Упорная головная боль нон-стоп

Мария

Читатель
Лайки
14
Баллы
9
Вопрос знатокам.
Клещевой энцефалит? Ко? Или еще какой зверь кому прилет на ум. Благодарна за любые версии.
Дочка 14 лет. 27 сентября на пустом месте заболела голова и болит до сих пор. Только лоб. Без висков, прострелов, не отдает, не узудшается при наклонах и поворотах. Не жгуче,не мигренозно. Монотонно, нудно, вырослв с 2 баллов до 7-8. Резистента ко всем обезболам. С бесконечной тошнотой и сильной бледностью.
Досконально смотрели лоры,окулист, неврологи, цефалголог- все великие и главные. Идей нет. Все чисто. Мрт мозга- не накапливает паталогически контраст. Ничего интересного. Но есть расширение субарахноидального пространства. Говорят это норма.
Кровь без воспалит покащателей формулы, срб, соэ, NSE, щитовидка,надпочечники, норм токсо, бруцелла отр.
Поймать удалось 6 герпес качественно слюна и IgG к клещевому энцефалиту (М- отриц).
Лоб, тошнота и 37.1- 37.5. И всё.
Знаю вижу что это вялая инфекция.Но терпеть боль уже совсем измочалилась.
Как Вам? Про что думать. Готова методом тыка пробовать аб и поотивовирсные. Ясно что лабораторно ничего не доказать.

Кто-то видел чтобы Клещевой энцефалит так медленно развивался и хронизировался? За 2 мес к плохому лежачему состоянию. И именно лоб, а не вся голова.

Герпесы - у всех, активные герпесы - у людей с хроническими бактериальными инфекциями или ВИЧ. Анализы слабо информативны, с положительными результатами гуляет половина земного шара

Последнее редактирование:
ДА. Про вторичную их природу знаю. Долго была пацентом профессоров вирусологов. что на фоне бак вощможна активная персистенция- в курсн. И готова допустить что это наш случай. Вопрос скорее колличества и степени активности.
Но в теории-то 6 герп это энцефаломиелиты.
ХОтелось услышать вдруг кто с нащей клиникой сталкивался. Вдруг схожее видели.

А то мы не знаем как часто укус незаметно проходит.))
С чего? - единственного что удалось поймаьь анализами хотя бы G. И недотягивпющие до положительногл значения М.
Нл клиника, прямо скажем, не хрестоматийная.

Ясно что лабораторно ничего не доказать.
Анализ ликвора на интратеркальные антитела может показать наличие возбудителя, если дело в инфекции. Но ребенку такое делать вряд ли будут без веских оснований. Да, 6 герпес есть почти у всех, но он и много чего может вызывать. И в частности может быть причиной мигрененобразных болей. Анализами это не покажет. Поэтому есть смысл попробовать противогерпесные и посмотреть на эффект. Вальтрекс норм будет.

А то мы не знаем как часто укус незаметно проходит.))
С чего? - единственного что удалось поймаьь анализами хотя бы G. И недотягивпющие до положительногл значения М.
Нл клиника, прямо скажем, не хрестоматийная.
Я-то точно знаю :(

Думаю, что уже было что-то раньше - здоровый иммунитет задавит вирус антителами, больной сольет в неравной борьбе

Лечения вирусов сейчас фактически не существует. Любая терапия=релапс100%. Проще пить анты с прямыми антивир свойствами и надеяться, что активированный иммунитет будет в силах с ними совладать
Анализ ликвора на интратеркальные антитела может показать наличие возбудителя, если дело в инфекции. Но ребенку такое делать вряд ли будут без веских оснований. Да, 6 герпес есть почти у всех, но он и много чего может вызывать. И в частности может быть причиной мигрененобразных болей. Анализами это не покажет. Поэтому есть смысл попробовать противогерпесные и посмотреть на эффект. Вальтрекс норм будет.
Нобелевку тому, кто вылечил герпесы валтрексом

Как можно гадать на пустом месте? Какой образ жизни у дочери, какое здоровье было до этой истории, были ли хронические проблемы? Что уже проверяли? Анализы какие сдавали?

Хронического не было.
Образ жизни- облико морале)
Что искали в целом перечислила в топике.

С
НЕ мигрени. Чисто лоб. Монотонный круглосуточный с нарастанием интенсивности за 2 мес.

Спрашиваете про КЭ. А банальный боррелиоз проверяли? ОАК можно увидеть?

Герпес если поймали в слюне, то можно бы и попробовать пролечиться. Пока ищете что-то еще.

Я-то точно знаю :(

Думаю, что уже было что-то раньше - здоровый иммунитет задавит вирус антителами, больной сольет в неравной борьбе

Лечения вирусов сейчас фактически не существует. Любая терапия=релапс100%. Проще пить анты с прямыми антивир свойствами и надеяться, что активированный иммунитет будет в силах с ними совладать

Нобелевку тому, кто вылечил герпесы валтрексом
Анты с протививирусн свойствами- это какие?
Что -то не нагугливается.

Анты с протививирусн свойствами- это какие?
Что -то не нагугливается.
Изначально антибиотики считались исключительно антибактериальными - антивирусные свойства обнаружили гораздо позднее

Все антибиотики выделенные из бактерий - прямые антивирусные - механизмы действия равны способам, которыми баки защищают себя от вирусов

Анты в роли антивир драгов - распиарились в условно широких массах во времена ковида. Одни вакцинировались, другие - спокойно пили докси, азитро, ивер :)

Последнее редактирование:
Спрашиваете про КЭ. А банальный боррелиоз проверяли? ОАК можно увидеть?
Боррелиоз? А похоже? Перечитала десятки здешних историй, да и вообще давно тут- не встречала чтобы проявлялся исключительно болью лба длительной и интенсивной.

Клиническая кроаь в динамике- идеальная. Даже близко к границам ничего нет.
Единственное в начале были однажды- эозинофилы 13. (Тему гельминтозов и грибков проработала насколько это возможно с нашей паразитологией:)

Я все хочу услышать что кто-то отзовется что у него было так же. Или наоборот, не отзовется, значит не эта тема.

Герпес если поймали в слюне, то можно бы и попробовать пролечиться. Пока ищете что-то еще.
Вот вообще не помню с чего начинают 6герпес лечение. У себя-то полгода лечила. Там комбо были из всех имеющихся противовир иммуно ввиг плазмоферез.
Простого лечения не помню. Валтрекс? Изопринозин?

уздг брахиоцефальных артерий делали?

Ликвор исследовать надо на все что доступно, но надо заранее список составить а не так, что взяли на три теста и здоров.. Ребенок учится, выходит из дома? Как спит?

Боррелиоз? А похоже? Перечитала десятки здешних историй, да и вообще давно тут- не встречала чтобы проявлялся исключительно болью лба длительной и интенсивной.

Клиническая кроаь в динамике- идеальная. Даже близко к границам ничего нет.
Единственное в начале были однажды- эозинофилы 13. (Тему гельминтозов и грибков проработала насколько это возможно с нашей паразитологией:)

Я все хочу услышать что кто-то отзовется что у него было так же. Или наоборот, не отзовется, значит не эта тема.
Да кто знает, у Вас же самое начало. Если уж думать о КЭ и вообще об инфекциях, то и боррелиоз нужно проверять. Тем более сентябрь, анализы идеальные. У меня в начале бывало долго и сильно болела голова как раз в районе лба. Но это неспецифический симптом, мб разные причины.
Вот вообще не помню с чего начинают 6герпес лечение. У себя-то полгода лечила. Там комбо были из всех имеющихся противовир иммуно ввиг плазмоферез.
Любые герпесы - все равно ацикловир и родственники, никаких иммуномодуляторов нельзя без иммунограммы.

Вообще нужно тщательно анализировать, как все началось, что было перед этим и тд. Одними анализами можно долго искать.

Назад
Сверху Снизу