• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Ухудшение состояния за 2 года, хронический боррелиоз

Svetlyi

Читатель
Сообщения
28
Лайки
3
Баллы
4
Добрый день, подскажите пожалуйста, клещ меня кусал реально в 2018 году, в яичко, я его вытащил живым, всё было на месте, отнёс в лабораторию, но там видимо никто ничего не проверял, и начались непонятные вещи, красное пятно появилось в правом боку и себорея на лице в висках, далее начала болеть спина в пояснице, и впервые стал повышенный гемоглобин, и больше вроде как ничего и не беспокоило, бывала только отдышка, хотя я вообще никогда не курил, и в принципе активен. В октябре 2021 года переболел ковидом, относительно легко, и началось заболели икры ног, начало ломить то самое яичко, в мае 2022 года стали приступы со скачками давления и невозможностью находиться в душных помещениях, начали ломить суставы, проблемы с фокусировкой зрения, затекали и немели конечности, стал лысеть, стала быстро салица голова, стал бритца реже, выносливость всё хуже и хуже, плавающее самочувствие день хорошо, день плохо, нарастала слабость сильная резь в глазах, очень нервный стал, хотя всегда был спокойным, стала дипрессия, стала отрыжка после воды, вообще ЖКТ стал странно работать, тошнота, изжога, температура к вечеру до 37.2, куча обследований и анализов, всё в норме, с головой стала проблема, не болит но как-будто в тумане, очень плохо усваиваю новую информацию, забываю людей, слова, всё это усилилось к осени 2023 года, обострение пришло резко, ослабли ноги, руки, не мог долго передвигаться бросил работу, только просыпался и сразу нет сил, по рекомендации сдал анализ на боррелиоз, и он оказался положительный, ифа 1,25 lgG, lgm отрицательно, в ноябре стал пить доксициклин, 10 дней, на 5 день как будто получше, затем опять такое состояние, сдал анализы lgG 4.25 lgm 1.2 появились, состояние также плохое в декабре начинаю второй курс, хотел длительно, но на 7день сдался, очень сильная слабость. И вот сейчас лежал в инфекционке февраль 2024, начали внутривенно цефтриаксон, стало тяжело переносить стоял запах в носу этого антибиотика, но на 11 день стало чуть-чуть получше, Я подумал всё, на выздоровление пошёл, но нет, через 2 дня опять тоже самое, доделываю курс 21 день. У кого похожие симптомы? Ещё всё хрустит и шея и коленки и локти. Подскажите схемы лечения, может и вам чем подскажу. Что это все-таки боррелиоз?
 

TR_Sanchez

Известный человек
Сообщения
991
Лайки
750
Баллы
108
Вообще-то положено сдавать иммуноблот... Но и так всё понятно с боррелиозом.
Кроме боррелиоза я бы заподозрил еще что-то, от клеща. Бабезия та же (нехватка воздуха). Бартонелла есть в 80% клещей в Европе, так что не удивительно будет, если и она есть.

Захотите поискать бартонеллу, бабезию - рассмотри́те вариант с микроскопией.

А лечиться - так оно и будет, то получше, то похуже.

Обычная история у вас...
 

Svetlyi

Читатель
Сообщения
28
Лайки
3
Баллы
4
Как можно состояния стабилизировать, какими препаратами, всех врачей прошёл, никто не знает, как лечить кроме как антибиотиком 21 день. Если есть опыт, подскажите пожалуйста, семья и ребёнок, так хочется вернуться к жизни!
 

Sergei757

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.588
Лайки
573
Баллы
128
Как можно состояния стабилизировать, какими препаратами, всех врачей прошёл, никто не знает, как лечить кроме как антибиотиком 21 день. Если есть опыт, подскажите пожалуйста, семья и ребёнок, так хочется вернуться к жизни!
Вам надо доделать обязательно курс 21 день, затем подождать 1 мес и сдать ифа титры igm и igg там же также сдать ОАК. После можно будет что то решить
 

Libra

Ветеран форума
Сообщения
10.473
Лайки
8.085
Баллы
128
Сверху Снизу