VEGF

Тема в разделе "Обсуждения публикаций", создана пользователем Niko, 7 ноя 2015.

  1. Jenny-T
    Оффлайн

    Jenny-T Завсегдатай

    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    68
    Откуда:
    Одесса
    И еще, если вегф синтезируется в результате дефицита кислорода, то с приемом антибиотиков (они, кажется, тоже способствуют кислородному голоданию клеток?) он должен расти, а не уменьшаться?
     
  2. levis.505
    Оффлайн

    levis.505 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.301
    Симпатии:
    1.773
    Откуда:
    Третья Планета от Солнца
    Niko. смотрел как-то видео про различные "злостные" патогены, включая и бартонелл (видео лепить не буду), там обговаривалось, что статистически-носители бартанелл(которые влияют на уситчивость, внимание, реакцию и т.д.) значительно чаше попадают в ДТП:snaphappy:, но если честно, не уловил как это происходит: толи сразу после ДТП тестируют но Бло(как только)), толи за руль можно садиться только с тестом на Бло, толи все поголовно протестированны на Бло(страна участник эксперимента не указана), включая и управляющих транспортнымми средствами. Так и осталось загадкой-из чего сделан такой вывод:stig:
     
    Последнее редактирование: 8 ноя 2015
    Libra нравится это.
  3. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.984
    Симпатии:
    4.901
    Откуда:
    ...
    Не совсем так если что то нарушает функции сосудов организм пытается вырастит новые в обход не функциональных. Если причина в бактерии то при снижении бактериальной нагрузки уменшается количество поврежденых сосудов. И организм перестает выращивать новые.
    Проблема бартонеллеза на самом деле стоит крайне остро. Тот кейс который я привел их много есть такое системное заболевание называется small vessel dieses.Оно сложно диагносцируется но довольно таки часто встречается сейчас со слов монзиани все указывает на связь этой болезни с бартонеллезом. Второй момент в его призентации пугающий это отсуствие темплейта в психологических аномалиях. Там просто нету закономерности но при терапии бартонеллы они уходят это тоже очень серьезные числа тех самых иммунокомпитентных людей. Третии вектор это сердечные проблемы как я уже писал около 3% от всех это опять же иммунокомпитентные люди и это смертельно опасные случаи. Четвертый момент это артриты их процент я не помню но он тоже очень ощутим. Это все происходит не в иммуноскомпроментированных случаях. Это все здоровые люди. И основной вектор без условно не клещи а те самые домашние любимцы. Которых ни кто ни на что не проверает но которые явлаются природным резервуаром для бартонеллы . То что касается клещей то если честно тут полная ... потому что описано 35 штаммов 6 из них точно патогены остальные пока не известно. У каждого вида животных бартонеллы разные в итоге как на все это тестировать вообще не понятно проблемы слепоты текущих тестов я описывал. То есть если человек ловит бартонеллу от любимого котика это пол беды там хоть штамм понятный. А если клещ кормился на какомнить хомяке или белки вообще не понятно как этот штамм искать кроме как культурой. Меня потому и интересует почему так не изучена проблема кошачей бартонеллы там же без клещей количество пострадавших зашкаливает. Опять же в ухудшение внимания я охотно верю. Любая такая инфекция когда попадает иммуно компитентному человеку имеет очень не одназначную манифестацию до поры до времени.
    В этом и проблема мульти инфекции человек просто не замечает как начинает болеть. Сначала вдруг бессоница потом суставы не много и тп... И только если вдруг обвал происходит картина становится явной.
    Проблема бартонеллы еще в том что она только 5 % времени в крови и они создают биофильмы и это доказано. Так что все механизмы для длительной персистенции присуствуют. Они и описаны. Один плюс Монзиани говорит что терапия бартонеллы обычно больше полуго
    Я пока не встречал этой информации но я сейчас в ней копаюсь если что нить найду обязательно запощю. Пока мне кажеться это очень сомнительным такое резкое снижении может быть при длительном боррелиозе в моеом понимании. Когда в блоте присуствует что то типа осп А осп Б тогда обычно сильный аутоиммуный компанент. Наверно в таких случаях будет сильное снижение ВегФ но это не у всех так. По крайне мере сейчас мне видиться это так. Вы не могли бы по больше рассказать какой блот был у вашего сына?
     
    Ксена нравится это.
  4. levis.505
    Оффлайн

    levis.505 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.301
    Симпатии:
    1.773
    Откуда:
    Третья Планета от Солнца
    Нико, ну все мы когда-то общались с котами/кошками с детства. Что говорят зарубежные источники, мы все носители, или латентные больные?
     
  5. levis.505
    Оффлайн

    levis.505 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.301
    Симпатии:
    1.773
    Откуда:
    Третья Планета от Солнца
    Нико, Вы вроде записаны на 7 ноября. Если Вас не затруднит, не могли бы Вы приложить рекомендуемые анализы, и схему лечения?
    Спасибо.
     
  6. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.984
    Симпатии:
    4.901
    Откуда:
    ...
    Да конечно только это не ноябрь а декабрь:)) А насчет все это конечно перебор есть и люди которые способны справиться с бартонеллой мы не знаем просто какой процент это может сделать без лечения пока очевидно только что отнюдь не все и теория что это должен быть иммуно с компроментированный человек чтоб заразиться явно не состоятельна.
     
  7. Ксена
    Оффлайн

    Ксена Читатель

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    61
    Откуда:
    Киев
    Наш инфекционист утверждал, что VEGF должен при правильном лечении показать положительную динамику (снизиться) уже через две недели после начала антибиотикотерапии (не обязательно резко снизиться и нормализоваться, главное - динамика). Подтверждения этим исследованиям я нигде не нашла, google о двух неделях молчит :), хотя инфы о корреляции VEGF и боррелиоза с бартонеллезом предостаточно.
    Данные по блоту сына (до лечения):
    - в IgM - выявлены OspC Ba (Borrelia afzelii), OspC Bg (Borrelia garinii), p41. Пограничный результат по OspC Bb (Borrelia burgdorferi);
    - в IgG - выявлены VlsE (Borrelia garinii), p41. Пограничный результат - по OspC (B.afzelii).

    Антитела IgM к Б.б. до лечения - в 8-ми кратном превышении (сдавали в 2-х лабораториях, при разных нормах везде превышение было в 8 раз от нижнего положительного), IgG - отрицательно (при этом яркая манифестация симптоматики началась, как минимум, с 2012 года: сердце с нарушениями на ЭКГ, ВСД с бессонницей и утомляемостью, "любимый" brain fog, аллергонасморк, аллергия на морскую воду и т.п.; множественные эритемы с температурой 39 гр. были в далеком 2002 году, врачами они обзывались и склеродермией, и аллергической реакцией, и узловатой эритемой).
    ВЭБ и ЦМВ, которые, конечно, в первую очередь подозревали в перекресте - отрицательно.
    VEGF-A до приема антибиотиков - 49.99 пг/мл при норме до 42,6

    Через 2 недели после начала антибиотиков: VEGF-A - 36,01. IgM за эти же 2 недели снизились в 8 раз и вошли в сомнительный интервал. IgG выросли, остались в отрицательном интервале.
    Нико, спасибо за исследовательский труд :). К врачу с сыном пойдем недели через 2-3, уточню, где он встречал данные о динамике VEGF как критерии правильности лечения.
     
    Olga_yab, Niko и Libra нравится это.
  8. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    8.446
    Симпатии:
    6.464
    Откуда:
    Россия
    Ксена, похоже Вам повезло с доктором.
     
    Niko и Ксена нравится это.
  9. Jenny-T
    Оффлайн

    Jenny-T Завсегдатай

    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    68
    Откуда:
    Одесса
    Ксена, а кто Ваш врач?
    И как Вы лечились и как долго, и как самочувствие сейчас?
     
  10. Ксена
    Оффлайн

    Ксена Читатель

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    61
    Откуда:
    Киев
    Мы лечимся у разных врачей, ведь болеем ЛБ почти что всей семьей - я, муж и старший сын.
    У сына врач тот же, что и у Вас :)
    Сейчас у сына четвертая неделя антибиотикотерапии подошла к концу, пока что оценивать рано. Явной ЯГи не было, улучшились бодрость и работоспособность. Остался и даже усугубился утренний brain fog, появились головокружения. Но главное - настроение хорошее и есть воля к победе :)
     
  11. Jenny-T
    Оффлайн

    Jenny-T Завсегдатай

    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    68
    Откуда:
    Одесса
    А, понятно.
    А что врач сына говорит по поводу продолжительность курса? И какая схема?
    У Вас и у мужа другие врачи? Как успехи с излечением?
    Извините, закидала Вас вопросами)
     
  12. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.984
    Симпатии:
    4.901
    Откуда:
    ...

    Effect of Borrelia burgdorferi OspC at the Site of Inoculation in Mouse Skin
    Вот такую я любопытную работу нашел:)
    Из нее собственно следует что осп С явлается индуктором роста ВегФ при боррелиозе по этому если прибить боррелии то этот показатель может значительно снизиться. Но мне все таки кажеться это очень все не точно. Хотя конечно вариант интересный смотрим блот видим осп С смотрим вегф начинаем лечиться. Смотрим на динамику ВеГФ как начал уменьшаться вот он косвенный вариант оценки лечения.... Конечно не так чтоб совсем точный анализ но черт возми оригинально:)
    Я как бы в шоке прибываю... Как там вашего врача зовут?:)
     
    Дженни, Ксена и Libra нравится это.
  13. Jenny-T
    Оффлайн

    Jenny-T Завсегдатай

    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    68
    Откуда:
    Одесса
    Янченко Виталий Игоревич)
     
    Niko нравится это.
  14. Ксена
    Оффлайн

    Ксена Читатель

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    61
    Откуда:
    Киев
    Да, Янченко.
    Нико, я в Вас верила :) Но так же нельзя :) - давать ссылки на статью в журнале с импакт-фактором, цитируемостью и серьезным references - это же придется все ссылки по OspC и VEGF изучать.
    То ли дело статья по зависимости VEGF от возраста (я бы ее только за references даже в местный вузовский вестник - "Мурзилку" не допустила бы ;))
    Или известный д. м. н. в соседней теме - с конференциями и конгрессами (оффтоп - можете поинтересоваться у оппонента в соседней ветке значением ее индекса Хирша, импакт-фактором журналов, сборниками научных трудов по материалам ЭТИХ конференций в Scopus и Web of Science и т.д. ;))
    А серьезно - осталось еще найти подтверждение двухнедельному сроку уменьшения VEGF.
     
    Niko нравится это.
  15. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.984
    Симпатии:
    4.901
    Откуда:
    ...
    Ну я сам не хотел :) Но да читать придеться:)) Оппанент из соседней ветки не выдержит таких новостей:)
    С двух недельным сроком сложнее, вообще стандартный цикл боррелии 4 недели, если б с ними было связано то, скорее всего это было б 4 недели. Скорее всего связано с самим вегф, но стоит конечно спросить у врача, он может сильно укоротить поиски. Но очень радостно, что у нас появляются такие врачи может теория эта и окажется не совершенной, но человек явно читает по теме:) Что его выгодно отличает от соседей по ветке:)
     
    Ксена нравится это.
  16. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    5.062
    Откуда:
    ........
    " Основной причиной активации ангиогенеза, как при физиологических, так и патологических состояниях, является недостаток кислорода [4]. Местная гипоксия приводит к экспрессии ряда стимуляторов ангиогенеза, важнейший из которых – фактор роста эндотелия сосудов (Vascularendothelialgrowthfactor, VEGF). Известно, что VEGF может продуцироваться макрофагами, кератиноцитами, фибробластами, гепатоцитами, эпителиальными, тучными, мезангиальными, эндотелиальными и другими клетками. Он участвует в активации, пролиферации, миграции и дифференцировке эндотелиальных клеток (ЭК), взаимодействуя с ними через специфические тирозинкиназные рецепторы (VEGFR) [5, 6]. Кроме того, VEGF играет важную роль в инициации процессов воспаления, является одним из наиболее сильных регуляторов сосудистой проницаемости, обеспечивает привлечение мононуклеаров к месту повреждения, а также стимулирует их миграцию через эндотелий и функциональную активность [7]."

    "Основным фактором, вызывающим повышение уровней VEGF в кровотоке здорового человека с возрастом, является ишемия, возникающая, по-видимому, в результате нарастания в организме ряда клинически не выявляемых иммуновоспалительных процессов, приводящих к развитию эндотелиальной дисфункции. Репарация поврежденного эндотелия тесно связана с активацией каскада молекулярно-генетических процессов, порождающих усиление синтеза VEGF клетками эндотелия и тромбоцитами."

    "Низкие концентрации фактора необходимы для продукции NO и простациклина, которые оказывают антитромботическое действие, подавляют пролиферацию гладкомышечных клеток и апоптоз эндотелиальных клеток [21]."

    И кто ж там притворился лимфоцитом и макрофагом......? :cautious: :)
    ...............................

    Molecular Biology of Cancer
    стр. 20 полностью:

    ...gene(s) is obtained. These can result in chromosomes with regions of DNA that stain uniformly during karyotype analysis of a tumor cell or in the production of extrachromosomal DNA-containing bodies known as double minute chromosomes. A typical example of this type of amplification targets the N-mycgene, which is amplified in 30% of advancedneuroblastomas (54).
    More subtle changes at the sequence level affecting growth-controlling genes is also common in human tumors. Mutations can occur as a consequence of either defects in DNA repair or decreased fidelity during DNA replication.
    The components of these pathways are critical for maintenance of genome integrity and inherited mutations in the genes of DNA repair proteins and proteins that repair misreplicated DNA explains some inherited cancerprone syndromes (55).

    3.7 Angiogenesis

    Without the production of new blood vessels ,tumor growth is limited to a volume of a few cubic millimeters by the distance that oxygen and other nutrients can diffuse through tissues. As tumor size increases, intratumoral O2 levels fall and the center of the mass becomes hypoxic , leading to up-regulation of the hypoxia inducible factor (HIF1). HIF1 is a heterodimeric transcription factor composed of a constitutively expressed HIF-1 beta subunit and an O2 regulatable HIF-1 alpha subunit (56). Under normoxic conditions, levels of HIF1 are kept low through the actions of the VHL tumor suppressor protein, which functions as a ubiquitin ligase that promotes degradation through a proteosome mediated pathway (57). An important transcriptional target of HIF1 is the VEGF growth factor, which in conjunction with other cytokines, induces neovascularization of tumors and allows them to grow beyond the size limitation imposed by oxygen diffusion. This increased production of proangiogenic factors and reduction of antiangiogenic factors is known as the “angiogenic switch” and is a significant milestone in tumorigenesis that leads to the development of more lethal tumors.

    Angiogenesis is the sprouting of capillaries from preexisting vessels during embryonic development and is almost absent in adult tissues with the exception of transient angiogenesis during the female reproductive cycle and wound healing, and the soluble factor that plays a critical role in promoting angiogenesis is vascular endothelial growth factor (VEGF) (58). VEGF was first implicated in angiogenesis when it was identified as a factor secreted by tumor cells, which caused normal blood vessels to become hyperpermeable (59). The following evidence supports a role for VEGF in tumor angiogenesis.

    1. VEGF is present in almost every type of human tumor. It is especially high in concentration around tumor blood vessels and in hypoxic regions of the tumor.
    2. VEGF receptors are found in blood vessels within or near tumors.
    3. Monoclonal neutralizing antibodies for VEGF can suppress the growth of VEGF-expressing solid tumors in mice. These lack any effect in cell culture where angiogenesis is not needed.

    Ferrara and Henzel (60) identified VEGF as a growth factor capable of inducing proliferation of endothelial cells but not fibroblasts or epithelial cells. Inhibition of one of the identified VEGF receptors, FLK1, inhibits the growth of a variety of solid tumors (61). Similarly, the injection of an antibody to VEGF strongly suppresses the growth of solid tumors of the subcutaneously implanted human fibrosarcoma cell line HT-1080 (62). There are several forms of VEGF that seem to have different functions in angiogenesis. These isoforms are VEGF, VEGF-B, VEFG-C, and VEGF-D. VEGF-B is found in a variety of normal organs, particularly the heart and skeletal muscle. It can form heterodimers with VEGF and can affect the availability of VEGF for receptor binding (63). VEGF-D seems to be regulated by c-fos and is strongly expressed in the fetal lung (64). However, in the adult it is mainly expressed in skeletal muscle, heart, lung, and intestine. VEGF-D is also able to stimulate endothelial cell proliferation (65). VEGF-C is about 30% homologous to VEGF. Unlike both VEGF and VEGF-B, VEGF-C does not bind to heparin. It is able to...
     

    Вложения:

    Svetlana нравится это.
  17. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.984
    Симпатии:
    4.901
    Откуда:
    ...
    CID
    Endothelial cell growth factor has been recently proposed as a potential autoantigen in manifestations of Lyme disease that are thought to involve immune-mediated mechanisms. Our findings indicate that a humoral immune response to this protein is not associated with posttreatment Lyme disease syndrome
     
    Последнее редактирование: 14 ноя 2015
    Libra и Jelena нравится это.
  18. Xenia
    Оффлайн

    Xenia Активный участник

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    119
    Откуда:
    Московская обл
    Возможно ли сдать уровень vegf в Москве? Мне не удаётся найти. Спасибо
     
    Lana нравится это.
  19. Aves
    Оффлайн

    Aves Активный участник

    Сообщения:
    453
    Симпатии:
    363
    Откуда:
    ЦФО
    Отыскался ли на сегодня анализ на vegf в Москве?
     
  20. ЮлияК
    Оффлайн

    ЮлияК Читатель

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    43
    Откуда:
    Москва-Варна
    гугль мне выдал, что в Федеральное государственное бюджетное учреждение
    «НАЦИОНАЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ
    ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ЭНДОКРИНОЛОГИИ»
    Министерства здравоохранения Российской Федерациио
    нем знают, цену не нашла Клинико-диагностическая лаборатория | ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России
    В конце страницы. Факторы роста.
     
    Libra нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление