Упущенные 2 года.Это хронь?

А где вы увидели антитела? У вас просто - паника. Какие антибиотики?

Не спорю, паника и страх уже давно.Я имею титры антител, но в пределах нормы.У меня так было 2 года назад, титры были в пределах нормы,эритема правда не такая была, как у дочки. Симптомов вообще никаких не было, лишь постоянно хватала вирусы,думала,что из-за сниженного иммунитета из-за ГВ. А сейчас уже имеются проблемы со стороны НС :-(

Антитела в пределах нормы. Эритема нет, обыкновенная реакция на укус. Может это вас успокоит. Обследовав здоровых 15 детей с 0 до года на боррелиоз. Со слов родителей, их никогда не кусали клещи. Титры антител были в пределах нормы. Совсем 0 ,было всего у 2 детей.

Продолжу свою историю. Итак, прошел год с момента, когда я забеспокоилась и заподозрила что-то не ладное. На сегодня имею уже полный букет симптомов и без диагноза.
Больше всего меня сейчас беспокоит легкое онемение кончика языка, губ, непонятный привкус в полости рта, то ли горечи, то ли соленого...Где-то читала, что этот симптом снимает гвоздика, лимон -так и есть, но не на долго.
К своим подергиваниям я уже привыкла или их стало чуть меньше и менее ярко выражены, но они все же есть. То палец на ноге дернется, то на руке. В стопах иногда ощущение лопающихся пузырьков. Легкое онемение.
Прилив горячего к конечностям.
Хруст в суставах. В одном из коленных как будто что-то зудит в средине.
Ужасно мерзу. Местами ощущение стягивание кожи или ползание мурашек,покалывание.
Звукочувствительность. Дискомфорт в ушах при сильных звуках, немного закладывает.
Теряю вес. Похудела на 5 кг. Но, возможно еще из-за того, что изменила рацион питания и занялась спортом (бег, тренажерка, изредка йога). Подергиваний и хруста стало меньше.
Иногда чешется глаз, что хочется разодрать и внутри подергивается.

Прошу совета, есть ли смысл мне сейчас сдавать LTT тест ?Покажет ли он что-то? Ведь только на один вид боррелий делается. Анализ не дешевый.

Год назад сдавала на G,M в трех разных лабах-результат был отрицательный. В блоте только флагелин P41. Попробовать еще сдать и в каких?
Заранее благодарю за любые комментарии.

Прошу совета, есть ли смысл мне сейчас сдавать LTT тест ?Покажет ли он что-то? Ведь только на один вид боррелий делается. Анализ не дешевый.
Ну и что Вы с тем тестом будете делать? Он стоит 8 тыс грн (знаю со слов одной больной). Его сдают для отслеживания динамики лечения. Т.е. его надо сдавать несколько раз, если Вы будете лечиться.

У Вас есть те же симптомы, которые когда-то были у меня. Т.е. диагноз и без анализов очевиден. Ну и если даже будет у Вас положительный анализ, то врачи скажут, что это серологический след после перенесённого заболевания или что-то в этом роде. Если вдруг они и назначат лечение, то на 2-3 недели. А при таком стаже оно ничего не даст.

На мой взгляд, Вам надо как-то определиться с возможными клещевыми коинфекциями. Взвесить все "за" и "против". Тщательно составить план и приступить к его осуществлению.

Продолжу свою историю. Итак, прошел год с момента, когда я забеспокоилась и заподозрила что-то не ладное. На сегодня имею уже полный букет симптомов и без диагноза.
Больше всего меня сейчас беспокоит легкое онемение кончика языка, губ, непонятный привкус в полости рта, то ли горечи, то ли соленого...Где-то читала, что этот симптом снимает гвоздика, лимон -так и есть, но не на долго.
К своим подергиваниям я уже привыкла или их стало чуть меньше и менее ярко выражены, но они все же есть. То палец на ноге дернется, то на руке. В стопах иногда ощущение лопающихся пузырьков. Легкое онемение.
Прилив горячего к конечностям.
Хруст в суставах. В одном из коленных как будто что-то зудит в средине.
Ужасно мерзу. Местами ощущение стягивание кожи или ползание мурашек,покалывание.
Звукочувствительность. Дискомфорт в ушах при сильных звуках, немного закладывает.
Теряю вес. Похудела на 5 кг. Но, возможно еще из-за того, что изменила рацион питания и занялась спортом (бег, тренажерка, изредка йога). Подергиваний и хруста стало меньше.
Иногда чешется глаз, что хочется разодрать и внутри подергивается.

Год назад сдавала на G,M в трех разных лабах-результат был отрицательный. В блоте только флагелин P41. Попробовать еще сдать и в каких?
Заранее благодарю за любые комментарии.
Лично я устал сдавать все эти тесты-анализы, пустая трата времени и денег. У Вас по симптомам клещевые инфекции на лицо! Я тоже дергаюсь после клеща весь уже, больше года, пока других серьезных симптомов нет, бывают болячки разные, но все болеют. Вот с утра большой палец руки начал болеть внезапно! Но я его 3 недели назад травмировал, тоже в голове крутится- а вдруг артрит начинается, кости хрустят, но и до клеща хрустели. Это очень плохо что у таких как мы анализы негативные, доктора лечить не будут. Я занимался самолечением 2 раза, чуть помогло, но болячка осталась, теперь вот думаю что дальше, смотрю в сторону пчелоужаливания, но технически для меня это сложно делать, много возни с этим, а надо 2 года жалиться!!! Однако изучаю эту тему! Проколоться цефом всегда успею, но не хочу!

Больше похоже на бартонеллу чем на лайм. Серонегативен Лайм у 10%, то есть шансов не так уж много.
Если хочется диагноз, то в можно в Евролабе сдать - там 2 вида бартонелл есть - Хенсле и Куинтана.
Чтобы увеличить шансы на положительный анализ(по опыту Монзаени, а он ведущий врач в этом - у большинства серология отрицательная(у 75% в отличии от 10% Лайма), но антитела появляются после начала лечения) я бы месяца 1.5 сначала пролечился бы Хоуттунией и Сидой с польского сайта(поищите тут на сайте давали ссылки, доставка в Украину есть).

Если положительно, то я б лечил аб.
Если отрицательно, то все же лечил бы травами дальше и смотрел будет ли динамика. Как вариант на этом этапе слетать в Гданськ в лабораторию Велькошинского, сдать и там бартонеллу(к тому времени и безвиз будет и Визз в Гданськ летает - можно быстро и дешево обернуться) . Скорей всего там будет положительно, уж не знаю анализ такой или все больны)
Без четких анализов я бы точно от бартонеллы аб не лечился - там из лечения рифампицин и фторхинолоны - и то и другое вас здоровым точно после себя не оставит. Нужно быть четко уверенным что это нужно, не место для экспериментов. Травы же намного безопасней.

Я бы ещё посоветовал бы найти БРТ диангностику с Имедисом и там ещё протестироваться. Времени это много не займет, денег тоже, но может что то подсказать. Бартонелла там правда тоже как то через .опу ищется, ее в основном списке нет, но частоты есть.
Но вряд ли у вас только одна инфекция есть - когда иммунитет садится, их сразу много вылазит наружу.

Последнее редактирование:
Больше похоже на бартонеллу чем на лайм.
Если хочется диагноз, то в можно в Евролабе сдать - там 2 вида бартонелл есть - Хенсле и Куинтана.
Чтобы увеличить шансы на положительный анализ(по опыту Монзаени, а он ведущий врач в этом - у большинства серология отрицательная, но антитела появляются после начала лечения) я бы месяца 1.5 сначала пролечился бы Хоуттунией и Сидой с польского сайта(поищите тут на сайте давали ссылки, доставка в Украину есть).

Если положительно, то я б лечил аб
Если отрицательно, то все же лечил бы травами дальше и смотрел будет ли динамика. Как вариант на этом этапе слетать в Гданськ в лабораторию Велькошинского, сдать и там бартонеллу(к тому времени и безвиз будет и Визз в Гданськ летает - можно быстро и дешево обернуться) . Скорей всего там будет положительно, уж не знаю анализ такой или все больны)
Я тоже думал за бартонеллу у себя, это ее характерные признаки неврологии, ну и у Лайм это есть тоже! Все пишут что они вместе идут бок о бок. Но могут и по отдельности тоже.

Я тоже думал за бартонеллу у себя, это ее характерные признаки неврологии, ну и у Лайм это есть тоже! Все пишут что они вместе идут бок о бок. Но могут и по отдельности тоже.

Таня написала про пузырьки в стопах - это просто кричит бартонеллой.
Суставы могут просто страдать от общего уровня воспаления.
Все остальное это нейропатия. Такой набор (без пузырьков) может быть и при хламидии П и при микоплазме и при вирусных инфекциях типа Г6.
+Звукочувствительность - насколько я помню свою консультацию с Зубель, это значит более активную инфекцию чем Лайм.

Бартонелле не нужен клещ - у итальянцев делали исследование - 2/3 имеют небольшие антитела к бартонелле (меньше чем порог для анализа, но все равно значит что организм с ней или встречался или она персистирует)

Анализы на бартонеллу бывают положительные у многих здоровых людей. А этих бартонелл более 2-х десятков разновидностей. Поэтому не все виды улавливаются анализами. И по форуму очень много у кого она диагностировалась. Но, в то же время, те, кто не заболел боррелиозом, не обеспокоены поиском её у себя. Т.е. симптоматика у них отсутствует или незначительная.
Поэтому я склонен считать, что все эти яркие проявления бартонеллы могут быть только в связке с другими инфекциями. А у нас - именно с боррелиозом.
И нет смысла лечить только одну бартонеллу. Без лечения боррелиоза она всё равно вернётся. Некоторые виды даже кошки переносят
там из лечения рифампицин и фторхинолоны - и то и другое вас здоровым точно после себя не оставит.
Т.е. получается, что будет человек лечить бартонеллу, а в результате эти антибиотики его точно здоровым не оставят.)

Я во время лечения боррелиоза принимал и то и другое.

Не надо себя накручивать. Если у вас и есть боррелиоз,то весьма сомнительно, что муж и ребенок больны. Эти пути заражения(половой и через молоко) существуют только в воспаленном воображении некоторых людей. Зарубежная и отечественная наука не доказала возможность этих путей заражения.
Ну-ну..
Не доказала- не значит, что этого не происходит. Причём сплошь и рядом переходит половым путём и от матери к ребёнку!!!!
Кстати, в Америке ещё в прошлом веке есть подтвержденные данные. Правда, постмортум. Когда ребёнок сразу после рождения умирал. Причём все эти люди известны поименно. Вчера читала статью на эту тему.
И не надо все переваливать на воспаленный мозг!!!!! Он, кстати, не просто так восполяется. Сейчас вот только выясняют, что причины эпилепсии как и шизофрении не генетическая предрасположенность, а токсоплазма!!

То есть заняться самолечением?
Почему именно самолечением? Я же не писал этого. Может у человека есть возможности поехать в европейскую клинику и лечиться там на стационаре. А если возможности поскромнее, то тоже могут быть варианты.
Я же этого не знаю, поэтому и написал неоднозначно.

Анализы на бартонеллу бывают положительные у многих здоровых людей. А этих бартонелл более 2-х десятков разновидностей. Поэтому не все виды улавливаются анализами. И по форуму очень много у кого она диагностировалась. Но, в то же время, те, кто не заболел боррелиозом, не обеспокоены поиском её у себя. Т.е. симптоматика у них отсутствует или незначительная.
Поэтому я склонен считать, что все эти яркие проявления бартонеллы могут быть только в связке с другими инфекциями. А у нас - именно с боррелиозом.
И нет смысла лечить только одну бартонеллу. Без лечения боррелиоза она всё равно вернётся. Некоторые виды даже кошки переносят
Т.е. получается, что будет человек лечить бартонеллу, а в результате эти антибиотики его точно здоровым не оставят.))

Т.е. получается, что будет человек лечить бартонеллу, а в результате эти антибиотики его точно здоровым не оставят.))

Так и не все инфецированные боррелиозом болеют боррелиозом.

Так и не все инфецированные борреоизом болеют боррелиозом.
И что это меняет?
Многие не болеют до поры до времени. При угнетённом иммунитете все болячки вылазят наружу.

И что это меняет?
Многие не болеют до поры до времени. При угнетённом иммунитете все болячки вылазят наружу.
Это верно. Есть две семьи вокруг с боррелиозом. Живут и не собираются лечиться. Говорят, что симптомов нет.
И что это меняет?
Это верно. Есть две семьи вокруг с боррелиозом. Живут и не собираются лечиться. Говорят, что симптомов нет.

Назад
Сверху Снизу