• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Условия хранения и приема юнидокса

AM2021

Читатель
Сообщения
48
Лайки
2
Баллы
9
Как хранить юнидокс летом при температуре > 25C? В инструкции сказано просто до 25С. При этом на видале и в некоторых других источниках - от 15 до 25, то есть в холодильник не засунуть? В некоторых иностранных источниках (однако просто про доксициклин) написано что до 25С нужно хранить суспензию для инъекций, а таблетки можно от 15 до 30С. Очень актуальный момент, учитывая какая жара сейчас стоит. И насколько быстро он испортится если хранить его на 3-5 градусов выше или ниже нормы? То есть скажем в шкафу при +28+30 в квартире или при +8+10 на дверце холодильника?
Также очень интересен вопрос насчет молочки. На подавляющем большинстве сайтов написано что нельзя одновременно с молочкой, нужно через 1 час как минимум, а лучше более. Но никаких исследований не нашел по теме. Но в некоторых местах сказано что молочка существенно не влияет и даже советуют с ней вместе для снижения побочки. Там же кстати и написано что хранить можно до 30С. Правда про вибромицин, но думаю от юнидокса он мало отличается? Форумчане кто живет за границей, там врачи рекомендуют исключать молочку при лечении им?
 
Последнее редактирование:

Ольга_13

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.893
Лайки
2.623
Баллы
128
И насколько быстро он испортится если хранить его на 3-5 градусов выше или ниже нормы?
Это таблетки. Они вообще не заметят изменение температуры. Надо ОЧЕНЬ постараться, чтобы их испортить.
Также очень интересен вопрос насчет молочки.
Доксициклин может образовывать нерастворимые кальцинаты с молочными продуктами. Всё. Если уж совсем никак нельзя обойтись без молока, то разбейте приём таблеток и продукта с интервалом 3-4 часа, как уже не раз написали. Банально для того, чтобы один из ингридиентов успел уйти из желудка.
 
Сверху Снизу