1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

В Подмосковье за 4 месяца зарегистрировано 22 случая клещевого боррелиоза.

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Klever, 29 май 2013.

  1. Klever
    Оффлайн

    Klever Ordnungsbeamter

    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    330
    В Подмосковье в январе-апреле 2013г. было зарегистрировано 22 случая клещевого боррелиоза, что на 10% превышает показатель за аналогичный период прошлого года.
    Такие данные приводит управление Роспотребнадзора по Московской области.
    Как отметили в ведомстве, зарегистрирован один случай лабораторно подтвержденного клещевого энцефалита, который связан с присасыванием клеща в Казахстане.
    По состоянию на 23 мая в Подмосковье зарегистрировано 1 тыс. 637 случаев присасывания клещей, в том числе к детям - 518.
    По данным Роспотребнадзора, это в 2,9 раза меньше показателя аналогичного периода 2012г. - 4 тыс. 746 человек, в том числе 1 тыс. 196 детей.
    Результаты лабораторного исследования 331 клеща, присосавшегося на территории области к людям, свидетельствуют об отсутствии в них возбудителей клещевого энцефалита.
    Однако в 1,2% случаев были выявлены возбудители анаплазмоза, в 9,4% - клещевого иксодового боррелиоза, в 0,6% - эрлихиоза.
    В 54 клещах, собранных в природе, в 3,7% случаев выявлены возбудители болезни Лайма.

    Источник - http://www.rbc.ru/
    РБК 28.05.2013
     
  2. levis.505
    Оффлайн

    levis.505 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.823
    Симпатии:
    1.426
    Откуда:
    Третья Планета от Солнца
    Я уже ранее писал, что из не официального но очень достоверного источника, за 2012г. в Москве и области около 20 тыс. случаев боррелиоза. Но у Роспотребнадзора другие данные, значительно щадащие, наверно что бы проблема не казалась проблемой))

    Но даже по этим стат. данным выше(у кого с математикой и статистикой не плохо,не буду приводить расчеты) может достаточно легко выйти на:
    цифру + не видел клеща и эритемы+ лечит эритему в КВД + приняв эритему за укус мошки лечит самостоятельно + снял клеща и зыбыл + сдал анализ до положительно не дотягивает + не Лайм а укус клеща будут симптомы заходите = удручающая цифра ! только по Подмосковью( не в эндемичном районе, по сравнению с другими), при перенесенным из-за дождей, пике активности клещей на Июнь месяц.
     
    Последнее редактирование: 30 май 2013
  3. Anna_Moskwa
    Оффлайн

    Anna_Moskwa Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.740
    Симпатии:
    1.366
    Откуда:
    Москва
    Я в эту статистику не попала, хоть и прописка подмосковная :) да уж, а сколько таких как я, которых не ставили на учет.
     
  4. levis.505
    Оффлайн

    levis.505 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.823
    Симпатии:
    1.426
    Откуда:
    Третья Планета от Солнца
    Если не ошибаюсь, то Роспотребнадзор собирает статистику только от гос.лабораторий и инфекционистов, если последние вообще соизволят ее подать, вовремя, и точно.
     
  5. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.021
    Симпатии:
    2.556
    Откуда:
    Житомир
    Я лично знаю в своём районе больных боррелиозом 8 человек: мать и 3-е её детей, 2 женщины, 2 мужчины (я 3-й). Ни одного из них не поставили на учёт. Я даже настаивал чтобы меня поставили, имея положительный анализ и зарегистрированную эритему (только в карточке!), но не состоялось. А сколько я еще не знаю больных.
    Ну не могу я верить в эту статистику!
    По-моему, врачи не хотят ставить на учет чтобы не был показатель излеченности близким к нулю и не было доказательной базы в случае жалоб. А в итоге на нас никто внимания не обращает и не планирует что-то менять в плане диагностики и лечения((( Врачам не нужны положительные анализы (особенно у хроников), а значит и хорошая диагностика.
     
  6. April
    Оффлайн

    April Активный участник

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    633
    Откуда:
    Москва
    А кого-нибудь вообще ставят на учёт с боррелиозом? Я вот только читала про 2 года наблюдений за нами. А через 2 года нас с учёта должны снимать. Ага. Вылечат от Лайма и снимут.

    А что нам самим, собственно говоря, этот "учёт" может дать?
    Меня в поликлинике врачи спрашивали: "Как слово-то пишется? Б-О-Р-Р-Е-Л-И-О-З?"
    Они будут за нами наблюдать? Трактовать наши анализы? Делать назначения?

    А статистика? Да, и у меня есть знакомые, которые после "укусов с последствиями" в больницы и поликлиники, где нас должны посчитать, не обращались.
     
  7. levis.505
    Оффлайн

    levis.505 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.823
    Симпатии:
    1.426
    Откуда:
    Третья Планета от Солнца
    Меня в лаб. на Графском п-ке, спросили а можно мы вас поставим на учет?, ну ставте.(какой наф..учет,кроме статистики), наверное это и есть то, чем аппелирует Роспотребнодзор. А в Саратове например, я слышал котегорически(даже по настоянию больного), не накакой учет не ставят.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей