• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Ухудшение зрения

Alucard

Новичок
Сообщения
2
Лайки
0
Баллы
1
Здравствуйте! 22 мая укусил клещ, через три дня поднялась температура ( ненадолго, часов на 12, потом спала и больше её не было), сдал анализы на боррелиоз - отрицательно (через 5 дней после укуса), инфекционист все равно назначил доксициклин 10 дней. Через две недели после заражения стало ухудшаться зрение в одном глазу ( затуманивание, пропала контрастность, четкость, все видно словно сквозь мутное стекло) Офтальмолог сделал УЗИ, не показавшие никаких отклонений, назначил капли, но они не помогают. Сейчас прошло 24 дня, зрение все так же плохо. В четверг сдал повторные анализы на антитела lgg и lgm, рез-ты будут только в след. вторник. На одном из мед. сайтов нашёл, что боррелиоз может давать осложнения, при котором портится зрение только на одном глазу, именно на той стороне где был укус ( как в моём случае), правда в совокупности с другими симптомами. Сижу, боюсь! Может ли это быть боррелиоз, при том, что никаких других симптомов эти 24 дня у меня не было или я зря переживаю? И второй вопрос: недавно порезался грязным ножом, зашёл в травму, поставили столбнячный антитоксин позавчера. Теперь вот волнуюсь, а если у меня все-таки боррелиоз, не будет ли никаких критичных реакций у организма? ( С момента прививки прошло 2-е суток, есть лёгкая температура 37 градусов, но в травме сказали, что это нормально) Заранее спасибо за ответ!
 

Olena

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.505
Лайки
1.398
Баллы
129
У боррелиозников в основном или двоится зрение, или мушки в поле зрепия ( как снег)

У меня снег, например.

Ухудшение зрения - это опасный симптом, проверьте онхоцеркоз. В некоторых случаях он бывает как ко - инфекция, особенно если укус был в тропиках
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.889
Лайки
6.197
Баллы
129
А у меня через 3 дня после укуса, на протяжении почти месяця, покраснение глаз и легкое ухудшение зрения - это тоже опасный симптом?
Может быть временным. Но не факт.
 
Сверху Снизу