1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

"вакцина" Бритова - МИБП "Иммуностронг"

Тема в разделе "Альтернативные виды лечения", создана пользователем -Alex-, 23 дек 2014.

  1. -Alex-
    Оффлайн

    -Alex- Активный участник

    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    386
    Откуда:
    Киев
    На форуме много россиян, кто-нибудь интересовался или пробовал "вакцину" Бритова - МИБП "Иммуностронг"?
    Они позиционировали ее как препарат для активизации клеточного иммунитета и борьбы с онко и пр. В т.ч. с иммуносупрессией.
    Одно время про нее много говорили, я даже переписывался с Бритовым в 2009-м.
    Но это не касалось боррелиоза и дальше переписки дело не зашло.
    Сейчас все старые сайты, на которых была информация не работают.
    На шел на "Народе" http://britov86.narod.ru/page2.html#1_9 немножко.
    По старым контактам им не писал.
    Вот интересуюсь, кто что по этому вопросу знает?
     
  2. April
    Оффлайн

    April Активный участник

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    633
    Откуда:
    Москва
    Это тот, который глистами лечил?
    Сколько их таких было и есть! Кто глистами, кто нефтью, кто чагой, кто ядами....
    Какую только ерунду не пытаются впарить тем, кто отчаялся и готов схватиться за соломинку.
    Как говорил один знакомый врач: если средство такое волшебное, что же автор до сих Нобелевскую за него не получил?!
     
    Lana, sueelllen и Vatrushka нравится это.
  3. -Alex-
    Оффлайн

    -Alex- Активный участник

    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    386
    Откуда:
    Киев
    Та медицина примерно так и лечит. )
    Глистами - вакцинация.
    Нефтью и ядами - природные и синтетические АБ (да и другие лекарства).
    Чагой - фитотерапия.
    Ну а на счет высказывания про Нобелевку - Земмельвейса вообще убили, не то что Нобелевку.
    А он всего-то рассказывал, что родильную горячку передают грязными руками и бороться с ней можно обрабатывая руки антисептиками.

    Я в общем-то ничего не могу сказать про Бритова, ни за, ни против, но по сути, Ваши аргументы - аргументами, в данном случае, не являются.
    Я вот надеялся может кто-то близко сталкивался.
     
  4. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.695
    Симпатии:
    3.124
    Откуда:
    Москва
    А кто сказал, что это были аргументы? Это была реплика. Это же форум. И к тому же боррелиозный. А не про вакцинацию глистами. :)
     
    April нравится это.
  5. -Alex-
    Оффлайн

    -Alex- Активный участник

    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    386
    Откуда:
    Киев
    Так Бритов говорил, что вся суть терапии в сильнейшей стимуляции тканевого иммунитета. Ну и от себя добавлю, там длительная лихорадка с очень высокими цифрами.
    Лечили же сифилис, который дальний родственник боррелиоза, путем заражения малярией.
     
    Lana нравится это.
  6. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.708
    Симпатии:
    5.044
    Откуда:
    Россия
    Если бы это получалось успешно, то так бы и продолжали лечить и вылечивать. Сифилис и ртутью лечили.
     
    Olena, sueelllen и Vatrushka нравится это.
  7. -Alex-
    Оффлайн

    -Alex- Активный участник

    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    386
    Откуда:
    Киев
    Ртутью лечили до 60-х годов 20-го века. И довольно успешно.
    Пирогенал (вместо малярии) для гипертермии применяется и сейчас.
    В литературе пишут, что препараты висмута (бийохинол) и мышьяка (миарсенол, новарсенол) применяются до сих пор и в некоторых случаях их применение оправдано. В 1990-х их вообще применяли активно.

    К слову, кто-нибудь знает, бийохинол, миарсенол, новарсенол не пытались применять для лечения боррелиоза?
     
  8. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.470
    Симпатии:
    3.943
    Откуда:
    Москва и МО
    Даже если и использовать лекарственную гипертермию сейчас, то вместе с антибиотиками, как вспомогательное, для лучшего проникновения АБ.. А без ..так.. поколбасит только, думаю. Еще непонятно на сколько процентов лучше АБ и антитела проникают в мозг с пирогеналом. Стоит ли оно того. Если найдете ссылки про использование при БЛ, было бы интересно почитать.
    Новые литературные данные позволили понять механизм его воздействия на иммунитет - показано, что пирогенал через систему Толл-рецепторов, стимулирует врожденный иммунный ответ, так как является обезвреженным эндотоксином. Главное его достоинство- это системный характер воздействия - влияние на все системы - и клеточную и гуморальную, и цитокиновую и т.п. Пирогенная реакция - это стимулирование центра терморегуляции интерлейкином 1, концентрация которого повышается после в/м введения пирогенала. пирогенал позволяет "встряхнуть" многие вялотекущие болезни

    Кто хочет обострения всех имеющихся инфекций, в надежде, что иммунитет справится..:cautious:(при том что однозначно эффективных антибиотиков убивающих все формы микроорганизмов, как бы ..не разработано)
    Но смысл в этом всем ЕСТь, только если подобрать правильную, мощную схему АБ после пирогенала (ну или вместе с ним тоже ) !
     
    Последнее редактирование: 23 дек 2014
    Vladsr нравится это.
  9. -Alex-
    Оффлайн

    -Alex- Активный участник

    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    386
    Откуда:
    Киев
    Пирогенал делает точно то-же что и любые другие стимуляторы иммунитета + гипертермия.
    При сифилисе гипертермия очень оправдана т.к. прямо влияет на бл. спирохету, для которой комфортная температура 37, а если выше то она не размножается и гибнет.
    На счет БЛ - не знаю, потому и спрашиваю.
    На счет "встряхнуть" - по идее, чтобы успешно лечить любое хроническое заболевание его сперва нужно "встряхнуть", либо оно встряхнется само. Катарсис.
     
  10. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.708
    Симпатии:
    5.044
    Откуда:
    Россия
    Алекс, то, что Вы пишете, очень хорошо и давно известно.
    Выдержка из статьи в Википедии:
    Статья:
    Препараты ртути применяли в течение 450 лет, в СССР вплоть до 1963 года препараты данной группы входили в клинические рекомендации при лечении сифилиса[53]. Это было обусловлено тем, что бледная трепонема обладает высокой чувствительностью к органическим и неорганическим соединениям, блокирующим сульфгидрильные группы тиоловых ферментов микроба — соединениям ртути, мышьяка, висмута и йода[54]. Однако такое лечение было недостаточно эффективно и весьма токсично для организма больного, приводя к высокому риску развития серьёзных осложнений. Причём возможности повышения дозы препаратов ртути или мышьяка при недостаточной противосифилитической активности стандартных доз ограничивались именно токсичностью для организма больного. Также применялись методики общей меркуризации организма, при которой больной помещался в нагревающуюся емкость, куда подавались пары ртути. Данная методика, хотя и была относительно эффективна, но побочные эффекты и высокий риск смертельного отравления ртутью привел к постепенному вытеснению её из клинической практики. Имеются данные, что при данном типе лечения от передозировки ртути умирало до 80 % пациентов[55].

    Серьёзный прорыв в лечении сифилиса произошёл в начале XIX века, когда в клиническую практику стали внедряться препараты йода. Как правило это был раствор иодистого натрия 2 % или 5 %. Даже в настоящее время данная группа препаратов полностью не ушла из клинической практики. При запущенных формах сифилиса перед проведением антибиотикотерапии иногда проводится предварительная эрадикация (уничтожение) возбудителя препаратами йода. Также преимуществом данной группы препаратов стала их меньшая, чем у соединений ртути, токсичность[53][55].

    В 1908 году под руководством Пауля Эрлиха Сахатиро Хата синтезировал сальварсан, он же — «препарат 606» — производное арсенобензола с химической формулой С12Н12О2N2As2. Препарат обладал высокой клинической эффективностью, позволяющей с его помощью эффективно бороться с сифилисом, и, хотя количество побочных эффектов препарата было схоже с препаратами ртути, значительно более высокая его эффективность обеспечила его широкое распространение по всему миру[53][55][56].

    Позже были синтезированы менее токсичные и обладающие большей противосифилитической активностью органические соединения мышьяка (новарсенол, миарсенол). В 1921 году было предложено использовать для терапии препараты висмута (бийохинол, бисмоверол, пентабисмол), которые постепенно с 30-х годов XX века вытеснили неорганические соединения ртути и йода из арсенала противосифилитической терапии. Препараты висмута при несколько меньшей противосифилитической активности обладали меньшим количеством побочных эффектов, и в клинической практике они оставались до 1990-х годов. Однако в некоторых клинических ситуациях применение препаратов висмута оправданно и в наше время[53][55].

    Начиная с 1943 года в клиническую практику стали активно внедрятся препараты пенициллинового ряда. Обладая высокой эффективностью в отношении бледной трепонемы, они были лишены характерных для препаратов солей тяжелых металлов побочных эффектов[53][55].

    В настоящее время соли мышьяка и висмута сами почти ушли из медицинского применения в связи с появлением большого арсенала высокоэффективных и значительно менее токсичных антибиотиков. Но, тем не менее, препараты висмута (бийохинол) и мышьяка (миарсенол) всё ещё имеют применение в случаях сифилиса, резистентных к действию антибиотиков[53].

    Бледная трепонема обладает уникальной биологической особенностью: её размножение может происходить только в очень узком интервале температур — около 37 °C. Даже небольшое повышение температуры тела больного интенсивно тормозит размножение бледных трепонем и частично убивает их. В третичной стадии сифилиса гипертермия у пациента тормозит прогрессирование деструктивных сифилитических поражений органов и тканей[57].

    На этом явлении основан метод пиротерапии сифилиса. Ранее, в XIX веке и начале XX века, пиротерапию проводили путём искусственного заражения больных сифилисом пациентов сравнительно безобидным лабораторным штаммом малярийного плазмодия. Вызываемая малярийным плазмодием высокая (до 40—41 °C) периодическая гипертермия, если и не всегда приводила к излечению от сифилиса, то, во всяком случае, существенно тормозила его прогрессирование. В настоящее время этот метод не применяется. Но сам принцип пиротерапии по-прежнему оправдан в некоторых клинических вариантах течения сифилиса. В настоящее время для искусственного повышения температуры тела больного сифилисом применяется препарат Пирогенал[55][57].

    --- Дополнено, 23 дек 2014 ---
    Несмотря на все это, смертность и глубокая инвалидизация при сифилисе была очень высокой, даже и в начале 20 века.
    Как только был открыт возбудитель БЛ - B.b., думаю не только Вам пришла идея при его лечении попробовать те методы, которые когда-то использовались при сифилисе. Мне, например, много лет назад в Перми, где тогда активно изучали эту инфекцию, предлагали перед курсом АБ провести "провокацию" пирогеналом. Особой разницы в эффекте при том же последующем курсе АБ я не получила. Для этой же цели мне же пытались перед лечением "встряхивать иммунитет" с помощью дерината. И я думаю, что таких проб по всему миру было достаточно много, чтобы понять, что особого эффекта, способного заменить антибиотики, они не дают. Пока не придумали ничего лучше. Хотя думаю Вы знаете, что уже немало очень грамотных врачей и исследователей работают в этом направлении, многие из них лично заинтересованы.
     
    Olena нравится это.
  11. -Alex-
    Оффлайн

    -Alex- Активный участник

    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    386
    Откуда:
    Киев
    Так понятно, что ничего нового.
    Я спросил про Бритова, а Вы написали, что "Сифилис и ртутью лечили", в связи чем что я написал, что да, лечили и довольно успешно на тот момент лучше препарата не было, а ртуть лечила.
    А Вы зачем-то зацитировали Википедию, которую и так все читают.
    Я ничего не писал про замену антибиотикам. Тут везде речь о комплексном подходе к лечению, а не о замене или монотерапии.

    Так никто не сомневается. Только АБ это фарминдустрия и я нигде не встречал информации о попытках создания специфических антибактериальных препаратов эффективных при лечении БЛ.
    Лечат тем, что есть, пытаясь понять чем лучше.


    В общем, я так понял, на счет Бритова ни у кого объективной информации или опыта нет.
    Все свелось к общим рассуждениям, что "был такой, да не слышали чем там закончилось".
     
    Julia Göteborg нравится это.
  12. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.708
    Симпатии:
    5.044
    Откуда:
    Россия
    Я Вам ответила:
    Насчет Бритова - не могу сказать. Если бы болели лично Вы, я бы предложила Вам самим на себе попробовать. На ребенке экспериментировать не советую, хотя фарминдустрия и т.п. Не Вы первый, к сожалению.
     
  13. -Alex-
    Оффлайн

    -Alex- Активный участник

    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    386
    Откуда:
    Киев
    Я же писал, что переписывался с ним в 2009-м. Поэтому, очевидно, что пробовать на ребенке я не собираюсь.
    Хотел узнать, возможно кто-то владеет информацией по этому вопросу. Выяснил, что таких на форуме нет или они не читали тему.
    За ответы - спасибо, много полезной информации.

    Возможно я буду еще некоторое время задавать такие "странные" вопросы пока удовлетворю свое любопытство.
     
    Julia Göteborg нравится это.
  14. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.695
    Симпатии:
    3.124
    Откуда:
    Москва
    Если ТС не против - напишу здесь. Речь ведь про нетрадиционную вакцинацию?

    Недавно узнала, что коренные народности Дальнего Востока, где распространен клещевой энцефалит - им не болеют, хотя клещи их кусают многократно.

    Это мне рассказал один таежный человек, который с детства ест сырую печень диких лесных животных. Если повезет - попадется печень зверя, инфицированного энцефалитом. Считает, что таким образом он от КЭ прививается. Несмотря на множественные укусы клещей - чувствует себя здоровым. Клещ, который его укусит, вскоре погибает. Вот еще, с форума:

     
  15. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.708
    Симпатии:
    5.044
    Откуда:
    Россия
    Лана, так можно и бруцеллез "привить" заодно и много еще чего...
    Насчет многократных укусов и иммунитета.
    Со мной в больнице как-то лежала бабушка - геолог по профессии, исходно крепкая такая бабушка и всю жизнь по лесам и тд Кусали ее бессчетное количество раз. И тут укусили: 2 месяца в коме и слава Богу, что откачали. На момент, когда я выписывалась, бабушка уже месяц лежала после комы, восстанавливалась, едва ходила и практически не слышала. Дальше не знаю, насколько ей удалось поправиться.
    Так что это все - вопрос везения больше.
    А удэге те, которые не болеют, возможно уже поколениями "отобраны", остальные возможно вымерли уже давно. Как версия. А может и болеют, только не так тяжело, выживают, потому что иммунная система тренируется с рождения и даже до.
     
    Галина, Olena, Михаил-73 и ещё 1-му нравится это.
  16. -Alex-
    Оффлайн

    -Alex- Активный участник

    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    386
    Откуда:
    Киев
    Я общался, мне рассказывали реальный случай, когда человек с БЛ отправился в тайгу в какое-то племя и год или даже больше жил с ними и ел в огромных количествах клюкву, бруснику. Сказали, что выздоровел.
    Отправлялся т.к. ему посоветовали потому, что в этих ягодах много природных антибиотиков от которых боррелия погибает.
    Сам с этим человеком не общался, рассказывал другой сибиряк-охотник.
     
    Lana нравится это.
  17. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.695
    Симпатии:
    3.124
    Откуда:
    Москва
    Эта печень вымороженная, они ее потом строгают и едят. Может, замораживание нейтрализует паразитов? Человек с детства ее ест и мне рекомендовал.:sour:
     
  18. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.708
    Симпатии:
    5.044
    Откуда:
    Россия
    И в чем этот БЛ у того человека проявлялся? Откуда он вообще взял этот диагноз?
     
  19. -Alex-
    Оффлайн

    -Alex- Активный участник

    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    386
    Откуда:
    Киев
    Я знаю мало подробностей. Уточнить сейчас уже не получится.
     
  20. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.115
    Симпатии:
    4.374
    Откуда:
    ........
    А я могу поверить. Это не только природные антибиотики, но и создание в организме условий невыносимых для выживания патогенных бактерий, о которых я говорила. Бактерии быстро создают и живут только в закисленной среде, поэтому поддержание нормального Рh тела и постепенная очистка от свободных радикалов - один из наиважнейших факторов выздоровления/болезни. И никакими содами и омепразолами добиться этого невозможно. Омепразол, например, понижает кислотность в кишечнике, где и должна быть кислая среда, а нужно понижать закисленность (или окисленность?) организма. Кислотность и закисленность - это разные понятия (?).
    Потом (вместе с тем) идут эндорфины :) Точнее баланс эндорфинов и энкефалина...
     
    Irik нравится это.

Поделиться этой страницей