В Сербии укусил клещ, помогите разобраться

ElenaS

Новичок
Лайки
4
Баллы
3
Добрый день.
Получилось так, что когда была в Сербии, меня укусил клещ. Ради спокойствия через месяц сдала анализ на боррелиоз (на энцефалит не сдала). При этом я беременна, никаких симптомов не было и нет (ни эритемы, ни боли в суставах и головных болей), усталость связываю со своим положением. Результаты:
IgM - более 60
IgG - 2,20.
Вестерн блот:
IgM - положительные p19, p25 OspC, VIsE, p83
IgG - положительные p31 OspA, VIsE, p83
Месяц спустя в Москве пришла к инфекционисту - посоветовали пересдать.
В итоге спустя 2 месяца после укуса получаю следующие показатели (см. вложение). 0011.jpg
Помогите, пожалуйста, разобраться. Пойду конечно к врачу, но хотелось бы узнать...
Спасибо

спасибо за ответ. все же надеялась. боюсь принимать антибиотики: 32 неделя беременности, но уж ничего не поделаешь. записалась к инфекционисту

спасибо за ответ. все же надеялась. боюсь принимать антибиотики: 32 неделя беременности, но уж ничего не поделаешь. записалась к инфекционисту
32-я неделя - как раз уже не страшно, все органы дитенка сформированы. Нужно обязательно хорошо пролечиться, чтобы уберечь и себя и будущего малыша.

Лучше принимать щадящий АБ до конца беременности, потом перейти на более агрессивное лечение, грудное вскармливание исключить.

Ампициллин или цефтриаксон вполне допустимы! Начинайте лечиться.

32-я неделя - как раз уже не страшно, все органы дитенка сформированы. Нужно обязательно хорошо пролечиться, чтобы уберечь и себя и будущего малыша.
спасибо. а когда нужно сдавать повторные анализы после лечения?
Лучше принимать щадящий АБ до конца беременности, потом перейти на более агрессивное лечение, грудное вскармливание исключить.
спасибо. амонсиклав - щадящий антибиотик?
Ампициллин или цефтриаксон вполне допустимы! Начинайте лечиться.
спасибо. один инфекционист назначил амонсиклав 625г х 3 раза в день в течение 21 дня, мнение другого жду.

Елена, вот эту "азбуку", как я считаю, должны изучить все больные боррелиозом, особенно недавно заболевшие.
Burrascano Jr. - ADVANCED TOPICS IN LYME DISEASE

В Вашем положении волноваться неполезно, я понимаю и простите меня, но ещё менее полезно быть дезинформированным и упустить время. Поэтому постарайтесь отставить эмоции и разбирайтесь. При свежей инфекции все вопросы вполне решаемы, если действовать разумно.
Удачи.

Елена, вот эту "азбуку", как я считаю, должны изучить все больные боррелиозом, особенно недавно заболевшие.
Burrascano Jr. - ADVANCED TOPICS IN LYME DISEASE

В Вашем положении волноваться неполезно, я понимаю и простите меня, но ещё менее полезно быть дезинформированным и упустить время. Поэтому постарайтесь отставить эмоции и разбирайтесь. При свежей инфекции все вопросы вполне решаемы, если действовать разумно.
Удачи.
спасибо!

Назад
Сверху Снизу