Здравствуйте, уважаемое сообщество!
Я здесь новенькая, узнала о своем боррелиозе всего пару недель назад, хотя болею уже много лет - как сейчас выяснилось.
Немного о себе.
Дело в том, что я всегда жила за городом (ну практически всегда), с какой бы стране мне не приходилось бы жить и работать - а за мою достаточно долгую жизнь я побывала в 83 странах. Родилась и выросла в большом городе - и ненавижу города с домами-человейниками. Лес всегда был для меня вторым домом, только в лесу и вообще на природе я черпала восстановление и вдохновение ( всю жизнь бьла не по-женски амбициозной, очень интенсивно работала и до сих пор продолжаю, много пишу и езжу с лекциями/ преподаю/ делаю search projects worldwide), имею приличную аудиторию как бизнес-блогер, степень в социальной психологии и имя в International Executive Search). Клещи кусали меня много раз на протяжении всей жизни, еще с юности, но я не обращала на это никогда внимания, потому что не болела ничем и никаких эритем не было - напротив, отличалась прекрасным здоровьем и занималась спортом, КМС по биатлону в юности). С иммунитетом было тоже все в порядке долгие годы, практически не было никаких ни ОРЗ, ни гриппа (вот реально не знала, что это такое), даже карточки в ни в одной больнице не было, родила двоих замечательных сыновей (уже сами давно отцы сейчас), каждого рожала минут 10 ))) Я не хвастаюсь, скорее для информации все это написала.
Но понятно, что все было прекрасно до определенного времени - до начала климакса, вот с моих 47-ми примерно все и полезло... но я, естественно, все это на климакс и списала. Постепенно начали появляться все типичные симптомы: поверхностный сон, эмоциональная лабильность, проблемы с давлением и аритмия ( аритмия была такая, что увозили на скорой, пульс подскакивал до 170 и проваливался до 30 (!!!)), то же самое происходило и с давлением, делались многочисленные Холтеры и прочие кардио обследования, которые НИЧЕГО не находили...
Появились блуждающие боли в суставах, которые "гуляли" по телу и проходили сами по себе, но спина (крестец) начал болеть практически постоянно и ни на какие манипуляции, массажи и таблетки и лечение не реагировал - я ходила небольшими расстояниями, от лавки до лавки. Иногда боль была реально невыносимой, но что интересно - не каждый день. Появилась одышка ( тоже не каждый день), панические атаки и хрипы (свист, треск) ночью на выдохе - и нехватка воздуха.... Пульманолог только разводил руками, легкие чистые! Было пару раз, что среди ночи я реально задыхалась - не могла вообще вдохнуть какое-то время, и это было непередаваемо ужасно. Потом это все как-то сглаживалось (кроме болей в крестце), оставалась тольько сильная слабость не каждый день, и конечно же- я продолжала работать как ненормальная. Сейчас жалею об этом.
В этом году клещ укусил меня впервые в мае, я его сняла, и никуда не отвезла (понятное дело, я_ведь_умнее_всех_и_со_мной_плохого_не_бывает (((((
Через месяц, когда мы с мужем уже ехали в машине в Черногорию, я обнаружила под коленкой эритему, вернее супруг заметил и сказал мне, я бы сама и не увидела, поскольку она поначалу не болела и не чесалась - вообще никак не давала о себе знать вначале. "Бычьего глаза" или кругов вокруг нее не было, но на второй день уже в Черногории она начала ощутимо болеть и на ней появились какие-то грубые как будто складки, что ли. Пока мы отдыхали 2 недели, боль перешла в зуд, потом она посинела и постепенно прошла. Я не знала, что это такое и с чем связано, списала на аллергию ( как обычно все "умные" тети делают)), и решила, что непонятную дрянь вылечила морская вода. Снова ничего больше не было до следующего укуса клеща, который случился в июле. После чего начала ночами болеть голова, неметь руки и пропал сон, стал прерывистым и поверхностным, депрессия, слабость и одышка, и наконец муж меня вытолкал к инфекционисту - сам записал и отвез. Надо сказать, что этот специалист не входил в мой страховой пакет, как и анализы, которые от назначал. Первый же анализ показал наличие и М и G - IgG 23.99 AU/ml и IgM >190.0 AU/ml, и вестернблот (прикреплен ниже) подтвердил наличие неслабого ответа на все возможные видов боррелий, если я не ошибаюсь (поправьте, пожалуйста, если я не права). Все ли настолько плохо, как мне кажется?.....
Я смогу попасть к своему доктору инфекционисту только через две недели, вот такая тут система. Пока что мне терапевт назначила Доксициклин 100-0-100 (выпросила хоть что-то!), который я начала принимать сразу после первых результатов анализа 2 недели назад. Глядя на результаты ниже, я понимаю, что этот Докси в такой дозировке мне "как слону дробина" (я высокая и крупная женщина, 178 см и 87 кг).
Помимо Докси, я начала принимать достаточно большие дозы Криптолеписа 1:1 по 40 капель, как было рекомендовано умными людьми в The Lancet , и настойку чабреца\ тимьяна 3 раза в день как источник байкалина. Также натуральный витамин С в виде порошка из ягод оцеолы, пробиотики, Омега, Ашваганда, Келп (йод), цинк, селен, Магне В6, лецитин, Эссенциале, пчелиную пыльцу (заказала уже прополис - вроде бы он лучше в этом случае), мелю на кофемолке зерна расторопши и сушеный шиповник завариваю, Витамины группы В с айхерб и отдельно В12. Вроде все. Ашваганду принимаю второй день и уже даже неожиданно заметила улучшение сна, стало в разы меньше пробуждений. Голова стала болеть уже не каждую ночь, что радует (помог Докси?). Вощем, состояние не то чтобы плохое, головные боли ночью или под утро (которые стали реже), "мурашки" в левой руке, боль в спине и одышка при ходьбе - вот все, что на данный момент есть.
Хотела бы попросить знающих форумчан прокомментировать мои результаты - так ли все плохо, как мне кажется? Я в очень подавленном состоянии и вообще ресурс " в ноль", как и настроение. Мне впервые страшно.... Страшно стать обузой на руках мужа, который сам имеет инвалидность.
И может быть, кто-то сможет подсказать: могу ли я сейчас увеличить дозу Докси или мне это ничего не даст? К примеру, сделать 200-0-200, или нет смысла? Блот показывает, что у меня и хроника, и острая фаза одновременно. Может Докси помочь хоть немного от острой фазы или это так не работает?!
Собираюсь добавлять постепенно другие фито из Бухнера и настроена на длительную борьбу с БЗ (((( Также планирую связаться с Ilabs в Гданьске немного позже и подъхать туда - это 450 км от нас на машине,
Огромное спасибо всем, что все это прочитали. Здоровья всем, други!
Быть добру.