1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Уровни гомеопатического воздействия на организм

Тема в разделе "Гомеопатия", создана пользователем Kristi, 13 авг 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.112
    Симпатии:
    1.063
    Всем добрый вечер!
    Т.к. боррелиоз, особенно в хронической форме, очень неоднозначная болезнь, которая плохо диагностируется и лечиться, многие люди ищут для себя альтернативные методы лечения и поддержания хорошего самочувствия при лайм-боррелиозе. Очень много говорят при этом о гомеопатии, однако, как оказалось, в основном гомеопатия представляется достаточно однобоко. Поэтому в данном посте я хотела бы резюмировать статью Любови Лурье, директора центра гомеопатии, и дать себе и Вам пищу для размышлений))).
    Итак по словам Л.Лурье метод гомеопатии позволяет воздействовать на 3х уровнях воздействия на организм:
    Закон, по которому назначается терапия на первом уровне лечебного воздействия, является законом противоположности.
    Первый уровень — это воздействие на симптом, симптомокомплекс, нозологию. Цель лечения на этом уровне состоит в том, чтобы изучить и ликвидировать симптом. Устранить боль, снизить температуру тела, убить бактерии, скрыть высыпания на коже, удалить пораженный орган или новообразование, снизить артериальное давление, ликвидировать отеки, облегчить депрессию и т.д.
    Так в основном работает академическая медицина. Человек не рассматривается как единое целое, так как такое рассмотрение мешает основной цели – изучения симптома. Продолжает развиваться узкая специализация.
     
  2. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.112
    Симпатии:
    1.063
    Второй уровень воздействия подразумевает привнесение энергоресурса в больной организм. Человек рассматривается как единое целое на уровнях существования его физического, эмоционального и ментального тела. Понятие хронического заболевания, как длительного и рецидивирующего заболевания органа или системы на данном уровне не может быть применимо. Вводится понятие жизненной силы и истинной хронической болезни, как болезни жизненной силы каждого отдельного человека, которое проявляется в уникальном сочетание симптомов заболевания эмоционального, ментального и физического тела. (С. Ганеман).
    Заболевание начинается в психическом теле человека, как последствие стресса и через какое-то, иногда довольно длительное время, распространяется на физическое тело, проявляясь в виде симптомов болезни.
    Назначая лекарство по симптомам заболевания эмоционального ментального и физического тела человека, по совокупности видимых модальностей, целитель лечит жизненную силу, привнося в организм энергоресурс, который помогает человеку улучшить свое здоровье. Вслед за ушедшими симптомами может возникнуть следующий слой болезни, в основе которого лежит другая поломка. Пациент остается в своей реальности, и лечение оказывается тем энергоресурсом, который помогает человеку жить в его реальности.
    Лечение назначается по принципу подобия. Описание гомеопатического лекарства должно соответствовать симптомам пациента. При назначении гомеопатического лекарства учитывается довольно большая совокупность симптомов психического и физического тела человека.
     
  3. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.112
    Симпатии:
    1.063
    Третий уровень воздействия учитывает и изучает реальность, которую формирует человек. Симптомы психического тела исследуются более глубоко и детально. Учитываются симптомы подсознания, они берутся из реальных и виртуальных снов пациента. Определяется главная идея, формирующая реальность человека, его basic delusion. (Р. Шанкаран). Работа на этом уровне наиболее сложна – она требует от врача-гомеопата знания некоторых направлений психологии, умения применить психологические методики. Назначенное по этому принципу лекарство максимально освобождает жизненную силу, которая ликвидирует "поломки" на всех слоях. Кроме излечения болезни решает многие проблемы жизни человека.
    В гомеопатии третий уровень воздействия подразумевает, что врач видит случай пациента, как единое целое. Этому соответствует такое же понимание лекарства. Гомеопатическое лекарство должно быть подобно реальности пациента на всех планах его существования.
     
  4. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.112
    Симпатии:
    1.063
    Таким образом, мы можем резюмировать, что метод гомеопатии - это метод лечения, который назначается индивидуально каждому человеку, в зависимости от симптомов заболевания, прошлого человека и его влияния на него, а также настоящего человека, условий его жизни, восприятия этих условий.
    Однако, если мы вернемся к боррелиозу, которым болеют абсолютно разные люди, у меня созревает вопрос, надо ли лечить это заболевание индивидуально у каждого пациента, или т.к. симптомы едины, может подойти общая схема лечения, но не получится ли тогда, что мы лечим только симптомы? Соня, Вы как человек, который любит и пользуется гомеопатическими средствами, глубоко понимает этот метод лечения, можете поделиться с нами своим мнением? На каком.каких уровнях должен лечиться боррелиоз?
     
  5. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Кристи, какая же Вы умничка!! Все правильно понимаете. Я именно об этом и писала.
    Теперь Вы понимаете, что в гомеопатии может быть разный подход.
    Например, когда острое состояние: температура, укусила пчела, нарывает палец, лечение можно проводить на Первом уровне. Это так сказать, лечение " в лоб", симптоматическое.
    В боррелиозе есть вполне определенные симптомы , которые практически у всех больных есть в наличии. По этим симптомам можно подбирать средство на первом уровне. И оно, наверно, будет работать и снимать симптомы.
    В общем-то то же самое происходит когда принимают обезболивающие, жаропонижающие и др. препараты.

    Примерно так же работает Нозод Боррелии. Это что-то вроде прививки или антидота.

    Сегодня поеду на лекцию. Очень интересно и любопытно наблюдать как работает Мастер.
    Спасибо Вам и вашему супругу за этот сайт. Спасибо , что есть такие неравнодушные люди!
     
  6. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.112
    Симпатии:
    1.063
    Соня, большое спасибо, рада, что в этот раз все изложила более правильно:). Но если честно, я такого не ожидала, читала статьи и удивлялась. Мало того, я прочитала, что гомеопатия подходит не только человеку, а любому живому существу, и на сайте Лурье был использован пример, как гомеопат смог вылечить даже собаку. Поэтому очень интересно, что нового Вы сможете узнать на семинаре, мы все будем ждать интересных новостей))
    И касательно боррелиоза, если гомеопатическое лечение здесь подбирается только по симптомам и не выполняется полный цикл лечения, получается, что полностью болезнь так не победить, тогда какой выход из этой ситуации существует?
     
  7. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Лекции там проходят очень по-домашнему. 4 часа пролетели незаметно за разговорами и чаем. Вопросы задавала, конечно, но их так много!:)))

    Корень всех наших нынешних проблем уходит в нашу генетику и психологию. Как говорится, что от родителей получили, с тем и живем. И другого тела в этой жизни никто нам не даст:) Согласны?
    Где у родителей были проблемы, там , скорее всего, и у нас будет "тонко". Там и порвется.

    -Давно ли вы разговаривали со своим телом?
    - А разве тело умеет говорить?

     
  8. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.112
    Симпатии:
    1.063
    На мой взгляд умеет) Например, я помню, было такое, что я чем-то отравилась, а потом мне было понятно чем, организм сам давал такой сигнал в мозг, хотя, когда ела я не чувствовала, что с продуктом что-то никто.
    А то, что все проблемы в генах и психологии - это давно известно и логично) Самое интересное, как эти проблемы может решать гомеопатия, ведь как мы уже выяснили лечение происходит не только на физическом уровне, но тогда, как же вполне материальное гомеопатическое средство может лечить душу?
     
  9. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Гомеопатия - это энергия или информация. Кто как это называет. Носители могут быть разными. Это и крупинки , и вода, и спирт, даже полимеры. Информацию можно даже через телефон передавать. Не верите? Никто так до конца и не смог объяснить как это работает. Есть наблюдения, объяснения, результаты. Но даже гомеопаты говорят, что чем больше они изучают, тем меньше они знают:)
    У каждого тела , помимо его физичекой (химической) составляющей, есть еще и энергетическая (информационная). Стало быть , и у болезни есть и то , и другое. И если физическую составляющую уже как-то худо-бедно научились лечить физическими методами, теми же таблетками и микстурами, то с энергетической получается сложнее. Ее же нельзя "пощупать". У нее нет вкуса и температуры...

    Так что, спасибо гомеопатии за то что она сделала один шаг в этом направлении. Уверена, что нас еще ждет много новых открытий.
     
  10. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.112
    Симпатии:
    1.063
    Ого, это интересно. Т.е. лечебные средства подбираются не только по принципу подобия, но и с энергетической стороны, это действительно похоже на медицину будущего))
     
  11. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Классическая гомеопатия утверждает, что у каждого человека есть ОДНО лекарство, которое подходит ему наилучшим образом в данный момент. Если его найти, то тело начнет выздоравливать и на физическом и на ментальном уровне. Как Вы считаете, какой из этих уровней находится выше ? Нетрудно догадаться, тем более говорят, что все болезни от нервов:))) Даже инфекционные и паразитарные болезни лечатся гомеопатически. Каким образом, это отдельная тема.
    А теперь сидите крепче на стуле:) Каждый человек ЗНАЕТ это свое лекарство. Нужно только спросить об этом подсознаие. К сознанию обращаться бесполезно, "слово сказанное есть ложь". А вот с подсознанием, так сказать, есть о чем поговорить. Если отбросить мысли и эмоции и уйти в ощущения, то это и будет кратчайший путь к Своему препарату.
     
  12. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.112
    Симпатии:
    1.063
    Соня, Вы говорите сейчас об очень высоких материях, но как же нам, в общем-то, очень земным людям к ним приблизиться, как суметь, услышать истинного себя, не кривя душой и забыв об эмоциях?
     
  13. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Итак , Кристи, Вы знаете свое лекарство. Теперь нужно уйти в ощущения . Потому, что мысли и эмоции нам в этом будут всячески мешать. Мысли будут скрежетать, а эмоции - это просто ложь ( потому что субъективны)
    Тело НИКОГДА не обманывает. Все подсознательные движения , позы - это есть правда. Это указание на лекарство.
    Приходилось ли Вам машинально рисовать что-нибудь на листочке во время разговора по телефону или во время лекции? Покопайтесь в своих записях, достаньте все эти рисунки.
     
  14. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.112
    Симпатии:
    1.063
    Соня, добрый день! Простите, что давно не отвечала, ездила в командировку, а там столько дел, что просто падала в постель. Вы поднимаете очень интересную тему, действительно, давно известно, что наше подсознательное прорывается наружу и указывает на проблему. но как правильно расшифровать все эти сигналы, да еще до такой степени, чтобы точно назначить единственно нужный препарат, по-моему, это основной вопрос. На листочке рисую постоянно, как правило, это круги, спираль. Но бывает и разные геометрические фигуры в квадратах, а еще часто цветочки)) Что это значит, я так понимаю, что то что рисую зависит от моего состояния и настроения?
     
  15. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Кристи, ох уж эта работа! Мы с Вами синхронно ушли в дела. Бывает я целый день "баранку" из рук не выпускаю...
    НО! Я все же вырвалась на вторую лекцию к Лурье. На этот раз был разбор " живого пациента". Обычная женщина пришла, предпенсионного возраста со своими проблемами. Тихая и недоверчивая. Таких трудно "разговорить". Я уж не знаю как это у врача получается, но эта женщина практически нарисовала свое лекарство. Иначе как чудом это не назовешь:) А может быть все же опыт? Конечно , там на лекции сидели одни гомеопаты. Они уже к этому почти привычные. А я вот никак не могу.

    Я почти влюбилась в этот новый метод. Хотя, психологам он наверно не покажется таким уж новым. В следующий понедельник изо-всех сил постараюсь попасть на лекцию. Будет видео случай.

    А по поводу Ваших рисунков...Я тоже рисую кружочки и спиральки. Тут нужно смотреть, в контексте. Конечно же по одним только рисунками препарат невозможно назначить. Это случается , но редко, когда пациент всю жизнь рисует свое лекарство. Обычно это бывает у художников или дизайнеров. Но в рисунках , которые рисуешь машинально всегда есть подсказка. Догадайтесь от кого эта подсказка?:)))
     
  16. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.112
    Симпатии:
    1.063
    Конечно, догадываюсь, думаю от подсознания)) Недаром психологи давно анализирую детские рисунки и делают по ним выводы. Самое главное - это правильно проанализировать.
    Соня, Вы в очередной раз рассказали очень интересный случай, это действительно медицина будущего, когда человек сам может подсказать врачу, какое лекарство ему нужно. Но вот вопрос на засыпку по этой женщине, будут ли ее вести дальше, чтобы понять что выбор лекарства и метод верные? Расскажут ли когда-либо о результатах ее лечения на следующих семинарах?
    И конечно же, мы будем ждать новых новостей от Лурье!!
    Возможность нарисовать свое лекарство меня просто потрясает!
     
  17. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Эту женщину привел на семинар один из гомеопатов. Он уже пробовал сам подобрать ей препарат. Мимо... Я так поняла, что он постоянный посетитель этих занятий, и позже расскажет о результатах. А знаете как часто бывает у гомеопатов? Лекарство действует не сразу. Проходит некоторое время , больному становится лучше. Но он уже не связывает свое выздоровление с гомеопатией. Часто пациенты, получив свое лекарство просто исчезают из поля зрения гомеопата.
    Точно так же и остальные врачи обычных врачебных специальностей не всегда знают о результатах своего лечения. У врачей считается, что если пациент не возвращается, то он поправился. А как еще проверить результат?
     
  18. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.112
    Симпатии:
    1.063
    Соня, добрый вечер! Наверное, Вы правы, просто это дурацкая привычка везде искать доказательства. И ведь врачи часто сами желают пациентам больше не возвращаться. Так что это тоже вполне можно считать доказательством. Как женщина в итоге себя повела, когда расшифровали ее рисунок и объясиили лекарство, она согласилась, недоумевала ит.д.?
     
  19. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Обычно врач не объясняет пациентам свой метод, если те не настаивают. А эта женщина и не настаивала. Просто уехала домой.
    А вот гомеопаты еще долго удивлялись и обсуждали весь опрос и сам препарат.

    Я говорила уже, что женщина практически нарисовала свой препарат. Нет, это конечно не был точный рисунок. Это было бы слишком ! Но врач, анализируя весь опрос , рисунки, жесты, слова, ощущения тела , получила свой результат.
     
  20. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.112
    Симпатии:
    1.063
    Это удивительно и очень здорово) Тоже очень хочу попробовать сходить к гомеопату, но в данный момент живу заграницей, местного языка не знаю, на английском здесь говорят не все. В Москве очень часто бываю, но каждый раз столько дел, что сил хватает только доползти до постели. Но надо себя взять в руки и попробовать сходить. Как Вы считаете мне лучше всего обратиться в центр Лурье или как вообще правильно узнать, к кому идти?
     
Загрузка...
Похожие темы на форуме : -
  1. Соня
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    946
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей