Ваша я или нет?! нужна ваша помощь.

ложноположительные результаты встречаются часто при проведении скрининговых нетрепонемных анализов. RW, PRP, МР. У Маргариты нетрепонемные отрицательны.
Ифа, рпга, РИФ- это трепонемные тесты, подтверждающие. Если бы один из них был положительным при отрицательных остальных, тогда сомнения , а в данном случае все три положительные (?). Иммуноблот еще есть на сифилис, его можно сделать.
Обсуждение возможных перекрестных реакций очень важно для интерпретации результатов теста. Род Treponema, также как и род Borrelia, относится к семейству Spirochaetaceae. Перекрестно реагирующие антитела против ряда антигенов, общих для семейства Spirochaetaceae, были описаны в литературе. Следует иметь в виду следующие факты: перекрестно реагирующие антитела против антигенов Tp47, Tp17 и Tp15, используемых в recomWell Treponema, никогда не были описаны. Это специфические антигены Treponema pallidum, которые не обнаруживаются у больных Лайм-боррелиозом пациентов.
Вот в ИФА импортном именно эти антигены представлены. Набор для определения Treponema IgG (не для использования в медицинских целях)
Мы не знаем какие тест системы используют в КВД, наверное российские недорогие, но они тоже специфичные все таки.
Вообще, можно посмотреть на эффект от лечения. Такое тоже используют в диагностике.

При подтверждении диагноза "сифилис" необходимо исключить наличие других инфекций, передающихся половым путем, а также обследовать всех половых партнеров и членов семьи пациента.

Последнее редактирование:
Маргарита, а на боррелиоз и ко- Вы обследовались? Может ,все же у Вас хр.боррелиоз .. ....,возможно, мое мнение наивно, но если помнить ,что у боррелии есть сходство с трепонемой ( в том числе и по нейросимптоматике)? Может у всех хр. боррелиозников при диагностике на сифилис всевозможными методами тоже такая свистопляска с анализами будет? Лично я никогда так углубленно не обследовалась в сторону сифилиса- при необходимости всегда ,видимо, RW только делали( в стационаре,поликлинике)... Так- то при хр. боррелиозе иммунка криво работает - вдруг это отражается на результате анализов на сифилис..? @Ольга_13 , ,@LankaMF , @Vatrushka , @Lana , @Niko , @Libra ,какие у вас мнения на этот счет?
Ой,я бы рада была, боррелия хоть звучит красиво в отличии от сестрицы, но клещ не кусал(((И у мужа то как?Не.К сожалению не боррелиоз.Тем более я иммуночип сдавала-отрицательный.Сегодня попросила врача поднять анализы мужа-там тоже ифа положительный и рпга, антитела и еще что то отрицательно.Но Ватрушка мне вчера сказала, что ифа и рпга это точно оно!Разговаривала долго с врачом- говорит не убивайтесь Вы и мужа не съедайте, запросто и в стоматологии и в гинекологии могли занести даже.(но мне и от этого не легче).Неврология моя считает ни какого отношения к этой инфекции не имеет.(А я по другому считаю).Но подсказала мне где сделать пункцию.После вот этого курса если получится сделаю.И выписала наконец то рецепт на роцефин-заказала сегодня в аптеке.Видимо на столько вид несчастный и помятый у меня сегодня был после бессонной ночи, сжалилась.А вот 2гр не удалось выпросить никак.Стандарт у них!

ложноположительные результаты встречаются часто при проведении скрининговых нетрепонемных анализов. RW, PRP, МР. У Маргариты нетрепонемные отрицательны.
Ифа, рпга, РИФ- это трепонемные тесты, подтверждающие. Если бы один из них был положительным при отрицательных остальных, тогда сомнения , а в данном случае все три положительные (?). Иммуноблот еще есть на сифилис, его можно сделать.
Обсуждение возможных перекрестных реакций очень важно для интерпретации результатов теста. Род Treponema, также как и род Borrelia, относится к семейству Spirochaetaceae. Перекрестно реагирующие антитела против ряда антигенов, общих для семейства Spirochaetaceae, были описаны в литературе. Следует иметь в виду следующие факты: перекрестно реагирующие антитела против антигенов Tp47, Tp17 и Tp15, используемых в recomWell Treponema, никогда не были описаны. Это специфические антигены Treponema pallidum, которые не обнаруживаются у больных Лайм-боррелиозом пациентов.
Вот в ИФА импортном именно эти антигены представлены. Набор для определения Treponema IgG (не для использования в медицинских целях)
Мы не знаем какие тест системы используют в КВД, наверное российские недорогие, но они тоже специфичные все таки.
Вообще, можно посмотреть на эффект от лечения. Такое тоже используют в диагностике.
Сегодня 6й день уколов, пока ничего не чувствую.Кстати спросила как она будет отслеживать динамику лечения по каким анализам.Она сказала ифа должен уйти, а я думала он навсегда тоже останется, надо почитать.Но не может же врач на столько быть бестолковым.Посмотрим.

Последнее редактирование:
Может у всех хр. боррелиозников при диагностике на сифилис всевозможными методами тоже такая свистопляска с анализами будет?
Я за последние пару лет, каждый раз перед госпитализацией сдавала эти анализы, уже со счета сбилась и получалось разными методами ( в платных и бесплатных) плюс пункция смж тоже проверяли КСР который включает в себя МРП+ИФА. Все всегда отрицательно. Мне кажется у Маргариты и так все понятно.

"у меня ИФА с кардиолипиновым антигеном стал отрицательным примерно через год (тьфу-тьфу-тьфу), а у мужа оставался 1/32 (или +++). потом он начал АРТ."
Читаю форумы , людей болеющих и выздоровевших.Вот девушка пишет.Значит правду врач мне сказала, что ифа должен снижаться и уйти на лечении.

Я за последние пару лет, каждый раз перед госпитализацией сдавала эти анализы, уже со счета сбилась и получалось разными методами ( в платных и бесплатных) плюс пункция смж тоже проверяли КСР который включает в себя МРП+ИФА. Все всегда отрицательно. Мне кажется у Маргариты и так все понятно.
Да, Ланка все понятно к сожалению.Уже несколько дней живу с этим приговором, вчера на минуточку засомневалась, Но Ватрушка быстро меня приземлила.Если бы знать....Мне казалось я так внимательно отношусь к своему здоровью..Нарочно не придумаешь(((

"у меня ИФА с кардиолипиновым антигеном стал отрицательным примерно через год (тьфу-тьфу-тьфу), а у мужа оставался 1/32 (или +++). потом он начал АРТ."
Читаю форумы , людей болеющих и выздоровевших.Вот девушка пишет.Значит правду врач мне сказала, что ифа должен снижаться и уйти на лечении.
тут путаница в определениях. С "кардиолипиновым антигеном " -это не ифа на сифилис, это нетрепонемные тесты такие как: RPR или рМП - они оба у вас отрицательные
это вопрос, потому что PRP или РМП (МП) у вас отрицательные, по ним обычно что то отслеживают

что ифа должен снижаться и уйти на лечении.
нет, ИФА, РПГА, Риф- на долгие годы могут оставаться +
1583927919161.png

тут путаница в определениях. С "кардиолипиновым антигеном " -это не ифа на сифилис, это нетрепонемные тесты такие как: RPR или рМП - они оба у вас отрицательные
Я поняла, что она про 2 анализа пишет:ифа И кардиолипиновый антиген.Но может ошиблась конечно.Читаю, пытаюсь разобраться.

Ватрушка , а не знаете почему могут быть нетрепонемные отрицательные? У мужа они тоже отрицательные..Может потому что форма заболевания-скрытая?

Ватрушка , а не знаете почему могут быть нетрепонемные отрицательные? У мужа они тоже отрицательные..Может потому что форма заболевания-скрытая?
да, скорее всего. Т.е. Трепонемы не гибнут и не разрушают ткани человека (кардиолипин.тест отриц). Или самоизлечивание (? такое бывает интересно?)
Но пишут при этом :
К минусам большинства нетрепонемных тестов относят их сравнительно низкую чувствительность при первичном (70– 90 %) и позднем (30–50 %) сифилисе.
И тут же: Преимущества нетрепонемных реакций — низкая стоимость и высокая чувствительность (особенно на ранних этапах заболевания)

Но надо понимать, что это неспецифические тесты все таки.

Маргарита, Вы можете пойти и сдать самостоятельно все анализы на сифилис, которые есть в ЦМД или Инвитро? Прям все все что есть в прайсе? Ну кроме ПЦР, конечно.
Вы как раз в начале лечения, если идет разрушение трепонем, то нетрепонемные тесты наверное станут положительными сейчас? (имхо)

Вот в ЦМД, прям все 4 теста., они копеечные, по сравнению с др.инфекциями.
1583929310640.png

Иммуноблот на IgG есть только в Инвитро-1750 руб.
Но в Инвитро нет РПГА, а его как раз лучше проверить.

Скрытый сифилис
  • трепонемные тесты (РПГА,РИФ,ИФА с трепонемным антигеном) положительные
  • нетрепонемные тесты (МР -RPR,VDRL) - положительные (хотя при позднем скрытом сифилисе - давность заболевания более 2 лет -могут быть отрицательные)

Излеченный сифилис
  • трепонемные тесты (РПГА,РИФ,ИФА с трепонемным антигеном) положительные
  • нетрепонемные тесты (МР -RPR,VDRL) - отрицательные

Вот в ЦМД, прям все 4 теста., они копеечные, по сравнению с др.инфекциями.
Посмотреть вложение 18333

Иммуноблот на IgG есть только в Инвитро-1750 руб.
Но в Инвитро нет РПГА, а его как раз лучше проверить.
Да, а смысл?Есть же уже несколько плюсовых анализов.Нам много чего непонятно, но лечим уже.Надо найти врача хорошего, я думаю это в Москве только.На днях попробую записаться.

Да, а смысл?Есть же уже несколько плюсовых анализов.Нам много чего непонятно, но лечим уже.Надо найти врача хорошего, я думаю это в Москве только.На днях попробую записаться.
Смысл будет по результатам. Есть же все таки , маленький, но шанс, что в КВД тесты ошибочные?
Ваши анализы в крестах каких то, а вон в цмд полуколич.РПГА, хоть будет что отслеживать..

Смысл будет по результатам. Есть же все таки , маленький, но шанс, что в КВД тесты ошибочные?
Ваши анализы в крестах каких то, а вон в цмд полуколич.РПГА, хоть будет что отслеживать..
Вы правы.Сдам.Спасибо.

Назад
Сверху Снизу