• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультация инфекциониста Уже месяц после укуса. Хелп.

Galina 1982

Новичок
Сообщения
3
Лайки
0
Баллы
2
Укус клеща 08.07.18. Вытащила сама, на анализ не сдавала к сожалению. На месте укуса пятно горячее см 2 в диаметре, через 2 дня температура 37.5 слабость и подламывали суставы не сильно, немного подташнивало. Пошла на консультацию к инфекционисту. Там посоветовали понаблюдать и по желанию пропить для профилактики юнидокс 0,1г 2 раза в день 5 дней. Пила с 3 дня 5 дней. Чувствовала норм. После аб на 4 день опять повысилась температура до 37-37.2 общее недомогание. Сдала ифа в cmd ig m 23.4 ig g <5. А через пару дней увеличились суставные гуляющие боли и заболела в районе правой лопатки, отдавая в шею. Пошла к тому же районному инфекционисту, удивилась что рано анализ показал. Прописала амоксиклав 875+125×2 в день. Дала направление в инфекционная больница #1. Там лечение сказали продолжать, ничего нового не назначили, ещё сдать на 3 неделе ифа и иммуночип. Сейчас заканчиваю 2 неделю пить. Подключила вобэнзим 3×3 Но самочувствие не очень, то день нормально чувствую, то опять неприятные проходящие боли в суставах, то сзади протягивает в районе шеи, то голова болит, иногда мурашки по ноге. Ифа на м 22.3, иммуноблот положительный. Пытаюсь здесь загрузить. Терапевт, к которому ходила за больничным посоветовал добавить цефуроксим 500×2 р в день. Стоит ли пить или дождаться назначения врача в 1 инфекционке? Он будет в среду. Уже месяц после укуса. Прошу прокомментировать лечение и анализы. Не переходит ли в хронический? Буду очень благодарна.
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.529
Лайки
1.036
Баллы
128
IgM могут сохраняться до 6 месяцев. Амоксиклав для лечения вполне приемлем. Избыток антибиотиков не полезен. Ни о какой хронизации не может быть и речи. О хронизации говорят только после 6 месяцев болезни.
 

Galina 1982

Новичок
Сообщения
3
Лайки
0
Баллы
2
Hellena, спасибо за ответ. То есть подключать цефуроксим не стоит? А стоит ли увеличить амоксиклав до 3 раз в день, т.к. вес около 80 кг.?
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.529
Лайки
1.036
Баллы
128
Не думаю,что это нужно делать.
 
Сверху Снизу