Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.

Ну и что Вы с тем тестом будете делать? Он стоит 8 тыс грн (знаю со слов одной больной). Его сдают для отслеживания динамики лечения. Т.е. его надо сдавать несколько раз, если Вы будете лечиться.Прошу совета, есть ли смысл мне сейчас сдавать LTT тест ?Покажет ли он что-то? Ведь только на один вид боррелий делается. Анализ не дешевый.
Лично я устал сдавать все эти тесты-анализы, пустая трата времени и денег. У Вас по симптомам клещевые инфекции на лицо! Я тоже дергаюсь после клеща весь уже, больше года, пока других серьезных симптомов нет, бывают болячки разные, но все болеют. Вот с утра большой палец руки начал болеть внезапно! Но я его 3 недели назад травмировал, тоже в голове крутится- а вдруг артрит начинается, кости хрустят, но и до клеща хрустели. Это очень плохо что у таких как мы анализы негативные, доктора лечить не будут. Я занимался самолечением 2 раза, чуть помогло, но болячка осталась, теперь вот думаю что дальше, смотрю в сторону пчелоужаливания, но технически для меня это сложно делать, много возни с этим, а надо 2 года жалиться!!! Однако изучаю эту тему! Проколоться цефом всегда успею, но не хочу!Продолжу свою историю. Итак, прошел год с момента, когда я забеспокоилась и заподозрила что-то не ладное. На сегодня имею уже полный букет симптомов и без диагноза.
Больше всего меня сейчас беспокоит легкое онемение кончика языка, губ, непонятный привкус в полости рта, то ли горечи, то ли соленого...Где-то читала, что этот симптом снимает гвоздика, лимон -так и есть, но не на долго.
К своим подергиваниям я уже привыкла или их стало чуть меньше и менее ярко выражены, но они все же есть. То палец на ноге дернется, то на руке. В стопах иногда ощущение лопающихся пузырьков. Легкое онемение.
Прилив горячего к конечностям.
Хруст в суставах. В одном из коленных как будто что-то зудит в средине.
Ужасно мерзу. Местами ощущение стягивание кожи или ползание мурашек,покалывание.
Звукочувствительность. Дискомфорт в ушах при сильных звуках, немного закладывает.
Теряю вес. Похудела на 5 кг. Но, возможно еще из-за того, что изменила рацион питания и занялась спортом (бег, тренажерка, изредка йога). Подергиваний и хруста стало меньше.
Иногда чешется глаз, что хочется разодрать и внутри подергивается.
Прошу совета, есть ли смысл мне сейчас сдавать LTT тест ?Покажет ли он что-то? Ведь только на один вид боррелий делается. Анализ не дешевый.
Год назад сдавала на G,M в трех разных лабах-результат был отрицательный. В блоте только флагелин P41. Попробовать еще сдать и в каких?
Заранее благодарю за любые комментарии.
Я тоже думал за бартонеллу у себя, это ее характерные признаки неврологии, ну и у Лайм это есть тоже! Все пишут что они вместе идут бок о бок. Но могут и по отдельности тоже.Больше похоже на бартонеллу чем на лайм.
Если хочется диагноз, то в можно в Евролабе сдать - там 2 вида бартонелл есть - Хенсле и Куинтана.
Чтобы увеличить шансы на положительный анализ(по опыту Монзаени, а он ведущий врач в этом - у большинства серология отрицательная, но антитела появляются после начала лечения) я бы месяца 1.5 сначала пролечился бы Хоуттунией и Сидой с польского сайта(поищите тут на сайте давали ссылки, доставка в Украину есть).
Если положительно, то я б лечил аб
Если отрицательно, то все же лечил бы травами дальше и смотрел будет ли динамика. Как вариант на этом этапе слетать в Гданськ в лабораторию Велькошинского, сдать и там бартонеллу(к тому времени и безвиз будет и Визз в Гданськ летает - можно быстро и дешево обернуться) . Скорей всего там будет положительно, уж не знаю анализ такой или все больны)
Я тоже думал за бартонеллу у себя, это ее характерные признаки неврологии, ну и у Лайм это есть тоже! Все пишут что они вместе идут бок о бок. Но могут и по отдельности тоже.
Т.е. получается, что будет человек лечить бартонеллу, а в результате эти антибиотики его точно здоровым не оставят.)там из лечения рифампицин и фторхинолоны - и то и другое вас здоровым точно после себя не оставит.
Ну-ну..Не надо себя накручивать. Если у вас и есть боррелиоз,то весьма сомнительно, что муж и ребенок больны. Эти пути заражения(половой и через молоко) существуют только в воспаленном воображении некоторых людей. Зарубежная и отечественная наука не доказала возможность этих путей заражения.
Почему именно самолечением? Я же не писал этого. Может у человека есть возможности поехать в европейскую клинику и лечиться там на стационаре. А если возможности поскромнее, то тоже могут быть варианты.То есть заняться самолечением?
Анализы на бартонеллу бывают положительные у многих здоровых людей. А этих бартонелл более 2-х десятков разновидностей. Поэтому не все виды улавливаются анализами. И по форуму очень много у кого она диагностировалась. Но, в то же время, те, кто не заболел боррелиозом, не обеспокоены поиском её у себя. Т.е. симптоматика у них отсутствует или незначительная.
Поэтому я склонен считать, что все эти яркие проявления бартонеллы могут быть только в связке с другими инфекциями. А у нас - именно с боррелиозом.
И нет смысла лечить только одну бартонеллу. Без лечения боррелиоза она всё равно вернётся. Некоторые виды даже кошки переносят
Т.е. получается, что будет человек лечить бартонеллу, а в результате эти антибиотики его точно здоровым не оставят.))
Я во время лечения боррелиоза принимал и то и другое.
Так и не все инфецированные боррелиозом болеют боррелиозом.Анализы на бартонеллу бывают положительные у многих здоровых людей. А этих бартонелл более 2-х десятков разновидностей. Поэтому не все виды улавливаются анализами. И по форуму очень много у кого она диагностировалась. Но, в то же время, те, кто не заболел боррелиозом, не обеспокоены поиском её у себя. Т.е. симптоматика у них отсутствует или незначительная.
Поэтому я склонен считать, что все эти яркие проявления бартонеллы могут быть только в связке с другими инфекциями. А у нас - именно с боррелиозом.
И нет смысла лечить только одну бартонеллу. Без лечения боррелиоза она всё равно вернётся. Некоторые виды даже кошки переносят
Т.е. получается, что будет человек лечить бартонеллу, а в результате эти антибиотики его точно здоровым не оставят.))
Я во время лечения боррелиоза принимал и то и другое.
И что это меняет?Так и не все инфецированные борреоизом болеют боррелиозом.
Это верно. Есть две семьи вокруг с боррелиозом. Живут и не собираются лечиться. Говорят, что симптомов нет.И что это меняет?
Многие не болеют до поры до времени. При угнетённом иммунитете все болячки вылазят наружу.
Это верно. Есть две семьи вокруг с боррелиозом. Живут и не собираются лечиться. Говорят, что симптомов нет.И что это меняет?
Многие не болеют до поры до времени. При угнетённом иммунитете все болячки вылазят наружу.