• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

укусил клещ

Опять я в полном отчаянии. Так что же мне делать-то?
1.Самое страшное, что свои врачи не лечат, т к нет температуры.
2.Просто сидеть и ждать непонятно чего - не могу.
3.Может, с"ездить в Москву и сдать на иммуночип в СMD-Центр молекулярной диагностики , мне они написали, что сдавать на иммуночип можно уже через неделю после укуса. Врут?
С"ездить в Польшу с уже полученным анализом и там у врача получить индивидуальное назначение? Эйприл, не подскажете, как это сделать. У меня есть шенгенка до ноября. Если нельзя здесь, то моя электронка aladdin7travel@e1.ru или aladdin755@mail.ru
C уважением Людмила

Я уже писал. Начинайте принимать юнидокс по 200мг 2 р в день. Не надо все 3 антибиотика с первого раза принимать! А вдруг у Вас аллергия на один из них! Тогда Вы будете в тупике. Та же Анна и April сначала по 2 недели принимали юнидокс. А уже позже ездили в Польшу. Но у Вас и срок болезни небольшой.
А если у Вас симптоматика быстро исчезнет, то и не надо будет ничего менять, только продолжать лечение в том же духе.
У меня срок болезни тоже был больше Вашего.

По поводу сдачи анализов мы уже не раз писали (не только я). Перечитайте всё сначала

До назначения мне Куркевичем Юнидокса с Тинидазолом я полтора месяца принимала один Юнидокс. Чтобы просто не терять времени. Состояние начало улучшаться сразу.
Если есть у Вас возможность съездить в Польшу, сделайте это.
Сейчас я бы, окажись в Вашей ситуации, начала с Юнидокса (400 мг в день). Затем сдала бы анализы (вестерн-блот, иммуночип). Нет смысла в поездке без положительного IgM: польские врачи в этом плане от наших не отличаются - лечение не назначат. Отправят сдавать анализы у себя.
Если появятся у Вас вопросы относительно поездки в Варшаву, пишите мне сюда в личку.

Вячеслав и Эйприл, спасибо за ответы.
С ув Людмила
aladdin755 ! Повторю только то, что советовал Вам Вячеслав. Сдать анализ на бабезии. Их можно опредилить только в 2-е недели от укуса!!!
Клещ вместе с боррелиями может заразить человека различными Ко-инфекциями. Большее внимание надо обратить на бабезии.
Бабезии- это то, что у собак пироплазмы (пироплазмоз). Скорее всего, у Вас там нет такого анализа. Но этот анализ хорошо знают ветврачи.
Он берется из пальца (толстая капля). Договоритесь с ветврачами, чтобы они посмотрели Вам кровь на бабезиоз. Чем быстрее, тем лучше.
У Вас прошло 10 дней от укуса. Но время есть. Его делают быстро- 20-60 минут, в зависимости от наплыва четырехногих клиентов.
Все остальное Вам уже посоветовали и Вячеслав, и Априль. Но решать Вам.

Сдала сегодня анализ на бабезии. (Кровь сдала в человеческой лаборатории, потом стекло унесла в ветклинику). Там посмотрели и сказали, что бабезий нет. Никакого письменного заключения сказали не дадим,
т к неофициально делали.

Сдала сегодня анализ на бабезии. (Кровь сдала в человеческой лаборатории, потом стекло унесла в ветклинику). Там посмотрели и сказали, что бабезий нет. Никакого письменного заключения сказали не дадим,
т к неофициально делали.
Это очень хорошо, можно еще сдать на микоплазму пневмонию и хламидию пневмонию и анаплазмоз в IgM

т к неофициально делали.
Очень хорошо, что бабезий нет! А то вот я тогда не знала про бабезии,на 5-й день от укуса. И в лаборатории мне ничего не сказали.
А теперь, все зубы разрушились. Абсолютно. И надо думать, чем же лечиться.

Назад
Сверху Снизу