• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

В шоке от результатов иммуноблота.... Прошу совета сведущих форумчан!

яЕлена

Известный человек
Сообщения
654
Лайки
212
Баллы
59
Лариса, как ваше самочувствие, что принимаете? Удалось пообщаться с польскими врачами?
 

Lara_V

Читатель
Сообщения
80
Лайки
74
Баллы
19
Лариса, как ваше самочувствие, что принимаете? Удалось пообщаться с польскими врачами?
Да, удалось. Самочувствие намного лучше, практически все симптомы ушли. Сейчас не могу больше написать, занята. Но обязательно напишу скоро, что и как принимала.
Гляньте на мой новый материал, возможно будет интересно: Подключайтесь к земле и исцеляйтесь - это имеет прямое отношение к моему улучшившемуся самочувствию, и совершенно бесплатно.
 

Dmitriy 90

Читатель
Сообщения
21
Лайки
2
Баллы
3
Здравствуйте, уважаемое сообщество!
Я здесь новенькая, узнала о своем боррелиозе всего пару недель назад, хотя болею уже много лет - как сейчас выяснилось.
Немного о себе.
Дело в том, что я всегда жила за городом (ну практически всегда), с какой бы стране мне не приходилось бы жить и работать - а за мою достаточно долгую жизнь я побывала в 83 странах. Родилась и выросла в большом городе - и ненавижу города с домами-человейниками. Лес всегда был для меня вторым домом, только в лесу и вообще на природе я черпала восстановление и вдохновение ( всю жизнь бьла не по-женски амбициозной, очень интенсивно работала и до сих пор продолжаю, много пишу и езжу с лекциями/ преподаю/ делаю search projects worldwide), имею приличную аудиторию как бизнес-блогер, степень в социальной психологии и имя в International Executive Search). Клещи кусали меня много раз на протяжении всей жизни, еще с юности, но я не обращала на это никогда внимания, потому что не болела ничем и никаких эритем не было - напротив, отличалась прекрасным здоровьем и занималась спортом, КМС по биатлону в юности). С иммунитетом было тоже все в порядке долгие годы, практически не было никаких ни ОРЗ, ни гриппа (вот реально не знала, что это такое), даже карточки в ни в одной больнице не было, родила двоих замечательных сыновей (уже сами давно отцы сейчас), каждого рожала минут 10 ))) Я не хвастаюсь, скорее для информации все это написала.
Но понятно, что все было прекрасно до определенного времени - до начала климакса, вот с моих 47-ми примерно все и полезло... но я, естественно, все это на климакс и списала. Постепенно начали появляться все типичные симптомы: поверхностный сон, эмоциональная лабильность, проблемы с давлением и аритмия ( аритмия была такая, что увозили на скорой, пульс подскакивал до 170 и проваливался до 30 (!!!)), то же самое происходило и с давлением, делались многочисленные Холтеры и прочие кардио обследования, которые НИЧЕГО не находили...
Появились блуждающие боли в суставах, которые "гуляли" по телу и проходили сами по себе, но спина (крестец) начал болеть практически постоянно и ни на какие манипуляции, массажи и таблетки и лечение не реагировал - я ходила небольшими расстояниями, от лавки до лавки. Иногда боль была реально невыносимой, но что интересно - не каждый день. Появилась одышка ( тоже не каждый день), панические атаки и хрипы (свист, треск) ночью на выдохе - и нехватка воздуха.... Пульманолог только разводил руками, легкие чистые! Было пару раз, что среди ночи я реально задыхалась - не могла вообще вдохнуть какое-то время, и это было непередаваемо ужасно. Потом это все как-то сглаживалось (кроме болей в крестце), оставалась тольько сильная слабость не каждый день, и конечно же- я продолжала работать как ненормальная. Сейчас жалею об этом.

В этом году клещ укусил меня впервые в мае, я его сняла, и никуда не отвезла (понятное дело, я_ведь_умнее_всех_и_со_мной_плохого_не_бывает (((((

Через месяц, когда мы с мужем уже ехали в машине в Черногорию, я обнаружила под коленкой эритему, вернее супруг заметил и сказал мне, я бы сама и не увидела, поскольку она поначалу не болела и не чесалась - вообще никак не давала о себе знать вначале. "Бычьего глаза" или кругов вокруг нее не было, но на второй день уже в Черногории она начала ощутимо болеть и на ней появились какие-то грубые как будто складки, что ли. Пока мы отдыхали 2 недели, боль перешла в зуд, потом она посинела и постепенно прошла. Я не знала, что это такое и с чем связано, списала на аллергию ( как обычно все "умные" тети делают)), и решила, что непонятную дрянь вылечила морская вода. Снова ничего больше не было до следующего укуса клеща, который случился в июле. После чего начала ночами болеть голова, неметь руки и пропал сон, стал прерывистым и поверхностным, депрессия, слабость и одышка, и наконец муж меня вытолкал к инфекционисту - сам записал и отвез. Надо сказать, что этот специалист не входил в мой страховой пакет, как и анализы, которые от назначал. Первый же анализ показал наличие и М и G - IgG 23.99 AU/ml и IgM >190.0 AU/ml, и вестернблот (прикреплен ниже) подтвердил наличие неслабого ответа на все возможные видов боррелий, если я не ошибаюсь (поправьте, пожалуйста, если я не права). Все ли настолько плохо, как мне кажется?.....

Я смогу попасть к своему доктору инфекционисту только через две недели, вот такая тут система. Пока что мне терапевт назначила Доксициклин 100-0-100 (выпросила хоть что-то!), который я начала принимать сразу после первых результатов анализа 2 недели назад. Глядя на результаты ниже, я понимаю, что этот Докси в такой дозировке мне "как слону дробина" (я высокая и крупная женщина, 178 см и 87 кг).
Помимо Докси, я начала принимать достаточно большие дозы Криптолеписа 1:1 по 40 капель, как было рекомендовано умными людьми в The Lancet , и настойку чабреца\ тимьяна 3 раза в день как источник байкалина. Также натуральный витамин С в виде порошка из ягод оцеолы, пробиотики, Омега, Ашваганда, Келп (йод), цинк, селен, Магне В6, лецитин, Эссенциале, пчелиную пыльцу (заказала уже прополис - вроде бы он лучше в этом случае), мелю на кофемолке зерна расторопши и сушеный шиповник завариваю, Витамины группы В с айхерб и отдельно В12. Вроде все. Ашваганду принимаю второй день и уже даже неожиданно заметила улучшение сна, стало в разы меньше пробуждений. Голова стала болеть уже не каждую ночь, что радует (помог Докси?). Вощем, состояние не то чтобы плохое, головные боли ночью или под утро (которые стали реже), "мурашки" в левой руке, боль в спине и одышка при ходьбе - вот все, что на данный момент есть.

Хотела бы попросить знающих форумчан прокомментировать мои результаты - так ли все плохо, как мне кажется? Я в очень подавленном состоянии и вообще ресурс " в ноль", как и настроение. Мне впервые страшно.... Страшно стать обузой на руках мужа, который сам имеет инвалидность.
И может быть, кто-то сможет подсказать: могу ли я сейчас увеличить дозу Докси или мне это ничего не даст? К примеру, сделать 200-0-200, или нет смысла? Блот показывает, что у меня и хроника, и острая фаза одновременно. Может Докси помочь хоть немного от острой фазы или это так не работает?!


Собираюсь добавлять постепенно другие фито из Бухнера и настроена на длительную борьбу с БЗ (((( Также планирую связаться с Ilabs в Гданьске немного позже и подъхать туда - это 450 км от нас на машине,

Огромное спасибо всем, что все это прочитали. Здоровья всем, други!
Быть добру.
Здравствуйте, лечусь пол года по протоколу Бухнера. Могу помочь Вам из своего опыта. Протокол рабочий.
 
Сверху Снизу