• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультация инфекциониста Ваше мнение достаточно ли такого лечения

Аnna777

Завсегдатай
Лайки
33
Баллы
43
Добрый день
ребенка 11 лет укусил клещ
Из всей симптоматики
Через 11 дней после укуса был кратковременный подьем температуры 38, буквально на несколько часов, вздрагивания во время сна
Добавила экстракт грейпфрутовых косточек и магний все как рукой сняло

Через месяц после укуса температура 38,5 одну ночь, из симптомов насморк небольшая вроде как скованность движений, но точно объяснить не мог
Получили анализы (прикрепляю) где lgM положительный, lgG отриц
Переслали имуноблот также положительный
Инфекционист назначил лечение Амоксиллицин 1000 3 раза в день 21 день

Вопрос: достаточно ли такого лечения если оно начато через 5 недель после укуса?

Сейчас третий день пьем антибиотики
Ребенок чувствует себя хорошо

Вложения

• IMG_1414.jpeg
    IMG_1414.jpeg
    199,9 KB · Просмотры: 40
  • IMG_1266.jpeg
    IMG_1266.jpeg
    182,2 KB · Просмотры: 40
Еще можно вопрос
Если никого не найду чтобы выписали рецепт на уколы центриаксона, амоксициллин вообще не сработает?или на нашей именно стадии он не эффективен?
Если хотите, я вам рецепт выпишу.

Цефтриаксон у детей предпочтительнее.
Прошу прощения, что вклиниваюсь. Подскажите, пожалуйста, а в случае, если пациент - взрослый, цефтриаксон тем не менее также во всех случаях более эффективен, нежели амокцисиллин? (и что делать, если на цефтриаксон - тяжелая аллергическая реакция (на амоксициллин таковой нет)

Цефтриаксон у детей предпочтительнее.
Также один из врачей предлагает цефиксим
Но я знаю что у них в стационаре также цефтриаксон используют
Может попрошу его рецепт
А какую Вы дозировку рекомендовали бы на 35кг?

Прошу прощения, что вклиниваюсь. Подскажите, пожалуйста, а в случае, если пациент - взрослый, цефтриаксон тем не менее также во всех случаях более эффективен, нежели амокцисиллин? (и что делать, если на цефтриаксон - тяжелая аллергическая реакция (на амоксициллин таковой нет)
У детей цефтриаксон считается наиболее эффективным средством. Но, конечно, всём, если аллергия на цефтриаксон, назначают или пенициллины или тетрациклины.

Также один из врачей предлагает цефиксим
Но я знаю что у них в стационаре также цефтриаксон используют
Может попрошу его рецепт
А какую Вы дозировку рекомендовали бы на 35кг?
Я думаю, ребёнку достаточно 1 г в сутки.

Да, ещё дополнение. После курса цефтриаксона ещё назначают на 4-6 месяцев бициллин 5 раз в месяц.

Да, ещё дополнение. После курса цефтриаксона ещё назначают на 4-6 месяцев бициллин 5 раз в месяц.
Переговорила с нашим инфекционистом, она не против цефтриаксона, так что рецепт выпишет
Ваше мнение на счет картины нашего заболевания ?это считается какая стадия ?
Благодарю за уделенное время

В данном случае, это первая стадия. Ещё можно говорить об остром течении. Хроническую форму ставят, если человек болеет более 6 месяцев.

В данном случае, это первая стадия. Ещё можно говорить об остром течении. Хроническую форму ставят, если человек болеет более 6 месяцев.
Жду воскресенья приема врача чтобы взять направление на Цефтриаксон
Амоксициллин пока не отменяю
Его сейчас колят в/в это ребенку с катетером 21день ходить ?
Если в/м то это нужно с лидокоином только
Без него вынести боль от укола невозможно ребенку я знаю по опыту
Мне его когда-то кололи без лидокаина, так как у кого-то случился анафилактический шок от него и врачи боялись
А ребенок у меня вообще аллергик
Что вы скажете по этому поводу?

Да, в/м только м лидокаином. И то, больно. Цефтриаксон рекомендуется вводить в/в, капельно на физрастворе. Тогда он лучше переносится

Распишите, пожалуйста,
Какая дозировка и через какое время начинать его колоть после Цефтриаксона

Бициллин вводят 50 тыс на кг веса, но не более 1 млн 500 тыс. Его начинают сразу с окончания курса цефтриаксона.

Бициллин вводят 50 тыс на кг веса, но не более 1 млн 500 тыс. Его начинают сразу с окончания курса цефтриаксона.
То есть закончили Цефтриаксон и сразу бицеллин 5 дней, а потом через месяц снова его 5 дней и так 4-6мес?
Также в/в?

Назад
Сверху Снизу