• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Укусил клещ. Нужен совет!

Dockers

Читатель
Лайки
7
Баллы
4
Добрый день, уважаемые форумчане! Прежде чем описывать свою ситуацию, хотелось бы поддержать всех тех, кто по воле судьбы оказался в непростой ситуации с этой болячкой, скорейшего вам выздоровления, а тем кому с этим не расстаться пожизненной ремиссии!
Начнём! С себя снял клеща 10 мая, на мне он провёл точно меньше 24 часов. Размеры были маленькие, выдернул я его случайно и увидев эту страсть Господню - выронил.. (рукажоп). По итогу нести на анализ мне некого и я попадаю на просторы интернета. 11 мая сомневаюсь насчёт приема профилактики и вот 12,13,14 мая начинаю принимать юнидокс по таблетке утро/вечер. Сразу добавлю у меня не выясненная проблема с жкт. Мне в эти дни мягко говоря становиться не важно и я иду к инфекционисту с жалобами на температуру 37,3 - 37,5( хотя у меня очень давно держится днём 37-37,2., а вечером спадает до 36,6, поэтому не знаю связано ли повышение с укусом) подташниванием, озноб, Лимфаузлы увеличились до 6 мм, примерно, возле места укуса, зудит укус, короче Говорю всё как при интоксикации. Мне в ответ, что боррелиоз так рано проявить себя не может, но давай на всякий случай пальнем по воробьям из пушки и назначает цефтриаксон 10 днеЙ по грамму в/м. Закупаюсь и 16 мая делая грамм в/в, 17 два грамма за раз в/в( после капельницы мне х..рово жуть, склеры покраснели, как будто я варил сваркой без маски смену!) темпа поднялась до 38, 18 и 19 по грамму в/м.. мне от этого лечения очень Хренова( болит живот, со стулом сразу трабл) бросаю это дело. По сей день ничего больше не принимаю, состояние после отмены антов стабилизировалось. Что по жалобам: стал замечать мини подергивания-сокращения мышц ( редко), голова чтоли не ясная, ночью несколько раз просыпался от того, что на кисти затекли несколько пальцев(но руку вроде не придавливал), место укуса до сих пор бывает зудит и красное пятнышко не проходит, лимфаузлы не уходят. 25 мая заболело горло( не сильно). Прочитал всего море, наверняка что-то себе надумал. По анализам: оак на 6 день после укуса норм, биохимия норм, пцр на клещевые инфекции ничего, на 13-14 день оак норм, пцр ничего, ИФА Отрицательно. Пошёл к инфекционисту на 16 день после укуса, он сказал сдать повторно через пару недель анализ. Вопрос к вам следующий: похоже на начало начал ? И второй вопрос вот этой своей «профилактикой» какова вероятность загнать борелий, если они все же есть, в хронику?
Спасибо за внимание!

похоже на начало начал
Похоже на всё и сразу) Похоже на интоксикацию при антибиотиках.

второй вопрос вот этой своей «профилактикой» какова вероятность загнать борелий, если они все же есть, в хронику?
Большая.

Я вас понял... спасибо, что откликнулись. Мои дальнейшие действия, ждать две недели и снова анализы, а по результатам думать? Или уже сейчас, что-либо можно предпринять ?

прикрепил, никаких эритем и кожных изменений пока не было.

Вложения

• 7F1F59C0-08D0-4FCB-9DED-66CA2DF34525.jpeg
    7F1F59C0-08D0-4FCB-9DED-66CA2DF34525.jpeg
    2 MB · Просмотры: 139
@Dockers Врач осматривал место укуса? Не могло там что то остаться от клеща, а то ж выдернули просто, целиком ли. На эритему то и правда пока не особо смахивает.

Я вас понял... спасибо, что откликнулись. Мои дальнейшие действия, ждать две недели и снова анализы, а по результатам думать? Или уже сейчас, что-либо можно предпринять ?
Тут надо с врачом решать,но однозначно без антибиотиков никуда. Курс надо либо делать,а это заново те в среднем 21-28 дней. Либо если совсем плохо получить консультацию у гастроэнтеролога и с ним по месту решать какие из аб( их на самом деле не много: амоксициллин,доксициклин,цефтриаксон. Вот их используют как препараты первого ряда для профилактики. Либо как то " костылить" защиту для жкт из препаратов,типа омез,нексиум и другие апрозолы,пробиотики,желчегонные-гепатопротекторы. Ну и другой вариант,плюнуть на все подождать три недели от последнего приема антибиотиков сдать и ждать что за подарки вас ожидают,так себе вариант.

@Dockers Врач осматривал место укуса? Не могло там что то остаться от клеща, а то ж выдернули просто, целиком ли. На эритему то и правда пока не особо смахивает.
Осматривал инфекционист старенький, сказал по идее уже должно бы пройти. терапевт в поликлинике тоже глянул. Вроде ничего не осталось.

Тут надо с врачом решать,но однозначно без антибиотиков никуда. Курс надо либо делать,а это заново те в среднем 21-28 дней. Либо если совсем плохо получить консультацию у гастроэнтеролога и с ним по месту решать какие из аб( их на самом деле не много: амоксициллин,доксициклин,цефтриаксон. Вот их используют как препараты первого ряда для профилактики. Либо как то " костылить" защиту для жкт из препаратов,типа омез,нексиум и другие апрозолы,пробиотики,желчегонные-гепатопротекторы. Ну и другой вариант,плюнуть на все подождать три недели от последнего приема антибиотиков сдать и ждать что за подарки вас ожидают,так себе вариант.
Ence, спасибо, что ответили настолько развёрнуто. А если выбрать вариант дождаться анализов и там предположим найдут боррелиоз, поздно будет уже лечиться ? Можете пояснить последнее Ваше предложение

Ence, спасибо, что ответили настолько развёрнуто. А если выбрать вариант дождаться анализов и там предположим найдут боррелиоз, поздно будет уже лечиться ? Можете пояснить последнее Ваше предложение
Ну вам придеться начать заново полный курс и чем дальше от укуса тем курс дольше чаще всего. Решайте с врачом по месту лучше.

Это получается тех симптомов, что я описал уже достаточно, чтобы предположить наличие патогена в моем организме и отрицательными, пока, анализами? То есть прождать две три недели до повторных анализов это уже много пройдёт времени для начала лечения ? В сумме если ждать анализы от момента укуса пройдёт 32 дня, насколько критично? Понимаю, что все индивидуально, но если исходить из опыта форумчан и историй оставленных людьми

Это получается тех симптомов, что я описал уже достаточно, чтобы предположить наличие патогена в моем организме и отрицательными, пока, анализами? То есть прождать две три недели до повторных анализов это уже много пройдёт времени для начала лечения ? В сумме если ждать анализы от момента укуса пройдёт 32 дня, насколько критично? Понимаю, что все индивидуально, но если исходить из опыта форумчан и историй оставленных людьми
Чем дольше ждете тем дольше лечитесь. Время упускать нельзя.

И второй вопрос вот этой своей «профилактикой» какова вероятность загнать борелий, если они все же есть, в хронику?
Небольшая. Хотя 3 дня и маловато для профилактики, но нельзя сказать, что её совсем не было. Тем более абсолютно не факт, что в клеще были боррелии.
То, что Вы описываете, больше всего похоже на побочные действия антибиотиков. Плюс состояние улучшилось на их отмене. Есть ли у Вас боррелиоз сказать сейчас нельзя, тут действительно надо дожидаться результатов анализов. Явная негативная реакция на антибиотики не позволяет просто так месяцок-другой пропить-проколоть на всякий случай. Но вполне возможно, что в случае заболевания их можно будет подобрать из других групп. Время не упустите, в данном случае пара недель ничего не изменит.

Почитайте про реакцию.яриша-герксгеймера.
Лично не сталкивался, но с этим понятием знаком. Сомневаюсь, так, как этотвозникло слишком быстро, борелий вроде не быстро множится

Лично не сталкивался, но с этим понятием знаком. Сомневаюсь, так, как этотвозникло слишком быстро, борелий вроде не быстро множится
Эта реакция не только на боррелек бывает. Вы писали, что у вас и до клеща субфелка была. Вы уверенны, что антибиотик широкого спектра действия больше никого не зацепил?

Эта реакция не только на боррелек бывает. Вы писали, что у вас и до клеща субфелка была. Вы уверенны, что антибиотик широкого спектра действия больше никого не зацепил?
Уверен, я на все остальные инфекции проверился, скт, энтерографии и всему подобное. Здоров!;) Голову только не светил.

Последнее редактирование:
Друзья! Вышел только, что от терапевта(повторно сходил), рассказал Повторно про свои жалобы. Она приняла решение не ждать анализы повторные и начинать лечение.. ее очень смущает появившийся надключичный лимфоузел. Так что прописан цефтриаксон в/м. В общем буду страдать:( у меня ещё к вам вопрос можно его заменить каким-нибудь антом с похожим действием и эффектом? Или может смиксовать с каким нибудь?

Друзья! Вышел только, что от терапевта(повторно сходил), рассказал Повторно про свои жалобы. Она приняла решение не ждать анализы повторные и начинать лечение.. ее очень смущает появившийся надключичный лимфоузел. Так что прописан цефтриаксон в/м. В общем буду страдать:( у меня ещё к вам вопрос можно его заменить каким-нибудь антом с похожим действием и эффектом? Или может смиксовать с каким нибудь?
Роцефин (мне в свое время девочки здесь подсказали тоже)-оригинальный.Если по 1гр он очень хорошо переносится, вообще не заметите.Только пробиотики надо принимать, мне максилак идеально подошел, 2т.д.

Назад
Сверху Снизу