TR_Sanchez
Известный человек
- Лайки
- 759
- Баллы
- 108
Потом будете делать, когда будет поражено много органов и будет ой-ой-ой.Ничего не делать.
"Слышала звон, да не знаю, где он"Динамика по самочувствию определяется, а не по анализам.
Человек не понимает, о чем речь.Антитела М могут быть до года положительные,
Так всегда, почти. Короткий курс -- улучшение -- переход во вторую или третью стадию -- ухудшение, походы по врачам, иногда многолетние до постановки верного диагноза.В смысле? Самочувствие улучшилось, а это главное.
Человек не понимает, что зашкаливающий IgM свидетельствует о прогрессирующей болезни"Динамика" антител абсолютно не отображает в данном случае состояние организма и продолжение болезни.
Называется "включить умняк".Иммунитет так не работает.
Могу рассказать из историй людей, сколько всего невыносимого бывает, если лайм не вылечить вовремя.- всё норм, только пальцы по утрам на правой руке немели,
Человек понял, что такое лаймДо полугода - самочувствие будет нормальным без лечения и даже эритема пропадет, а потом высоко вероятный полный швах... и лечить даж по офиц. медицине надо будет 28 дней в бешеной дозировке...
Пальцы у меня и сейчас болят - согнуть не могу, хотела к ревматологу, но ковид - не попасть, ну и ухудшения нет...
При мигрирующей эритеме лечение назначается без предварительных анализов.Да, врач увидел пятно, поставил диагноз и направил на анализ.
Мигрирующая эритема после укуса клеща - патогномонический симптом боррелиоза. Точка.И всё нормально врач сделал.
Так что ненормально.
Никто здесь никогда не агитировал за лечение до исчезновения антител.Лечить до исчезновения антител, как тут модно, это только убивать организм.
Не знаю, как вы выкрутите и потом будете использовать то, что я напишу, но мое мнение состоит в том, что при лечении до исчезновения антител боррелии просто уходят в цисты.
Если говорить правильно, то иммуноблот (и ИФА) показывает инфекцию Borrelia в прошлом.Антитела НИКАК не отражают наличие боррелий в организме, это только иммунный ответ.
Однако по уровню и виду антител, при наличии симптомов и в зависимости от времени, прошедшего от укуса, иногда можно судить о хроническом процессе. Это не тот случай, разумеется. Ольга, этот абзац не вам предназначен, не реагируйте на него, большая просьба.
А ведь их всего двое. Ольга13 и Хелена. А столько вреда.Местные лайм-диссиденты поражают конечно.
Растут не до такой степени.IgM сразу не исчезают. Они сначала растут, а потом уже снижаются.
Нужно учитывать, что курс был всего 20 дней, и сколько времени сейчас прошло от укуса, при сдаче второго анализа.
Тем не менее, ИФА обнаружил антитела на таком сроке. Не видя референса, могу утверждать, что 38 - положительный результат. Просто обычно референс меньше.Первый раз вы кровь сдали очень рано.
Последнее редактирование: