Уроки, которые я вынес, переболев много чем

А зачем? Вместе - веселее...
Кстати, о "вместе". Как вам это: Философия общего дела — Википедия
И не спешите считать сие мечтательством: даже сейчас (уже сейчас!), всевозможные "машины времени" (ключевой элемент для реализации этой идеи), ломятся во все щели теоретической физики.

Вы работник(ца) Света? Веруете в Квантовый Переход?

Я - ярый технократ, и полагаю, что всё на свете могут сделать наши руки и разум. Главное - вместе строить!
P.S. Кто такие работники Света? Одно лишь название меня уже напрягает...

Нашёл. Прочёл. Секта.
Ну не верю я в них! И "вааще" не верю в некие конечные истины да незыблимые заветы. На мой взгляд, правда - в созидании, и цель его не видна, да и зачем она - конечная цель? Зато на этом пути - чудеса...

А к Квантовому Переходу готовитесь? ;)
А как же! Когда я знакомлюсь с милой барышней, то начинаю источать такие флюиды вселенской любви, что с нею тотчас же приключается квантовая нелокальность, чреватая переходом... в доселе незнакомое ей место и состояние, правда, Роса?;)

А к Квантовому Переходу готовитесь? ;)
А если серьёзно - мне претят всякие там "подготовки хрен его знает - к чему". Поживём - увидим! На мой вгляд, достаточно быть благожелательным к людям и не стесняться творить: слово ли, дело ли... Так, сами о том не задумываясь, мы создаём будущее, а то и настоящее... Полагаю, если Творцу что и нравиться - так это наши творческие порывы и солидарность...

А ещё - вы не заметили, что в нашем мире стало слишком много религии и слишком мало веры? Едва ли не каждый второй озабочен вопросом: понравится ли он своему богу в тысяче и одной дурацкой мелочи? Но многие ли думают: что они скажут друг другу и прежде жившим, если мы все таки-встретимся "там"?

Я за знание. Не всякие там "веры"в навязанными кем-то идеи, а собственное знание и опыт.
А я тем более - за знание, меня лишь удивляет "эгоцентризм надежд". Ведь если допустить, что смерть - не конец, а дальше - некое иное бытие, сделанное хоть руками Боженьки, хоть добрыми потомками - это круто прежде всего самой встречей! Обнять давно умерших родных и друзей - что может быть прекрасней! А встреча с теми, кого обидел при жизни - не это ли пресловутый "страшный суд"? Ан нет - об этом почти ни у кого голова не стоит, зато крепко встаёт на вопрос: "можно ли приходить в храм в джинсах?":mad:

Я за знание. Не всякие там "веры"в навязанными кем-то идеи, а собственное знание и опыт.
Кстати - предлагаю вашему вниманию классификацию ересей (не путать с сектами!), что наблюдаются у части верующих стольного града Киева.
1. "Ересь кацапствующих", известная также как "царебожники". Странный культ вокруг семьи последнего царя Николая 2. Убеждены в особом предназначении русского народа примерно как евреи - в своей богоизбранности. Мрачны, одеты так, словно только что из тайги с клещами, часто - агрессивны. Что интересно, "ересь украинствующих" не наблюдается: даже самые ярые националисты считают, что Боженька - один на всех... Кроме настырного приставания по церквям, проводят некие особые ночные сборища под гимн "Боже, царя храни":)
2. "Ересь джинсоборцев". Эти воюют (порой весьма нечеловеколюбиво), с внешним видом верующих в храмах, требуя, что бы таковые в сим вопросе соблюдали заветы святых отцов. При этом напрочь забывают, что на заре христианства народ одевался в хитон и тогу:)
3. "Ересь сомобойцев". Копипаст средневековых "стригольников". Стремятся исполнять все предписания Моисея (Тысячи их!!!). Отсюда - (не ежьте сома, не ежьте рака...) Мрачны и склонны к запугиванию. По их мнению - Бог только и жаждет каждого да хоть за что-то в ад упечь...
4. "Ересь колдунствующих". Дикая смесь христианства с магией. В магию веруют истово и находятся в состоянии постоянной духовной войны, но не с "диаволом", а с собратьями по ереси. Главный символ веры - устно передаваемый сборник того, как при помощи священных предметов отбиться от супостата и навредить ближнему. Самая невинная затея - ставить свечки в "заупокойное место" по живым. Другие их "обряды" отдают чернухой столь высокой пробы, что Мастер из "Крабата", все Отрекшиеся, Саурон и император Палпатин нервно курят в сторонке:)
5. "Ересь катар" Самых настоящих, что когда-то обретались в Лангедоке. Убеждены, что материальный мир - сплошная грязь и тлен и мечтают срочно перебраться в "духовный". Судя по любви к баблу - они полагают, что в раю ходят баксы:)
6. "Ересь учительствующих" Самая настоящая эзотерика, перенесенная под своды церквей. Веруют в "вознесённых владык", карму, реинкарнации, а храмы используют в качестве "мест общения с Абсолютом".
7. "Ересь бесогонов" (они же - "кликуши"). Убеждены в повсеместном и тотальном распространении ведьм, чертей, "числа зверя" и мирового заговора. Двинуты на всю голову. Обожают мозго*бство, известное как "экзорцизм" и тащут под него всех, кого могут убедить любо заставить...
8. "Ересь некромантствующих". Как правило, додревние бабки + их малолетние ученицы. Считают, что венец жизни человека - похороны, знают и, пугая, навязывают безутешным родичам усопшего кучу дурацких обрядов и суеверий. Обожают кладбища как таковые, конкурируя там с куда более жизнелюбивыми готами и сатанюгами. :) За небольшую мзду практикуют общение с покойником "а ля спиритизм"
9. "Ересь юродствующих" Колоритные персоны, в отличие от юродивых пролшлого - злые как черти. Излюбленное занятие - обличение людских грехов в матерной форме. Отличаются неимоверной приставучестью.
10. "Ересь забавных святых". Поклонники весьма "духовно богатых" деятелей прошлого, в частности - Ивана Грозного и Гришки Распутина...:)
Пожалуй, всё...

Последнее редактирование:
Ведь если допустить, что смерть - не конец, а дальше - некое иное бытие, сделанное хоть руками Боженьки, хоть добрыми потомками - это круто прежде всего самой встречей! Обнять давно умерших родных и друзей - что может быть прекрасней!

Вроде как по ту сторону ничего нет?

Article:
Он [новый бог] объявил, что все люди с незапамятных времен повинны перед ним в некоем наследственном грехе и за это несут кару и в настоящей жизни и в будущей (ибо смертные по неразумию своему воображают, что их существование будет длиться и в преисподней).

Франс Анатоль - Восстание Ангелов, Читать онлайн книгу, Страница 20 - FANREAD.RU

Вроде как по ту сторону ничего нет?
Article:
Он [новый бог] объявил, что все люди с незапамятных времен повинны перед ним в некоем наследственном грехе и за это несут кару и в настоящей жизни и в будущей (ибо смертные по неразумию своему воображают, что их существование будет длиться и в преисподней).
Выше я писал, что верю в возможность "техногенного воскрешения". Так что есть или нет чего "по ту сторону" - не важно, не было - построим!
Что же до богов, старых и новых - пусть они разбираются меж собою сами. И помнят: долг бога - нравится людям. А то люди - они такие - и президентов и богов свергают за милую душу:)
Кстати - прикольный роман, не похожий ни на что, читанное мною прежде. В том числе - и о богах...
Святослав Логинов. Многорукий бог Далайна
Многорукий бог далайна - Логинов Святослав

Выше я писал, что верю в возможность "техногенного воскрешения".
Жить, как голова профессора Доуэля в голографических очках? Пока у нас есть тело из мяса и костей, надо жить в теле, как тело, в каждой клеточке тела. Только это и есть реальность. А техногенные подставки - это мир Майя, сиречь иллюзия.

Ок. Я - ваш, вы - мой:)
Постараюсь прочесть. В моей книжке, например, очень забавно оправдывается ангел, вступивший в связь с земной женщиной. Что это в природе вещей у ангелов и даже ссылается на источники, где пишут о таких отношениях (надо бы проверить):

Article:
— Случилось то, что должно было случиться, — ответил дух, — Все ангелы, восставшие, подобно мне, поступили бы с Жильбертой, как я. «Женщины, говорит апостол, — во время молитвы должны закрывать лица из-за ангелов». И апостол говорит так, потому что он знает, что женская прелесть волнует ангелов. Едва коснувшись земли, они уже жаждут соединения со смертными и соединяются с ними. Их объятие страшно и упоительно; они знают тайну неповторимых ласк.

— Да перестань ты, грязное животное! — вскричал раненый.

— Еще одно слово, — сказал ангел, — только одно слово, милый Морис, в мое оправдание, и потом ты можешь спокойно отдыхать. Точные ссылки — самая убедительная вещь. Дабы увериться в том, что я тебя не обманываю, Морис, прочти о любовной близости между ангелами и женщинами в следующих трудах: Иустин, «Апологии», I и II; Иосиф Флавий, «Иудейская археология», книга I, глава III; Афинагор, «О воскресении мертвых»; Лактанций, книга II, глава XV; Тертуллиан, «О покрывале девственниц»; Марк Эфесский, «Пселла»; Евсевий, «Евангельские назидания», книга V, глава IV; святой Амвросий, в книге «О Ное и ковчеге», глава V; блаженный Августин, «Град божий», книга XV, глава XXIII; отец Мельдонат, иезуит, «Трактат о демонах», страница 218; Пьер Лебье, королевский советник…

Франс Анатоль - Восстание Ангелов, Читать онлайн книгу, Страница 31 - FANREAD.RU

Жить, как голова профессора Доуэля в голографических очках? Пока у нас есть тело из мяса и костей, надо жить в теле, как тело, в каждой клеточке тела. Только это и есть реальность. А техногенные подставки - это мир Майя, сиречь иллюзия.
Жить, как ВЗГЛЯД! Всё может стать твоим воплощением, везде есть дорога, в том числе - в телах "всех видов и систем".

Постараюсь прочесть. В моей книжке, например, очень забавно оправдывается ангел, вступивший в связь с земной женщиной. Что это в природе вещей у ангелов и даже ссылается на источники, где пишут о таких отношениях (надо бы проверить):

Article:
— Случилось то, что должно было случиться, — ответил дух, — Все ангелы, восставшие, подобно мне, поступили бы с Жильбертой, как я. «Женщины, говорит апостол, — во время молитвы должны закрывать лица из-за ангелов». И апостол говорит так, потому что он знает, что женская прелесть волнует ангелов. Едва коснувшись земли, они уже жаждут соединения со смертными и соединяются с ними. Их объятие страшно и упоительно; они знают тайну неповторимых ласк.

— Да перестань ты, грязное животное! — вскричал раненый.

— Еще одно слово, — сказал ангел, — только одно слово, милый Морис, в мое оправдание, и потом ты можешь спокойно отдыхать. Точные ссылки — самая убедительная вещь. Дабы увериться в том, что я тебя не обманываю, Морис, прочти о любовной близости между ангелами и женщинами в следующих трудах: Иустин, «Апологии», I и II; Иосиф Флавий, «Иудейская археология», книга I, глава III; Афинагор, «О воскресении мертвых»; Лактанций, книга II, глава XV; Тертуллиан, «О покрывале девственниц»; Марк Эфесский, «Пселла»; Евсевий, «Евангельские назидания», книга V, глава IV; святой Амвросий, в книге «О Ное и ковчеге», глава V; блаженный Августин, «Град божий», книга XV, глава XXIII; отец Мельдонат, иезуит, «Трактат о демонах», страница 218; Пьер Лебье, королевский советник…

Франс Анатоль - Восстание Ангелов, Читать онлайн книгу, Страница 31 - FANREAD.RU
Трахнуть ангела? Да вы круты!:angelic:
Жить - КАК ТЕЛО! Пока твое воплощение - в нем.
Зачем себя ограничивать, если "как тело" есть подмножество большего?

:unsure: Точно сознание человека - квантовая аномалия.. , а язык - вирус, к которому мозг вынужден приспосабливаться. :unsure:
А если серьёзно - мне претят всякие там "подготовки хрен его знает - к чему". Поживём - увидим! На мой вгляд, достаточно быть благожелательным к людям и не стесняться творить: слово ли, дело ли... Так, сами о том не задумываясь, мы создаём будущее, а то и настоящее... Полагаю, если Творцу что и нравиться - так это наши творческие порывы и солидарность...
Слово лучше не надо.. :unsure:
Творцу нравятся частоты любви, так как только они творят, больше ничто не выживает (только не той "любви", о которой вы говорите..). Это физика.
Веруете в Квантовый Переход?
А если серьёзно - мне претят всякие там "подготовки хрен его знает - к чему".
Что толку веровать или не веровать в квантовый переход? Это физический факт.
o_O Держите меня..

Назад
Сверху Снизу