологу и прошу что-то назаначить. Она назначает – актовегтн, кортексин в уколах и еще кучу таблеток для улучшения кровооброщения. От уколов було дурно, но врач сказала сделать десять дней. И после этого курса у меня начинаются подергивания мышц ног.

Все невропатологи ставили ВСД и выписывали антидеперссанты, которые я не пила. И вот благодаря интернету сдаю я анализы в января 2016 на все инфекции. И у меня везде повышены титры : цитомегаловирс, Эпштейн барр, токсоплазмоз в IgG, в ПЦР крови герпес 6 типа, боррелиоз антитела не найдены, вестернбот IgG p41, OspC (B. Afzelii),пограничный результат p21, в IgM ничего. Через неделю таже лаборатория, но другая фамилия – другой результат ( как верить анализам?). В марте начинаю курс антибиотико 5 недель (цефтриаксон пульсом2г*2 четыри раза в неделю , доксициклин 200*2, тинидазол 500г*2 когда не капала цефтриаксон). Лечение антибиотиками приостановила поскольку вылезли лимфовузлы, в крови были повыщени лимфоцитиб найдены мононуклеары. Во время лечения никакой реакции на антибиотики. Только раз упало давление . Один инфекционист говорит – боррелиоз (курса антибиотка достаточно), другой говорит это не боррелиоз ( есть раннике антитела к Эпштейн Барру и тот герпес 6 типа, который сначала был в ПЦР крови , потом в слюне, а в немецкой лаборатории даже не найдены IgG, IgM к этому типу)

Было два курса Вальтрекс по 7 дней, но все антитела к ВЭБ как были так и остались не чутку не изменились, даже ранние антитела остаются на месте.

Симтомы с января этого месяца изменились . До этого были только подергивания, стягивало горло. Сейчас подергиваний почти нету. Иногда стягивает горло. Тянет за плечами, отдает в пальцы. Тянет колено. Было несколько раз чувство типа онемения , или как мурашки над верхней губой.

Анализы не понятные…один врач это боррелиоз …другой врач это герпесы …не то и не другое никто не лечит. Невропатолог утверждает что невроз. А депрессия реальная начинается….
 

Nicka

Читатель
Сообщения
66
Лайки
13
Баллы
8
Здравствуте, Вячеслав!
Мы с вами общались по телефону))
Длительное время не заходила на сайт, забыла пароль. Синево, таже лаборатория, другая фамилия, разница в неделю, разные результаты))) В Синево сначала ПЦР кровь герпес 6 типа, после слюна, а анализы с нем.лабор. не нашли IgG, IgM к этому герпесу.
 

Nicka

Читатель
Сообщения
66
Лайки
13
Баллы
8
Пробывала ударный курс ацикловира 3 дня 4,5 г...после стало тянуть лицо...прекратила принимать...позже 4 дня приняла 3,3 гр...и у меня теперь сухость во рту...и чувство что как песок в глазах...открыла интернет...начиталась за ночь...тепер реву как дура. Может это быть побочка или может сигнализировать о чем-то другом? До этого никогда не было сухости...
 

Nett-yo

Читатель
Сообщения
31
Лайки
9
Баллы
8
Пробывала ударный курс ацикловира 3 дня 4,5 г...после стало тянуть лицо...прекратила принимать...позже 4 дня приняла 3,3 гр...и у меня теперь сухость во рту...и чувство что как песок в глазах...открыла интернет...начиталась за ночь...тепер реву как дура. Может это быть побочка или может сигнализировать о чем-то другом? До этого никогда не было сухости.



Ацикловир не помогает от ВЭБ, только от ВПГ 1 и 2 типа. От ВЭБ мне помог очень валвир ( 7 дней пила).
 
Последнее редактирование модератором:

Stan

Читатель
Сообщения
65
Лайки
67
Баллы
19
боррелиоз антитела не найдены, вестернбот IgG p41, OspC (B. Afzelii),пограничный результат p21, в IgM ничего. Через неделю таже лаборатория, но другая фамилия – другой результат ( как верить анализам?)
У меня тоже в Синево антитела по ИФА отрицательные, а в блоте вылазят разные белки, в лаборатории Редгера блот отрицательный, в Польше в Синево ЛТТ (отправляют в Германию, может быть даже в ту же лабораторию, что и Редгера) отрицательный. Вот и пойми, где правда. Хочется, чтобы кто-то заведомо здоровый в Синево сдал блот, но не могу таких смельчаков найти, все видят, что со мной происходит и боятся сдавать (а вдруг что-то найдут).
 

Nicka

Читатель
Сообщения
66
Лайки
13
Баллы
8
И я предлагала сдать , никто не хочет. Много людей на форуме ВСД с такими же симптомами думают что у них ВСД и через время многим становится лучше)
 

Nicka

Читатель
Сообщения
66
Лайки
13
Баллы
8
А я еще знаю лично невропатолога, по ней клещ пролез когда она была на 7 месяце, ничего не пропила, потому что "только прополз". Через 4 мес у нее образовалась эритема. Она кормила ребенка, симптомов не было. Пропила 12 дней один антибиотик и все ок. И еще один знакомый есть...были проблемы со зрением , пропил антибиотик 14 дней и зрение нормализовалось. Вообще ничего не прнятно с тем боррелиозом...
 

Sweettux

Известный человек
Сообщения
649
Лайки
188
Баллы
58
а вы анализ на герпес пересдавали и ПЦР ушел?
рекомендовала бы сделать иммунограмму. Найти хорошего иммунолога. Герпес быстро можно подавить только если процесс не запущен, если еще нет отклонений в иммунитете. В другом случае тактика должна быть немного другая и курсы Вальтрекса далеко не 7 дней.
 
Сверху Снизу