В США - эпидемия хищных клещей, которые плодятся без секса и обескровили уже 5 коров

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Cosmos, 13 июл 2019.

  1. Cosmos
    Оффлайн

    Cosmos Читатель

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    25
    Откуда:
    Москва
    Вот какой ужастик я встретил на одном уважаемом американском сайте по информационным технологиям (то есть это не фейк).

    Так что наши клещи - это просто детский сад!

    Savage tick-clone armies are sucking cows to death; experts fear for humans
    Spreading invasive tick spawns without mating and can transmit deadly disease.

    Гуглоперевод (самые жуткие ошибки подредактированы):
    Полчища диких самоклонирующихся клещей высасывают кровь коров до смерти; эксперты боятся за людей
    Распространение инвазивных клещей происходит без спаривания и может передавать смертельные заболевания.

    БЕТ МОЛЬ - 7/11/2019, 10:45 PM

    [​IMG]
    Увеличить / Engorged Haemaphysalis longicornis самка клеща.
    Commonsource
    Хищные скопления клонирующихся клещей убили пятую корову в Северной Каролине путем обескровливания - то есть, выпив её кровь, - предупредило министерство сельского хозяйства и потребительских услуг штата на этой неделе.

    Эксперты опасаются, что кровожадные массы клещей, которые впервые были замечены в Соединенных Штатах в 2017 году , продолжат неистовствовать, откачивая жизнь от животных и, в конечном итоге, передавая людям болезни, потенциально смертельные.

    ДАЛЬНЕЙШЕЕ ЧТЕНИЕ
    В США вторглись дикие клещи, которые высасывают животных досуха, нерестятся без спаривания
    Только в прошлом месяце исследователи инфекционных заболеваний в Нью-Йорке сообщили о первом случае укуса клеща в США . По словам доктора Бобби С. Притта, директора Клинической лаборатории паразитологии в клинике Майо, открытие было «неудивительным», учитывая жестокую природу клеща. И это « чрезвычайно тревожно по нескольким причинам », - написала она в комментарии для журнала «Клинические инфекционные заболевания».
    • [​IMG]
    • [​IMG]
    • [​IMG]
    • [​IMG]
    Клещ - клещ азиатского лонгхорна или Haemaphysalis longicornis - впервые был обнаружен в Нью-Джерси, терроризируя овец в 2017 году, и с тех пор был замечен по меньшей мере в 10 штатах . Его инвазивный охват в значительной степени связан с тем, что одна сытая самка может породить до 2000 клонов клещей партеногенетически, то есть без спаривания, в течение нескольких недель. И в отличие от других клещей, которые склонны питаться жертвой не более семи дней, мобы H. longicorni могут держаться до 19 дней.

    Кровавые блицы
    Согласно новому отчету из Северной Каролины, последней жертвой стал молодой бык в графстве Сарри на границе с Вирджинией. На момент смерти у обреченного зверя было более 1000 клещей. Официальной причиной смерти была острая анемия, которая обычно связана с тяжелым кровотечением.Владелец быка потерял четырех других голов крупного рогатого скота таким же образом с 2018 года.

    Этот случай перекликается с первым сообщением о клеще, который преследовал одиночную овцу, выгребшую в богатом районе Нью-Джерси в августе 2017 года. Животное было осаждено сотнями клещей, которые вскарабкались на ноги исследователям, когда они пришли изучить ситуацию.

    С тех пор исследователи из Национальной лаборатории ветеринарных служб просмотрели образцы своих клещей и обнаружили, что личиночный H. longicornis был изолирован от белохвостого оленя в округе Тайлер, Западная Вирджиния, в 2010 году , задним числом первого случая, известного в США. Тем не менее, исследователи не знают, когда этот тик появился и откуда он появился.

    H. longicorni происходит, как предполагает его прозвище, в Азии, в частности, в восточном Китае, России, Корее и Японии. В последние десятилетия он проник в Австралию, Новую Зеландию и несколько островов Тихого океана, а также в США.

    Инфекционные укусы
    В Китае и Южной Корее клещ, как известно, распространяет SFTSV , сокращенно от тяжелой лихорадки с вирусом синдрома тромбоцитопении. SFTSV связан с вирусом Heartland, обнаруженным в США, и уровень смертности до 30%.

    Известно также, что H. longicorni передает Rickettsia japonica , причину японской пятнистой лихорадки, и Theileria orientalis , которая стоит за тейлериозом крупного рогатого скота. Также было обнаружено укрытие родственников патогенных микроорганизмов в США, в том числе тех, которые вызывают анаплазмоз, эрлихиоз, бабезиоз и вирус Powassan.

    До сих пор следователи не обнаружили клещей, укрывающих эти микробы. Но есть риск, что в любой момент они могут быть представлены, отмечает доктор Притт. И, если они есть, болезни могут легко распространяться как лесной пожар через хищные полчища клещей.

    66-летний нью-йоркский мужчина, у которого был первый зарегистрированный укус H. longicorni, был здоров до и через три месяца после встречи. Он нашел клеща на правой ноге после работы на газоне и принес его в Диагностический центр по болезни Лайма, подозревая, что ему грозит риск болезни Лайма.

    Хотя укус клеща не вызывал болезней, когда следователи вернулись на лужайку мужчины и в близлежащий парк, они легко обнаружили больше клещей. Более того, клещи скрывались в короткой солнечной траве, в то время как другие клещи в этой области, как правило, держались на тенистых лесистых участках.

    Авторы отмечают, что «результаты этого исследования позволяют предположить, что сообщения общественного здравоохранения, возможно, необходимо изменить, по крайней мере, в определенных географических районах, чтобы подчеркнуть более широкий круг потенциальных мест обитания клещей».

    Известно, что популяции H. longicorni существуют в Арканзасе, Коннектикуте, Кентукки, Мэриленде, Нью-Джерси, Нью-Йорке, Северной Каролине, Пенсильвании, Вирджинии и Западной Вирджинии.​

    Вот нашёл про них ещё статью:

    В США появился новый опасный вид клещей
    07.08.2018, 14:55 EST Источник: New York Times
    Впервые за 50 лет в Соединенных Штатах появился новый вид клещей — который является переносчиком страшных болезней.

    Восточноазиатский или длиннохвостый клещ, Haemaphysalis longicornis, быстро распространяется вдоль Восточного побережья. Он был найден в семи штатах и в густонаселенных пригородах Нью-Йорка.

    На данный момент эксперты общественного здравоохранения говорят, что они обеспокоены, но не встревожены.

    Клещ Haemaphysalis longicornis является распространителем вируса SFTS, вызывающего сильную лихорадку с синдромом тромбоцитопении (состояние, характеризующееся снижением количества тромбоцитов, что сопровождается повышенной кровоточивостью и проблемами с остановкой кровотечений), заражение этим заболеванием от клещей было зафиксировано в некоторых частях Китая. Помимо лихорадки и низких тромбоцитов, у инфицированных вирусом SFTS могут также развиваться желудочно-кишечные симптомы, снижаться уровень лейкоцитов и нарушаться работа печени. До 30% людей с SFTS умирают, как правило, из-за отказа нескольких органов.

    (...)
    и ещё одну:

    Опасная лихорадка из-за укусов клещей может перекинуться с Китая на Приморье
    Болезнь характеризуется серьезными осложнениями, поражениями органов дыхания и ЖКТ

    Смертельная лихорадка из-за укусов клещей может перекинуться с Китая на Приморье.
    Новый эпидемиологический риск в странах Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) выявил студент Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета (ШБМ ДВФУ) Андрей Пак. Молодой ученый проанализировал распространение в регионе прежде малоизвестной клещевой инфекции "Вирус тяжелой лихорадки с тромбоцитопеническим синдромом". Хотя заболевания от этого вируса в Приморье не были идентифицированы, угрозу такой инфекции учитывать необходимо, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе вуза.

    Второкурсник специальности "Фармация" Андрей Пак обратил внимание на клещевую инфекцию, недавно распространившуюся в сопредельных с Приморьем странах. Заболевание впервые было зафиксировано в Китае в 2009 году и получило название "Вирус тяжелой лихорадки с тромбоцитопеническим синдромом" (ТЛТС). Болезнь характеризуется острой лихорадкой, поражениями органов дыхания и желудочно-кишечного тракта, прогрессирующей тромбоцитопенией, лейкопенией и в 6-30% случаев заканчивается смертью. Заражения подтверждены в Китае и Японии, а в Южной Корее в 2013-2015 годах зарегистрировано 170 больных ТЛТС.


    Возбудитель этой инфекции переносится клещами Haemaphysalis longicornis от животных — людям. Исследователь отмечает, что вирус ТЛТС очень похож на вирус Khasan, который был выявлен в Приморском крае еще в 1980-х годах от тех же клещей Haemaphysalis longicornis. Андрей Пак предположил, что эти два вируса связаны между собой, и хотя заболевания от этого вируса в Приморье не были идентифицированы, угрозу такой инфекции учитывать необходимо.

    "Клещи Haemaphysalis longicornis характеризуются широким ареалом распространения, включая Приморский край. Болезнь сложно идентифицировать только по ее клинической картине. В этой связи большое значение приобретает разработка методов специфической лабораторной диагностики ТЛТС и, в первую очередь, молекулярно-биологических методов выявления и идентификации возбудителя", — отметил Андрей Пак.

    Результаты исследования опубликованы в сборнике научно-практической конференции студентов и молодых ученых ДВФУ 2017 года.

    Также молодые ученые ШБМ ДВФУ провели обзорные исследования распространения в АТР нового вирусного заболевания — ближневосточного респираторного синдрома, изучили историю пандемии "свиного гриппа" в 2009-2010 годах, "гонконгского гриппа", "азиатского гриппа" и других опасных инфекций. С результатами можно ознакомиться в сборнике, включающего более 100 работ по биологической безопасности, экологии человека, технологии продуктов питания и другим направлениям современной биомедицины.
    Подробнее: Опасная лихорадка из-за укусов клещей может перекинуться с Китая на Приморье - PrimaMedia

    Восточноазиатский клещ также распространяет бактерии: Rickettsia japonica, которые могут вызвать японскую пятнистую лихорадку; Theileria orientalis, которая может вызвать силиоз у крупного рогатого скота; а также переносить некоторые другие микробы.
     
    Последнее редактирование модератором: 1 авг 2019
    Евгения... нравится это.
  2. Диана коро
    Оффлайн

    Диана коро Известный человек

    Сообщения:
    971
    Симпатии:
    514
    Откуда:
    Пушкино
    Вот это вообще жесть .(
    клещи скрывались в короткой солнечной траве, в то время как другие клещи в этой области, как правило, держались на тенистых лесистых участках
     
    Последнее редактирование модератором: 1 авг 2019
    Lana нравится это.
Загрузка...
Похожие темы на форуме - эпидемия хищных клещей
  1. Vatrushka
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    582
  2. mit1
    Ответов:
    22
    Просмотров:
    1.847
  3. Julia Göteborg
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.278
  4. Ирина
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.246
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление