1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

В октябре в Турции могут покусать комары, клещи и мошки?

Тема в разделе "Отдых, туризм и путешествия", создана пользователем Lana, 22 сен 2015.

  1. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.701
    Симпатии:
    3.125
    Откуда:
    Москва
    YELENA, а в октябре в Турции могут покусать комары, клещи и мошки? Стамбул, Анталия.
     
  2. YELENA
    Оффлайн

    YELENA Завсегдатай

    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    101
    Откуда:
    Ankara
    Вопрос,Лана,конечно,интересный...:)
    Начну с комаров: уже лет 9,с тех пор,как дочь пошла в школу,мы не бывали в Анталье в октябре,хотя раньше предпочитали конец сентября-октябрь для поездок на море - самый лучший сезон,и по погоде,и по отсутствию толпы.Поэтому про комаров уже не помню:). Вот сейчас в Анкаре всё ещё жарко,но комаров не наблюдаю,хотя всякая-разная живность ещё прилипает на окна.
    Мошки: такого "добра",как в родной Сибири, здесь не видела.Причём,нашенская днём норовит погрызть,а здесь изредка ночью какая-нибудь одинокая залетает.В Анталии не встречались.
    Про клещей: это будет посложнее.Пыталась через поисковик найти ответ,но очень размытые результаты - только о том,что период активности с апреля по октябрь.Думаю,в Стамбуле такая же вероятность подцепить клеща,как и в Москве летом, или в Питере,,даже намного ниже - травы-кустов меньше.В Стамбул и в Анталию поехать я бы не побоялась даже сейчас,когда моя любовь к общению с природой расстаяла,как дым...Главное - не забывать,что эта мерзость может нарисоваться где угодно.В Стамбуле много бездомных собак - вот их остерегайтесь,они могут быть хранилищем всяческих паразитов,помимо других опасных сторон этого явления.
    Ситуация с Лаймом в Турции ещё плачевнее,чем в России - народ и эскулапы намного безграмотнее в этом вопросе.Здесь больше конго-крымской лихорадкой слегка попугивают.Глава Лайм Ассоциации(он биолог) был приглашен на конференцию ИЛАДС в октябре в Штаты,но не поедет,потому как нет денег даже на билет(из телефонного разговора с ним).Лайм-докторов нет.
    Да,кстати,этот профессор в прессе упомянул,как к его коллеге клещ прицепился в самолёте,во как!Что ж теперь,не летать-не ездить?!:)
     
    Lana нравится это.
  3. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.701
    Симпатии:
    3.125
    Откуда:
    Москва
    Елена, спасибо! :)
     
  4. claraS
    Оффлайн

    claraS Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.183
    Симпатии:
    1.200
    Откуда:
    рф
    Жесть! То что в автобусах и метро клещи с дачников переползают - знаю. Но что в самолётах..:eek-18: Только пешком и только по асфальту ходить теперь:cautious:
     
    Lana нравится это.
  5. YELENA
    Оффлайн

    YELENA Завсегдатай

    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    101
    Откуда:
    Ankara
    Вот прочитала в теме Ника "Эритема у ребёнка" о турецких чёрных мошках,начала поиски информации.Сначала в статьях-трудах-интервью главы турецкой Лайм Ассоциации - там большое количество "зверушек" обозначено переносчиками:и комары,и оводы,клещи,конечно,и блохи,и даже вши.В другой статье в центральной газете нашла и боррелиоз в в списке передаваемых этими мошками болезней.К моим ста сорока восьми вариантам "откуда это на меня свалилось" добавился ещё один:)К тому же,года два назад,осенью,появилось у меня на ноге два пятна,небольших,как выглядели - не помню,но на эритему непохожие(я тогда и не знала о такой пакости).Случилось это в аккурат после возвращение мужа после охоты,причём,катался туда на нашей машине - может в ней и привёз какое-нибудь чудовище.И я,человек не паникующий по пустякам,сходила с этими пятнами к дерматологу(напрягли они меня,видать,сильно),греша на какую-нибудь платяную или другую вошь!? или ещё что-нибудь от нашего хомяка.Докторица ничего толкового не сказала,какую-то мазь посоветовала,вякнула что-то про службу дезинфекции. Знакомая ветеринар тоже успокоила,и я похерила эти пятна.Вспомнила об этом случае на третьей неделе страданий после получения результатов иммуночипа,и сразу полегчало - если это так,и моя хронь не страшномноголетняя,то у моего ребёнка нет этой заразы.И сейчас на это надеюсь.

    Да,эти мошки турецкого разлива - ночные твари.
     
    Lana нравится это.
  6. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.701
    Симпатии:
    3.125
    Откуда:
    Москва
    Елена! Это очень важная информация. То и дело читаю о мошках на пляже. Они только ночью или днем на пляжах тоже. Это жесть! ((((

    Елена, держитесь!
     
  7. YELENA
    Оффлайн

    YELENA Завсегдатай

    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    101
    Откуда:
    Ankara
    Лана,из прочитанного мной - эти мошки днём спят,ночью наевшись-напившись человеческой кровушки,животинками тоже не брезгуют.Проживают на природе, во всяких заведениях для животных,в пещерах и в тёмных закутках домов(вольный перевод с турецкого).
    Может,лучше куда-нибудь с "красной палаткой" на оленях в отпуск отправляться?;):)

    Если серьёзно,то думаю,что при планировании поездки в Анталию,нужно отметать в сторону отели второй и т.д. линии.Только береговые,с высоким статусом-рейтингом(там наверняка обрабатывают территории).Это,конечно,сказывается на кошельке,но,как говорится,скупой платит дважды.

    Ещё кое-что - если случается кишечное расстройство,не грешите сразу на пищевое отравление.В Турции такое заболевание ,как амёбная дизентерия, весьма нередкое.Почитайте о нём и будьте во всеоружии.
     
    Lana нравится это.
  8. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.701
    Симпатии:
    3.125
    Откуда:
    Москва
    Елена, спасибо большое Вам! А Турция еще самая приличная страна в плане насекомых. Что же тогда про Юго-Восточную Азию говорить.

    Отдыхать у моря видимо лучше в январе и в валенках. :)
     
    Странник нравится это.
  9. YELENA
    Оффлайн

    YELENA Завсегдатай

    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    101
    Откуда:
    Ankara
    Лана,по мошкам - отбой.Дала ссылку на статью Нику,он сотоварищи внимательно прочитал и увидел,ЧТО я пропустила - страх глаза застил..А я начала читать,что передаётся мошками и в нижней строчке пропустила вводное слово(клещи),выхватив из списка "боррелиоз".Так что валенки отменяются)
     
    Lana нравится это.

Поделиться этой страницей