1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

В поисках ответов....и советов

Тема в разделе "Мои симптомы", создана пользователем Finik, 23 окт 2014.

  1. Finik
    Оффлайн

    Finik Читатель

    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    37
    Откуда:
    Сибирь
    Приветствую всех!
    С интересом читала ваш форум, решила все таки создать свою тему, люди здесь собрались знающие, на анализах и симптомах "собаку съевшие")) Начала читать конечно же после укуса клеща. Но волнуют меня так же вопросы, возникшие до. Попытаюсь систематизировать историю для удобства.

    1. До переезда на Север со здоровьем было более менее нормально: старый привычный остеохандроз, боли в коленках с юности, гастрит, миопия - все привычное и знала как с этим справлятся. Начало болеть плечо правое после прохождения курсов вождения, очень напряжена была, ходила с этим к мануалу. Простудными болела раз в год обычно.

    2. Климат Сибири оказался суровым, а город грязным. Переакклиматизация проходила тяжело, начались проблемы с глазами, кератиты и сухие конъюктивиты, ресницы начали выпадать. Ношу линзы, окулист сказала, что мол роговица деградировала от слишком долгого ношения, прийдется перейти на очки, теперь у меня будут сухие глаза всегда. Лечила пару месяцев - без особого успеха.

    Начались проблемы с лицом, всю жизнь был только купероз, особо не парилась, аллергий не было. Кожа стала аллергична, как и я, пошла мелкими прыщами, непонятной краснотой, стала жирнится. Караул короче - побежала я по врачам. Гормоны в норме, щитовидка ок, хелиобактера нет, дисбиоз есть, но не страшный. Ставили мне и розацеа, и себорейный дерматит, и чувств. кожу просто, а объяснить почему и как не могли.Путем долгих наблюдений я сделала вывод, что это что то внутри - так как чувство жара ( появлялось по вечерам, щеки начинали гореть), прыщи - все почти проходило после энтерола. Спустя пару месяцев появлялось.

    Начало симметрично болеть левое плечо, хрустеть суставы, мануальный терапевт все списывает на шею, лечили, но не особо помогло.

    Вообщем я понимаю так, что Сибирь мой иммунитет подкосила, и начали обострятся разные скрытые инфекции и болячки, ну еще как говорит моя ма: а что ты хочешь? возраст))) ( мне 35 )

    3. Теперь собственно клещ. Сняли его 02.10.14, был голодный, мелкий, нимфа. Провела пальцем по внутренней поверхности бедра, он оказался под ногтем, целый и невредимый. Отвезли в лабу, результат: боррелиоз. Насчет энцефалита я не парилась, привита. Врач номер 1 назначил 7 дней юнидокса по 200 мг/день, плюс прикрытия. Я сама начала принимать с 09.10.14 юнидокс 200 мг*2/день. Позвонила нашему сем. терапевту в Германию ( клеща привезла оттуда, во повезло гаду, прокатился с ветерком с Аэрофлотом))), там часто иммено боррелиоз. Он сказал пить докси 200 мг/день, но 21 день. Анализы не сдавать, бесполезно, вообщем был краток. С врачем номер 3 поговорила о протоколе 28-30 дней по 400 мг/день, она признала, что она с этим знакома, но, к сожалению, в России пока это невозможно. Но официально конечно же мне ничего не написала.

    7 дней до укуса клеща я чувствовала себя хорошо, меряла тем-ру, не поднималась ни разу, лимфоузлы не увеличены были. После укуса только точка видна. Вчера было две недели как пропила юнидокс в повышенной дозировке. Шел тяжело, я антибов лет 8 не принимала вообще, сначала болела голова дня 3 ( в побочках повышенное ВЧД), потом попеременно колени ( я думаю какую то инфекцию он расшевелил, даже если не боррелиоз ), ноги были тяжелыми. После анализов увидела, что кровь очень густая, начала пить флебодию и пошла на ЛПЖ - тяжесть в ногах прошла. Начали больше хрустеть суставы - думаю, что огромное количество воды вымывает все полезное из организма, добавила витаминов - стало лучше. Вообщем очень внимательно наблюдаю за организмом, чтобы отделить побочки от ЯГа, и не сразу пугаться. В остальном аппетит хороший был, не тошнило, тьфу тьфу. Тем-ру регулярно меряла - зачастую даже ниже 36.

    Сегодня решила снизить дозу, теперь буду пить 200-0-100, последние три дня был шум в ушах, и давление повышенное, сработал накопительный эффект антиба, а я вообще больше гипотоник. Меня удивило, что прошли мои глазные проблемы *ресницы правда продолжают выпадать(((*, потом были у меня проблемки по женским делам, я не заморачивалась особо, щас когда по нету лазить начала, поняла, что какая то инфекция это была - тоже почти ушло все. Глаза могу теперь день не капать - вообще не проблема. Лицо тоже стало лучше.
    --- Дополнено, 23 окт 2014 ---
    Теперь собственно вопросы. У меня вообще подозрения на хроническую уреаплазму, может у кого нибудь будет идея, на какие анализы мне можно еще сдать, с моими симптомами? Начиталась о хламидийных артритах и пр. страстях.....Суставы у меня не воспаленные, не красные, опять же тьфу-тьфу, вообщем никак себя не проявляют, только при определенных движениях боль в плечах. На боррелиоз думаю завтра сдать антитела Ж и М, ПЦР, получается ровно 3 нед. прошло после укуса, может еще Вестернблот сдать?

    Сдавала ровно на 10 день после укуса в Инвитро, результаты:

    ПЦР - не обнар.
    IgM - 5.5 ( < 18 - отрицательно, 18 - 22 - сомнительно, > 22 - положительно )
    IgG - 0,1 ( <1.0 - не выявлен, >= 1.0 - выявлен )

    5. Думаю может попросить у терапевта направление на пару капельниц....чтобы немного снять интоксикацию, мне кажется обильное питье и другие примочки особо не помогают. Мама говорит, что обычно капают натрий хлористый, у кого какой опыт с капельницами?
    Нашла у нас в городе барокамеру, можно подышать кислородом, тоже хочу добавить себе в программу.

    Накатала как оказалось целую простынь, надеюсь у вас хватит терпения все прочесть))
     
    Последнее редактирование: 23 окт 2014
  2. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.712
    Симпатии:
    5.052
    Откуда:
    Россия
    Думаю, ПЦР сейчас Вам вообще нет смысла сдавать. Скорее всего получится отрицательный - это Вам ничего нового не даст ни для диагноза, ни для лечения. Антитела во время курса АБ тоже мало смысла делать, равно как и вестернблот.
    Насчет снижения дозировок через две недели - сомнительно, какой смысл? И откуда уверенность в накопительном эффекте юнидокса?
    http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_6622.htm
    Думаю, что если с почками нет проблем, то никакого накопления не происходит, поддерживается концентрация. Конечно я не клин. фармаколог, но такие утверждения впервые вижу.
    Насчет уреаплазмы и пр. - это к докторам.)
     
    i.dira2014 нравится это.
  3. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.021
    Симпатии:
    2.556
    Откуда:
    Житомир
    Всё же не пойму зачем вы дозу доксициклина снизили. 4 недели - это не полтора года на 3-х антибиотиках одновременно как у меня.
    Глаза , суставы и "проблемки по женским делам" действительно могут указывать на хламидийные страсти.


    О давлении. Позавчера у моей мамы было давление 210/110. Хотели уколоть укол, но она сказала чтобы не спешили. Она намочила голову(волосы) водой и через минут 10 я померил давление. Оно оказалось 160/85. Такого эффекта я не ожидал. Несколько раз перемеривал. И она говорит, что намного легче стало и уже "соловьи не поют в голове".
     
    i.dira2014 и Михаил-73 нравится это.
  4. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.712
    Симпатии:
    5.052
    Откуда:
    Россия
    И не только на хламидийные. :) Много инфекций могут иметь такие симптомы.
     
  5. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.021
    Симпатии:
    2.556
    Откуда:
    Житомир
    Естественно, но вряд ли Finik описала все симптомы и почему-то сама заподозрила именно эту инфекцию. Я как бы согласился с тем, что это может быть, а не утверждаю, что только оно и ничто другое.
     
  6. Finik
    Оффлайн

    Finik Читатель

    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    37
    Откуда:
    Сибирь
    Спасибо всем за ответы! Хламидий я заподозрила, когда начала интенсивно искать в нете причины боли в суставах)) по гинекологии мазки и пр.всегда были О'К, а пару симптомов, которые были, я как то им не придавала значения, с глазами тоже смирилась, думала, правда, переносила линзы, стали чувствительными. Только сейчас начала увязывать эти симптомы в одно целое. Больше всего беспокоило лицо все это время, на него были сосредоточены все усилия.
     
  7. Finik
    Оффлайн

    Finik Читатель

    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    37
    Откуда:
    Сибирь
    Дозу снизила, потому что у меня состояние, как у девушки в теме "Побочки от Юнидокса"
    Сделала сегодня ЭКГ, сердце норм., думаю что повышается ВЧД и состояние общего отравления организма. Как бы эту выдержать. Почему 200-0-100 - подсмотрела у Юры спортсмена, потом здесь была схема от немецкого врача - 300 мг раз в день. На немецких форумах некоторые пьют так, раз в день, объясняют тем, что бореллии размножаются медленно, и потом тех, кто успел размножится, прибивают большой концентрацией.
    Мои предположения: вечерняя доза 100 мг - замедляет деление боррелий, утренняя 200 мг - добивает ( хотелось бы чтобы так и было )
    У мужа в Германии родителей обеих кусал клещ, у мамы эритема была - говорит прошло само, у отца огромная просто на спине была и температура - пил 2 недели антибы, вылечился говорит и не заморачивается. Мое предположение, что может не все прошло бесследно показалось им странным))
     
    oxana нравится это.
  8. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.021
    Симпатии:
    2.556
    Откуда:
    Житомир
    Обычно, когда температура высокая и эритема большая, то это признаки того, что организм активно реагирует на инфекцию, и в этом случае практически всегда вылечиваются и даже 2-хнедельными курсами антибиотиков.
    При хламидиозах очень часто мазки ОК.
     
  9. Finik
    Оффлайн

    Finik Читатель

    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    37
    Откуда:
    Сибирь
    И это только клещи, о которых я знаю, они вообще активные грибники. Кровь сдавать и перепроверять они точно не будут.

    По тому широкому спектру, который охватывает докси, организм вообще стерилен должен быть после такой дозы антибиотиков, может и хламидии, если и были, зацепило.
     
    литовец нравится это.
  10. sueelllen
    Оффлайн

    sueelllen Ветеран форума

    Сообщения:
    5.121
    Симпатии:
    2.812
    Откуда:
    Москва
    Финик, а хламидиоз же вроде несложно проверяется?... Меня гинеколог-эндокринолог еще без диагноза прогнала на огромное кол-во всех этих хламидий (там прямо в столбик то ли разновидности, то ли что - ну пунктов 15). И кровь, и мазки. За плату правда.
     
  11. Finik
    Оффлайн

    Finik Читатель

    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    37
    Откуда:
    Сибирь
    Не, меня не гоняли )) я считаю вот такие анализы на все неоправданными, это ж разорится можно. Поэтому пытаюсь сузить круг подозреваемых))
     
  12. sueelllen
    Оффлайн

    sueelllen Ветеран форума

    Сообщения:
    5.121
    Симпатии:
    2.812
    Откуда:
    Москва
    А. Ну может) у меня тогда была паника и я делала всевсевсе. Но именно эти анализы не были дорогими) хотя у нас просто оч хороший цпс - много бесплатного...
     
  13. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.712
    Симпатии:
    5.052
    Откуда:
    Россия
    А как у девушки в теме ... ? У Вас как? И Вы же не знаете, чем вызвано это состояние. Девушка в теме так же фантазирует, как и Вы вслед за ней.
    Если состояние интоксикации, так это нормально, токсины надо выводить, а не снижать дозы, раз уж начали. Многие сначала так вот экспериментируют в разные стороны, а потом плачут: почему же мне плохо, почему не помогает, что делать?
     
    Вячеслав нравится это.
  14. Finik
    Оффлайн

    Finik Читатель

    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    37
    Откуда:
    Сибирь
    Я не фантазирую, я хорошо знаю свой организм))) состояние примерно как отравился чем то, было не раз, реакция один в один. Ну и шум в ушах, где то через час после приема таблеток начинается, расконцентрированность какая то, взволнованность, кажется что на улице можешь в обморок упасть, очень неприятно, не хочу себе на постоянной основе что нибудь подобное заполучить. Хотя в остальном хоть в космос..
     
  15. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.021
    Симпатии:
    2.556
    Откуда:
    Житомир
    Обычный мазок не показывает наличие хламидиоза. Поэтому немного надо раскошелиться. Есть анализы на антитела и ПЦР к хламидиям.
    Вы хоть читали что такое реакция Яриша-Герксгеймера?
    Ваше описание самочувствия под неё подходит. Очень надеюсь, что у вас всё будет хорошо, но перестраховаться не помешало б.
    Кстати, боррелиоз - это такая инфекция, которая в первую очередь действует на ранее пораженные органы. Так что вам боррелиозом лучше не болеть.
     
    Libra нравится это.
  16. sueelllen
    Оффлайн

    sueelllen Ветеран форума

    Сообщения:
    5.121
    Симпатии:
    2.812
    Откуда:
    Москва
    Даааа, мазки ни о чём, плюсую
    Кровь -)
     
  17. Finik
    Оффлайн

    Finik Читатель

    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    37
    Откуда:
    Сибирь

    Воот, уже проясняется, значит мазки не рассматриваю.

    Есть ли смысл сдавать анализы сейчас во время приема антибиотиков? Или подождать месяц после окончания приема?
     
    Последнее редактирование: 25 окт 2014
  18. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.021
    Симпатии:
    2.556
    Откуда:
    Житомир
    Да, есть смысл сдавать сейчас. На такого рода анализы действие антибиотиков практически не влияет. Даже ПЦР можно сдавать. Вам же не обязательно знать мёртвые те микробы или живые, вам главное знать есть ли они в организме.
     
  19. Finik
    Оффлайн

    Finik Читатель

    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    37
    Откуда:
    Сибирь
    Спасибо, все таки назначусь к гинекологу и выясню на предмет анализов у нее. ( хотела сделать анализы и прийти, но думаю лучше все таки обратная последовательность)
    Инфекционисту я подробно описывала свои симптомы, она никак не среагировала, думаю, туда идти бесполезно.

    Есть какой то гепапротектор, кроме гептрала и гептора, в тоже время не оказывающий сильного желчегонного действия?
    Купила гепагард, но что то совсем никак. А желчегонные мне дают заброс желчи в желудок, горечь и изжога начинаются
    ( желчный тоже хочу проверить, и после антибов врач рекомендовала сделать дуоденальное зондирование )
     
  20. sueelllen
    Оффлайн

    sueelllen Ветеран форума

    Сообщения:
    5.121
    Симпатии:
    2.812
    Откуда:
    Москва
    Гинекологи как правило знают эти анализы (или опять же у нас очень умный гинеколог). Только я вот не знаю...не знаю ваших врачей...стоит упоминать лайм? Я просто в свое время пришла с "субфебрилка-боли в суставах", и гинеколог только на этом заподозрила весь букет хламидий и выписала. Просто реакцией на уже готовый диагноз у какого то врача может быть "а ну так это все ваш лайм" - цитата от местного фтизиатра
     
Загрузка...
Похожие темы на форуме : -
  1. Yulia.I
    Ответов:
    20
    Просмотров:
    907

Поделиться этой страницей