1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Специально для участников форума Боррелиоз in Vivo
    компания NutraMedix предоставляет скидку в 20% на первый заказ
    Перейти на сайт NutraMedix
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции
Современные лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее в темах на форуме:
Отправка из России...
Отправка из Украины...
Виды анализов и цены...

В октябре в Турции могут покусать комары, клещи и мошки?

Тема в разделе "Отдых, туризм и путешествия", создана пользователем Lana, 22 сен 2015.

  1. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    9.286
    Симпатии:
    4.491
    Откуда:
    Москва
    YELENA, а в октябре в Турции могут покусать комары, клещи и мошки? Стамбул, Анталия.
     
  2. YELENA
    Оффлайн

    YELENA Завсегдатай

    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    104
    Откуда:
    Ankara
    Вопрос,Лана,конечно,интересный...:)
    Начну с комаров: уже лет 9,с тех пор,как дочь пошла в школу,мы не бывали в Анталье в октябре,хотя раньше предпочитали конец сентября-октябрь для поездок на море - самый лучший сезон,и по погоде,и по отсутствию толпы.Поэтому про комаров уже не помню:). Вот сейчас в Анкаре всё ещё жарко,но комаров не наблюдаю,хотя всякая-разная живность ещё прилипает на окна.
    Мошки: такого "добра",как в родной Сибири, здесь не видела.Причём,нашенская днём норовит погрызть,а здесь изредка ночью какая-нибудь одинокая залетает.В Анталии не встречались.
    Про клещей: это будет посложнее.Пыталась через поисковик найти ответ,но очень размытые результаты - только о том,что период активности с апреля по октябрь.Думаю,в Стамбуле такая же вероятность подцепить клеща,как и в Москве летом, или в Питере,,даже намного ниже - травы-кустов меньше.В Стамбул и в Анталию поехать я бы не побоялась даже сейчас,когда моя любовь к общению с природой расстаяла,как дым...Главное - не забывать,что эта мерзость может нарисоваться где угодно.В Стамбуле много бездомных собак - вот их остерегайтесь,они могут быть хранилищем всяческих паразитов,помимо других опасных сторон этого явления.
    Ситуация с Лаймом в Турции ещё плачевнее,чем в России - народ и эскулапы намного безграмотнее в этом вопросе.Здесь больше конго-крымской лихорадкой слегка попугивают.Глава Лайм Ассоциации(он биолог) был приглашен на конференцию ИЛАДС в октябре в Штаты,но не поедет,потому как нет денег даже на билет(из телефонного разговора с ним).Лайм-докторов нет.
    Да,кстати,этот профессор в прессе упомянул,как к его коллеге клещ прицепился в самолёте,во как!Что ж теперь,не летать-не ездить?!:)
     
    Lana нравится это.
  3. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    9.286
    Симпатии:
    4.491
    Откуда:
    Москва
    Елена, спасибо! :)
     
  4. claraS
    Оффлайн

    claraS Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.244
    Симпатии:
    1.323
    Откуда:
    рф
    Жесть! То что в автобусах и метро клещи с дачников переползают - знаю. Но что в самолётах..:eek-18: Только пешком и только по асфальту ходить теперь:cautious:
     
    Lana нравится это.
  5. YELENA
    Оффлайн

    YELENA Завсегдатай

    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    104
    Откуда:
    Ankara
    Вот прочитала в теме Ника "Эритема у ребёнка" о турецких чёрных мошках,начала поиски информации.Сначала в статьях-трудах-интервью главы турецкой Лайм Ассоциации - там большое количество "зверушек" обозначено переносчиками:и комары,и оводы,клещи,конечно,и блохи,и даже вши.В другой статье в центральной газете нашла и боррелиоз в в списке передаваемых этими мошками болезней.К моим ста сорока восьми вариантам "откуда это на меня свалилось" добавился ещё один:)К тому же,года два назад,осенью,появилось у меня на ноге два пятна,небольших,как выглядели - не помню,но на эритему непохожие(я тогда и не знала о такой пакости).Случилось это в аккурат после возвращение мужа после охоты,причём,катался туда на нашей машине - может в ней и привёз какое-нибудь чудовище.И я,человек не паникующий по пустякам,сходила с этими пятнами к дерматологу(напрягли они меня,видать,сильно),греша на какую-нибудь платяную или другую вошь!? или ещё что-нибудь от нашего хомяка.Докторица ничего толкового не сказала,какую-то мазь посоветовала,вякнула что-то про службу дезинфекции. Знакомая ветеринар тоже успокоила,и я похерила эти пятна.Вспомнила об этом случае на третьей неделе страданий после получения результатов иммуночипа,и сразу полегчало - если это так,и моя хронь не страшномноголетняя,то у моего ребёнка нет этой заразы.И сейчас на это надеюсь.

    Да,эти мошки турецкого разлива - ночные твари.
     
    Lana нравится это.
  6. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    9.286
    Симпатии:
    4.491
    Откуда:
    Москва
    Елена! Это очень важная информация. То и дело читаю о мошках на пляже. Они только ночью или днем на пляжах тоже. Это жесть! ((((

    Елена, держитесь!
     
  7. YELENA
    Оффлайн

    YELENA Завсегдатай

    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    104
    Откуда:
    Ankara
    Лана,из прочитанного мной - эти мошки днём спят,ночью наевшись-напившись человеческой кровушки,животинками тоже не брезгуют.Проживают на природе, во всяких заведениях для животных,в пещерах и в тёмных закутках домов(вольный перевод с турецкого).
    Может,лучше куда-нибудь с "красной палаткой" на оленях в отпуск отправляться?;):)

    Если серьёзно,то думаю,что при планировании поездки в Анталию,нужно отметать в сторону отели второй и т.д. линии.Только береговые,с высоким статусом-рейтингом(там наверняка обрабатывают территории).Это,конечно,сказывается на кошельке,но,как говорится,скупой платит дважды.

    Ещё кое-что - если случается кишечное расстройство,не грешите сразу на пищевое отравление.В Турции такое заболевание ,как амёбная дизентерия, весьма нередкое.Почитайте о нём и будьте во всеоружии.
     
    Lana нравится это.
  8. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    9.286
    Симпатии:
    4.491
    Откуда:
    Москва
    Елена, спасибо большое Вам! А Турция еще самая приличная страна в плане насекомых. Что же тогда про Юго-Восточную Азию говорить.

    Отдыхать у моря видимо лучше в январе и в валенках. :)
     
    Странник нравится это.
  9. YELENA
    Оффлайн

    YELENA Завсегдатай

    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    104
    Откуда:
    Ankara
    Лана,по мошкам - отбой.Дала ссылку на статью Нику,он сотоварищи внимательно прочитал и увидел,ЧТО я пропустила - страх глаза застил..А я начала читать,что передаётся мошками и в нижней строчке пропустила вводное слово(клещи),выхватив из списка "боррелиоз".Так что валенки отменяются)
     
    Lana нравится это.
  10. ritarita1984
    Оффлайн

    ritarita1984 Гость

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    мариуполь
    Мы были в июне не увидела ни одного комара и мухи, может территорию обрабатывают
     
  11. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.386
    Симпатии:
    828
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Как страшно жить!:eek-18:
     

Поделиться этой страницей