• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Ухудшение состояния за 2 года, хронический боррелиоз

Svetlyi

Читатель
Лайки
4
Баллы
4
Добрый день, подскажите пожалуйста, клещ меня кусал реально в 2018 году, в яичко, я его вытащил живым, всё было на месте, отнёс в лабораторию, но там видимо никто ничего не проверял, и начались непонятные вещи, красное пятно появилось в правом боку и себорея на лице в висках, далее начала болеть спина в пояснице, и впервые стал повышенный гемоглобин, и больше вроде как ничего и не беспокоило, бывала только отдышка, хотя я вообще никогда не курил, и в принципе активен. В октябре 2021 года переболел ковидом, относительно легко, и началось заболели икры ног, начало ломить то самое яичко, в мае 2022 года стали приступы со скачками давления и невозможностью находиться в душных помещениях, начали ломить суставы, проблемы с фокусировкой зрения, затекали и немели конечности, стал лысеть, стала быстро салица голова, стал бритца реже, выносливость всё хуже и хуже, плавающее самочувствие день хорошо, день плохо, нарастала слабость сильная резь в глазах, очень нервный стал, хотя всегда был спокойным, стала дипрессия, стала отрыжка после воды, вообще ЖКТ стал странно работать, тошнота, изжога, температура к вечеру до 37.2, куча обследований и анализов, всё в норме, с головой стала проблема, не болит но как-будто в тумане, очень плохо усваиваю новую информацию, забываю людей, слова, всё это усилилось к осени 2023 года, обострение пришло резко, ослабли ноги, руки, не мог долго передвигаться бросил работу, только просыпался и сразу нет сил, по рекомендации сдал анализ на боррелиоз, и он оказался положительный, ифа 1,25 lgG, lgm отрицательно, в ноябре стал пить доксициклин, 10 дней, на 5 день как будто получше, затем опять такое состояние, сдал анализы lgG 4.25 lgm 1.2 появились, состояние также плохое в декабре начинаю второй курс, хотел длительно, но на 7день сдался, очень сильная слабость. И вот сейчас лежал в инфекционке февраль 2024, начали внутривенно цефтриаксон, стало тяжело переносить стоял запах в носу этого антибиотика, но на 11 день стало чуть-чуть получше, Я подумал всё, на выздоровление пошёл, но нет, через 2 дня опять тоже самое, доделываю курс 21 день. У кого похожие симптомы? Ещё всё хрустит и шея и коленки и локти. Подскажите схемы лечения, может и вам чем подскажу. Что это все-таки боррелиоз?

Вообще-то положено сдавать иммуноблот... Но и так всё понятно с боррелиозом.
Кроме боррелиоза я бы заподозрил еще что-то, от клеща. Бабезия та же (нехватка воздуха). Бартонелла есть в 80% клещей в Европе, так что не удивительно будет, если и она есть.

Захотите поискать бартонеллу, бабезию - рассмотри́те вариант с микроскопией.

А лечиться - так оно и будет, то получше, то похуже.

Обычная история у вас...

Как можно состояния стабилизировать, какими препаратами, всех врачей прошёл, никто не знает, как лечить кроме как антибиотиком 21 день. Если есть опыт, подскажите пожалуйста, семья и ребёнок, так хочется вернуться к жизни!

Как можно состояния стабилизировать, какими препаратами, всех врачей прошёл, никто не знает, как лечить кроме как антибиотиком 21 день. Если есть опыт, подскажите пожалуйста, семья и ребёнок, так хочется вернуться к жизни!
Вам надо доделать обязательно курс 21 день, затем подождать 1 мес и сдать ифа титры igm и igg там же также сдать ОАК. После можно будет что то решить

Назад
Сверху Снизу