1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

В вашей депрессии виноват паразит

Тема в разделе "Обсуждения публикаций", создана пользователем Ирина, 8 апр 2013.

  1. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Эта небольшая статья от 2008г.
    Но статью увидела впервые.


    Ольге Скибко повезло прожить большую часть жизни в Польской деревеньке Грушки, что в самом сердце Беловежской пущи, одного из красивейших европейских лесов, где обитает множество редких видов животных. Но не только они населяют пущу, к несчастью, лес – это жилище опасных клещей. Ольга полагает, что стала их жертвой около 10-ти лет назад.
    Примерно в это время у нее начали проявляться первые симптомы Лайм-боррелиоза, заболевания нервной системы, вызванного укусом клеща (среди симптомов - боль суставов и головы). Женщина не спешила обращаться к врачу вплоть до 1998 года. «Когда я прошла курс лечения антибиотиками, то почувствовала себя намного лучше», - говорит Скибко.

    Это было лишь началом ее проблем. Несколько лет спустя, у женщины стали случаться провалы в памяти, а также проблемы с речью. Все зашло настолько далеко, что Ольге пришлось оставить работу в лесном питомнике и показаться в психиатрической клинике. «Я надеялась, что они мне помогут», - говорит она. «Я даже детям пообещала, что, когда вернусь домой, то мы снова вместе будем разгадывать наши любимые кроссворды». После ряда различных анализов, доктора пришли к заключению, что психические проблемы Ольги - не что иное, как поздняя стадия болезни Лайма, которой она заразилась несколько лет назад.

    Ученым уже давно было известно о том, что определенные заболевания вызывают расстройства психики. Когда пенициллин впервые применили для лечения сифилиса, тысячи человек, страдавших шизофренией, и, прошедших лечение, смогли избавиться от ряда психических расстройств. На сегодняшний день, ученые имеют основания полагать, что инфекции играют намного более значительную роль в психическом здоровье человека, чем считалось ранее. Эксперты связывают такие болезни, как навязчивые состояния, раздвоение личности и шизофрению с деятельностью различных паразитов в организме. Кроме того, сейчас изучают эту связь с анорексией и синдромом Туретта (наследственное расстройство, в виде сочетания тикообразных подергиваний мышц лица, шеи и плечевого пояса, непроизвольных движений губ и языка с частым покашливанием и сплевыванием, нередко сопровождаемых руганью).
    Специалисты начинают подозревать, что некоторые насекомые могут вызывать множество разных психических расстройств.

    Психические расстройства представляют собой значительную и все время расширяющуюся часть мировых проблем со здоровьем. Согласно данным ВОЗ, депрессия - одно из наиболее разрушительных заболеваний наряду с параплегией (паралич верхних или нижних конечностей). Психиатрические заболевания составляют около 10% от всех болезней, а по прогнозам к 2020 году это число вырастет до 15%. Психиатр Фуллер Торри из Медицинского исследовательского института в Мериленде, изучив историю психических заболеваний, пришел к заключению, что, так называемые, пики, когда количество заболеваний превышало норму, могут возникать, подобно эпидемическим вспышкам. Этот факт еще раз доказывает, что паразиты играют здесь не последнюю роль.

    «Психические расстройства - наибольшая группа рецидивных хронических заболеваний молодежи во всех развитых странах», - говорит эксперт из Гарварда Рональд Кессли, курирующий анкетирование по вопросам психического здоровья ВОЗ.
    Наиболее известное заболевание, связываемое с расстройствами психики - болезнь Лайма, вызванная микробом Borrelia burgdorferi. Впервые заболевание появилось в 1970 году у детей, живущих близ города Лайм, штат Коннектикут. Впоследствии о заболевании стало известно, что при отсутствии лечения оно вызывает проблемы нервной системы и болезнь суставов.

    Сегодня ученые утверждают, что болезнь Лайма может послужить расцвету целого букета различных психиатрических заболеваний, включая депрессию. Один житель Нью Йорка (назовем его Джо) на своем примере доказал насколько разрушительным может быть подобное заболевание. Когда он ощутил первые серьезные приступы депрессии еще в 1992 году, он и не вспомнил об укусе клеща 4-х летней давности. 2 года подряд его верными спутниками были антидепрессанты, психиатрические консультации и навязчивые идеи о самоубийстве. В конце концов, один из докторов госпиталя Нью Джерси решил проверить Джо на болезнь Лайма. После интенсивного курса антибиотиков к всеобщему удивлению пациент быстро пошел на поправку. «Наконец туман в моей голове начал рассеиваться», - говорит довольный мужчина.

    Многие психиатры побаиваются, что тысячи людей, страдающих депрессией из-за Болезни Лайма, абсолютно не догадываются об истинных причинах своего состояния. И дело вовсе не в коварности заболевания - далеко не все совершают ежегодный медицинский обход, да и лабораторным тестам нельзя довериться на 100%, ведь психическим заболеваниям порой требуется до 10-ти лет для того, чтобы укорениться и проявиться. Центр контроля заболеваемости США сообщает, что 9 из 10-ти случаев Лайма остаются не зарегистрированными. Существует 15 видов боррелиоза, что делает его одной из самых распространенных в мире бактерий, переносимых клещами.

    Другой паразит Toxoplasma gondii, который обитает в плохо приготовленном мясе и кошачьих экскрементах, вызывает психотические приступы. Некоторые исследования показывают, что этот паразит стимулирует выработку химического вещества, похожего на LSD, вызывая галлюцинации и психозы. Даже если бактерия пребывает в состоянии покоя, находясь в мышечной или мозговой ткани, она все равно может влиять на способность к концентрации и реакцию у вполне здоровых людей. Исследователи из университета Чарльз в Праге определили, что у людей, пострадавших от Toxoplasma gondii, реакция слегка замедленна, и, возможно, вследствие этого они чаще становятся жертвами ДТП. По оценкам экспертов, этой бактерией инфицированы миллиарды человек.

    Даже обычная ангина может привести к психическим заболеваниям. Лишь немногим в детстве удается избежать знакомства со стрептококковой инфекцией. Ученые предполагают, что у одного из 1 000 человек, перенесших заболевание, развивается невроз навязчивых состояний (ННС). Стрептококк провоцирует ННС, вызывая чрезмерную реакцию иммунной системы, и поражает определенные клетки головного мозга, приводя к воспалению. «Симптомы зачастую пропадают через несколько месяцев, однако вскоре могут напомнить о себе, особенно во время очередной ангины», - утверждает Сьюзан Шведо, эксперт по детским заболеваниям при Национальном институте здоровья. Наиболее эффективное лечение заключается в очищении крови от неправильных антител (в данный момент оно в стадии эксперимента). Однако наилучший способ - это устранять инфекцию при первых симптомах.

    Бактерии, вызывающие депрессию и инфекционный невроз навязчивых состояний, истощают организм, но также помогают разработать новые препараты - антибиотики и вакцины для борьбы с вредоносными клещами. Генетики считают, что подобные болезни способны разбудить наследственные психические заболевания, активируя некоторые гены. Предотвращая или вовремя устраняя инфекцию, вы тем самым избегаете множества проблем в дальнейшем.

    Ссылка:
    В вашей депрессии виноват паразит
     
    Последнее редактирование модератором: 8 апр 2013
    Лола Ололошкина, Сергей и Лама нравится это.
  2. Елена В.
    Оффлайн

    Елена В. Завсегдатай

    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    30
    Откуда:
    Москва
    ЦИТАТА из статьи:
    Существует 15 видов боррелиоза, что делает его одной из самых распространенных в мире бактерий, переносимых клещами.

    А что это имеется в виду?15 видов ?!
     
  3. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.472
    Симпатии:
    3.946
    Откуда:
    Москва и МО
    Видимо имеется ввиду генотипов боррелий, половина из них якобы безобидная .Часть кое как(типа миамотой). А часть злющие зараза
     
  4. claraS
    Оффлайн

    claraS Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.183
    Симпатии:
    1.200
    Откуда:
    рф
    А часть просто не изучены, как большинство инфекций.
     
  5. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.020
    Симпатии:
    2.552
    Откуда:
    Житомир
    Вообще-то устаревшие данные, давно уже пишут за 30 видов.
    Например http://www.jodantipyrin.ru/disease/lajma/
     
  6. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Раньше считалось, что , что БЛ вызывает только один вид боррелий. А сейчас считается, что существует более 10-ти
    геномных групп. По ссылке Вячеслава -30.
    Я тоже нашла ссылку на эту тему. "На сегодняшний день выделяют достаточно большое количество бактерий рода боррелия , которым свойственно провоцировать развитие данного недуга" . Это из статьи. Конкретное кол-во не указано.
    Ссылка: http://www.tiensmed.ru/news/borrelioz-wkti
     
  7. Iris
    Оффлайн

    Iris Читатель

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    5
    Откуда:
    Москва
    Фрагмент, переведённый Гуглом из статьи Chronic persistent Lyme Disease (LD) or chronic Borreliosis | Боррелиоз In Vivo - Вся информация о заболевании

    "Крошечный и почти прозрачной нимфы тик являются наиболее опасным видом Отметить для людей, а не

    только потому, что они едва видны , но поскольку они также осуществлять большинство бактерий по сравнению

    другие формы клеща. Кроме Borrelia Burgdorferi других вредных патогенов осуществляется и передается

    нимфами являются Ehrlichia / Anaplasma phagocytophilum , КЭ - Вирус , бабезий , Coxiella и как Бартонелла

    а также некоторые другие.

    Взрослая самка клеща характерный красный зад в четыре раза захватить из нимфы. это

    ответственных за остальные примерно 30% инфекций. Он должен сосать кровь в третий раз в своей

    Жизненный цикл как энергетический резерв для того, чтобы прибрать к тысячи яиц после чего он сразу же умрет .

    Мужской клещей, которые имеют совершенно черные тела , не переносят возбудителей вообще. Они умирают, после того как они

    сопряжения с взрослой самки клеща.

    Еще более крошечной шестиногой тик личинки очень редко передачи патогенов человека , потому что хозяева

    их бактериальная нагрузка минимальна и, кроме того , они просто слишком малы, чтобы проникать кожи человека."

    Таким образом, самые опасные прозрачные нимфы, потом по опасности самки с красным задом, черный мужской клещ не опасен, как и шестиногая личинка. Правильно я поняла?
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2015
  8. Iris
    Оффлайн

    Iris Читатель

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    5
    Откуда:
    Москва
    Но вот эта схема опровергает предыдущую информацию. Схема из книги Бобровских Т. К. "Будьте осторожны - клещ". Её адрес - Бобровских Т. Будьте осторожны - клещ!

    risunok11.jpg
    Цикл развития клеща:
    1 - первый хозяин-прокормптель, 2 - сытая самка, 3 - яйца, 4 - голодные личинки, 5 - второй хозяин, 6 - сытые личинки, 7 - голодная нимфа, 8 - третий хозяин, 9 - сытые нимфы, 10 - самка и самец клеща.
     
  9. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.020
    Симпатии:
    2.552
    Откуда:
    Житомир
    Меня укусил маленький совершенно черный клещик. Ноги у него я не считал. Скорее самец.
    То, что нимфа как бы опаснее самки тоже впервые читаю. Что-то не то. Надо почитать оригинал.
     
  10. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Вячеслав, а как Вы переводите? У меня ПДФ не переводится.
    А то, что сейчас Вы обсуждаете, разве так важно? Я тоже сняла клеща, ноги не считала.
    Может быть здесь имеется ввиду, что нимфа не долго пьет кровь и отваливается. Ее легче не увидеть?
     
  11. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.020
    Симпатии:
    2.552
    Откуда:
    Житомир
    Часто английский текст читаю без переводчиков.
    Как вариант, можете текст сначала распознать, например, с помощью ABBYY FineReader и отправить его в Word. А далее скопировать в программу перевода.


    P.S. В данном случае легко копируется прямо с ПДФ.
    Мышкой выделяем и нажимаем Ctrl и C. Вставить можно правой кнопкой мыши или Ctrl и V.
    Если первый раз не получится, то повторите попытку.
     
    Последнее редактирование: 19 ноя 2013
Загрузка...

Поделиться этой страницей