• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

В шоке от результатов иммуноблота.... Прошу совета сведущих форумчан!

Lara_V, с Lizi соглашусь, что надо было написать, что с антибиотиками надо быть крайне осторожной. То, что я написала, что дозировки нормально переносятся, это не означает, что я их рекомендую. Думаю, лучше всё же следовать рекомендациям врача. У большинства людей борр всё-таки лечится стандартными курсами, иначе участников форума было бы гораздо больше. Мне, к сожалению, длительный курс антибиотиков не принёс облегчения, хотя лечила я свежий укус. После них было существенно хуже. У меня укус был 2 года назад, но одновременно с ним был ковид, и сейчас я не понимаю, последствия чего я пытаюсь разгрести - не то борр недолеченный, не то иммунка грохнулась от антибиотиков, не то ковид нагадил. Сейчас вот второй ковид словила и вся симптоматика обострилась в разы, а я на борр думала. Помните, что все антибиотики супрессят иммунку, особенно в больших дозах. У Вас сильный иммунитет, судя по тому, что Вы писали. Если у Вас до последнего укуса было нормальное самочувствие, то лечите как свежий укус, а дальше уже ориентируйтесь по симптоматике. В любом случае старайтесь не паниковать, от этого только вред (по своему горькому опыту сужу).

Если бы в этой жизни все так было однозначно... Мне ВРАЧ после укуса клеща сказал 14 дней измерять температуру, и если ее не будет, жить спокойно. И где теперь я с советом этого врача? И какая у меня дальнейшая перспектива? Низкий поклон этому ВРАЧУ!
я другое имею ввиду,то что у человека уже заражение произошло и анализы положительные.Там врач уже может решить какой курс аб подойдет со всей имеющийся симптоматикой и тд

Lara_V, с Lizi соглашусь, что надо было написать, что с антибиотиками надо быть крайне осторожной. То, что я написала, что дозировки нормально переносятся, это не означает, что я их рекомендую. Думаю, лучше всё же следовать рекомендациям врача. У большинства людей борр всё-таки лечится стандартными курсами, иначе участников форума было бы гораздо больше. Мне, к сожалению, длительный курс антибиотиков не принёс облегчения, хотя лечила я свежий укус. После них было существенно хуже. У меня укус был 2 года назад, но одновременно с ним был ковид, и сейчас я не понимаю, последствия чего я пытаюсь разгрести - не то борр недолеченный, не то иммунка грохнулась от антибиотиков, не то ковид нагадил. Сейчас вот второй ковид словила и вся симптоматика обострилась в разы, а я на борр думала. Помните, что все антибиотики супрессят иммунку, особенно в больших дозах. У Вас сильный иммунитет, судя по тому, что Вы писали. Если у Вас до последнего укуса было нормальное самочувствие, то лечите как свежий укус, а дальше уже ориентируйтесь по симптоматике. В любом случае старайтесь не паниковать, от этого только вред (по своему горькому опыту сужу).
Вот,Юлия,вы очень адекватно ответили,ч тоже самое пытаюсь донести до Lara,у меня такая же ситуация что и у вас,был свежий укус,положительный м,теперь все анализы отрицательные,пропила антибиотики но улучшений нет,вот теперь и думай был ли вообще бор,или даже после излечения он оставил вот такой вот след на организме,и теперь длительно восстанавливаться нужно

4 инфекциониста после положительного анализа на БЗ, у меня явные симптомы хронического нелеченого БЗ и что? максимальный назначенный курс 21 день докси в дозировке 200. А были курсы и 7 и 10 дней! Как думаете поможет?
А сейчас вам помогает курс цефриаксона?И где гарантия что после отмены не вернутся симптомы болячки,я к тому что делать будете если симптомы останутся после длмтелеооо применения аб,дальше будете пичкатьсся антибиотиками?

Обязательно узнаю и напишу здесь, давайте не теряться! Я собираюсь вскоре ехать в Гданьск в ilads, и задам там эти вопросы - мне это тоже нужно и интересно.
Я уже успела сделать вывод, что одних АБ для излечения чаще всего мало, хоть как их принимай или вводи. в/в введение однозначно более эффективно, но и оно часто не работает - пытаюсь понять причины и перелопачиваю горы исследований и информации, имею доступ в несколько научных библиотек.
Я сейчас на Докси и активно занимаюсь поиском инфы о том, как помочь антибиотику стать более эффективным - и не только Докси, но и пенициллинового ряда, потому что понимаю, что после Докси будет како-то Цеф.
Из того, что мне удалось раскопать; с Докси и другими антибиотиками нельзя принимать цинк и магний одновременно что очень жаль(((( - очень понижают эффективность антиба, как и молочные продукты включая сыр и творог;
Повышают эффективность антибиотиков Вит С в больших дозах, йод (можно Келп в хорошей дозировке), тимьян (он же чабрец) как источник байкалеина. Это не конец моих исканий, двигаюсь дальше. Все будет отлично!
Насколько я поняла, магний нужно разносить во времени приёма с доксициклином на 2-3 часа. По поводу витамина Д, возможно, его нужно поднимать, но осторожнее, с учётом того, что здесь написали, что он как-то влияет на функции иммунной системы. То, что у Вас он медленно растёт даже на высоких дозах это нормально. 27 это не такой уж и плохой уровень.
Пишите, пожалуйста, что Вы узнаете интересного и что Вам скажут доктора ilads. Думаю, эта информация будет полезна очень многим. И ещё просьба, берегите, пожалуйста, силы для выздоровления, не нервничайте и не растрачивайте силы на малозначительные вещи и ситуации

Если пройден курс в 28 дней в/в цефтриаксона и остаются симптомы (боль в суставах), что делать в таком случае?
Всё зависит от того, почему они болят. Вы делали УЗИ, рентген? Кроме антибиотиков, надо пить препараты, снимающие воспаление.

Вообще, мелкие суставы не особенно характерны для боррелиоза. Хондропротекторы вообще ни о чем. Они никому не помогают. Нейродикловит не пробовали?

Все вирусы и инфекции, на которые проверили в инфекционке, отрицательно. Куда грести дальше не знаю
Елена,у вас соэ кстати проверяли снова?И температура как сейчас,так же или пришла в норму

Да, только что пришли результаты)) соэ понизилась с 29 до 10 (верхняя граница референса) есть и другие сдвиги по крови, надеюсь это поправимо.
Температура тоже лучше, вчера максимально 37.
А другие сдвиги,типа что-то повысилось?Это хорошо что соэ снизилось

А какие обследования еще проходят чтобы исключить болезни сердца?Я про это и говорю,то что люди тут советуют все увеличить дозы антибиотика,типа им так врач сказал,но это абсолютные разные случаи заболевания.Человек сейчас увеличит и толку.Нет нигде никаких подтверждений тому то что очень длительный курс антибиотика,причем не 1, а комбинация в огромных дозировках,вылечит болезнь.если бы так было половина людей тут было бы здоровы и не сидели тут,а так такой огромный прием аб может быть опасным для здоровья.
Тема общая и отвечать может кто угодно кому угодно.
Для различных заболеваний свои обследования. Начинают как правило с ЭКГ и рентгена. Дальше по ходу дела смотрят дальше. Если пациент жалуется на аритмию и повышенное давление, то делать коронарографию (которая в общем-то показывает проходимость сосудов) первым делом не будут. Как раз с рентгена (для определения размеров сердца и его расположения) и ЭКГ (рабочая функция, аритмия на ЭКГ отлично видна, если постоянная).
Да, длительные курсы антибиотиков не доказаны, но многим очень нравятся. Кто хочет, тот годами пьёт или колет и свято верит что так и надо.

Хамство
Вот,Юлия,вы очень адекватно ответили,ч тоже самое пытаюсь донести до Lara,у меня такая же ситуация что и у вас,был свежий укус,положительный м,теперь все анализы отрицательные,пропила антибиотики но улучшений нет,вот теперь и думай был ли вообще бор,или даже после излечения он оставил вот такой вот след на организме,и теперь длительно восстанавливаться нужно
Я Вас очень попрошу: НЕ НАДО МНЕ НИЧЕГО СОВЕТОВАТЬ. Вы не советуете, ВЫ НАВЯЗЫВАЕТЕ, но не в состоянии понять, что это вызывает только отторжение и негодование.
Сделайте одолжение, ПОЖАЛУЙСТА:
УЙДИТЕ С МОЕЙ ТЕМЫ!!!
Или придется просить о помощи модераторов.

Последнее редактирование модератором:
Я Вас очень попрошу: НЕ НАДО МНЕ НИЧЕГО СОВЕТОВАТЬ. Вы не советуете, ВЫ НАВЯЗЫВАЕТЕ, но не в состоянии понять, что это вызывает только отторжение и негодование.
Я не буду контактировать с вами и советовать что то вам в вашей теме больше,не беспокойтесь,могу только с кем то другим общаться не о вас)

Подскажите, где прочитать советы польского доктора?

Насколько я поняла, магний нужно разносить во времени приёма с доксициклином на 2-3 часа. По поводу витамина Д, возможно, его нужно поднимать, но осторожнее, с учётом того, что здесь написали, что он как-то влияет на функции иммунной системы. То, что у Вас он медленно растёт даже на высоких дозах это нормально. 27 это не такой уж и плохой уровень.
Пишите, пожалуйста, что Вы узнаете интересного и что Вам скажут доктора ilads. Думаю, эта информация будет полезна очень многим. И ещё просьба, берегите, пожалуйста, силы для выздоровления, не нервничайте и не растрачивайте силы на малозначительные вещи и ситуации
Спасибо большое за ответ. Я поняла, что Вы мне написали.

Спасибо огромное, прочту сейчас и думаю, что скоро смогу добавить тоже рекомендации от докторов с iLads - может быть, что-то новое у них уже появилось.

Спасибо огромное, прочту сейчас и думаю, что скоро смогу добавить тоже рекомендации от докторов с iLads - может быть, что-то новое у них уже появилось.
Конкретные названия препаратов и добавок - не суть. Главное - основные рекомендации по диете, приему пробиотиков, противогрибковых препаратов при надобности, минералов и тд

Обязательно узнаю и напишу здесь, давайте не теряться! Я собираюсь вскоре ехать в Гданьск в ilads, и задам там эти вопросы - мне это тоже нужно и интересно.
Я уже успела сделать вывод, что одних АБ для излечения чаще всего мало, хоть как их принимай или вводи. в/в введение однозначно более эффективно, но и оно часто не работает - пытаюсь понять причины и перелопачиваю горы исследований и информации, имею доступ в несколько научных библиотек.
Я сейчас на Докси и активно занимаюсь поиском инфы о том, как помочь антибиотику стать более эффективным - и не только Докси, но и пенициллинового ряда, потому что понимаю, что после Докси будет како-то Цеф.
Из того, что мне удалось раскопать; с Докси и другими антибиотиками нельзя принимать цинк и магний одновременно что очень жаль(((( - очень понижают эффективность антиба, как и молочные продукты включая сыр и творог;
Повышают эффективность антибиотиков Вит С в больших дозах, йод (можно Келп в хорошей дозировке), тимьян (он же чабрец) как источник байкалеина. Это не конец моих исканий, двигаюсь дальше. Все будет отлично!
Кстати, по витамину С . Его лучше принимать в форме Ester C
Эстер - С – это активный метаболит витамина С (аскорбат кальция), который обладает нейтральным рН и при попадании в желудок, не разрушает его стенки. Продукт обогащен цитрусовыми биофлавоноидами и плодами ацеролы, которая является натуральным источником витамина С. Это способствует повышению степени биодоступности Эстер-С.
Эстер-C действует дольше, чем обычный витамин С и поддерживает вашу иммунную систему в течение 24 часов.
Обычная аскорбиновая кислота может сильно повредить ЖКТ, особенно у тех, кто и так много чего принимает (антибиотики, добавки и т.д)

Вложения

• IMG_20230917_151124.jpg
    IMG_20230917_151124.jpg
    155,4 KB · Просмотры: 10
Последнее редактирование:
Спасибо Вам большое!! Я Докси переношу нормально, мне бы кто-то подсказал: можно ли увеличить дозу после 10-ти дней приема 100-0-100 на 200-0-100 или 200-0-200?
Меня от 200-0-200 рвало сильно... Хотя я шла от 100-0-100, 150-150 две недели до 200.....Это тяжёлый курс и лучше уж в два месяца истязаний на а/б, но только после общения с врачом!!!

Меня от 200-0-200 рвало сильно... Хотя я шла от 100-0-100, 150-150 две недели до 200.....Это тяжёлый курс и лучше уж в два месяца истязаний на а/б, но только после общения с врачом!!!
Вот здесь схемы от Анна Москва, которая вылечилась у докторов в Польше: Попала....(((( Лечение по ILADS. И 5 лет спустя.
А как у Вас? Ремиссия или полное излечение получилось? Поделитесь, пожалуйста.

Не трудитесь, бесполезно. Человек себе диагноз поставил и, судя по ответам, хочет слышать только как увеличивать антибиотики и обсуждать неизлечимость болезни. Опять же, как можно видеть, очень дозированная информация, что сильно путает картину. До этого ни слова про эритему не было, только про положительные анализы. Обследовали все по сердцу, а теперь сделали только коронарографию и холтер, а это далеко не все что надо. Или все совсем не так, потому что недописано и недоговорено. В любом случае, есть явные проблемы не боррелиозного генеза, но человек хочет лечить только боррелиоз. Вперед, дорога широкая, попутчиков тут много.
Там в блоте все видно боррелиоз 1000%