Lara_V, с Lizi соглашусь, что надо было написать, что с антибиотиками надо быть крайне осторожной. То, что я написала, что дозировки нормально переносятся, это не означает, что я их рекомендую. Думаю, лучше всё же следовать рекомендациям врача. У большинства людей борр всё-таки лечится стандартными курсами, иначе участников форума было бы гораздо больше. Мне, к сожалению, длительный курс антибиотиков не принёс облегчения, хотя лечила я свежий укус. После них было существенно хуже. У меня укус был 2 года назад, но одновременно с ним был ковид, и сейчас я не понимаю, последствия чего я пытаюсь разгрести - не то борр недолеченный, не то иммунка грохнулась от антибиотиков, не то ковид нагадил. Сейчас вот второй ковид словила и вся симптоматика обострилась в разы, а я на борр думала. Помните, что все антибиотики супрессят иммунку, особенно в больших дозах. У Вас сильный иммунитет, судя по тому, что Вы писали. Если у Вас до последнего укуса было нормальное самочувствие, то лечите как свежий укус, а дальше уже ориентируйтесь по симптоматике. В любом случае старайтесь не паниковать, от этого только вред (по своему горькому опыту сужу).