Margarita_Ver
Читатель
- Лайки
- 5
- Баллы
- 3
Добрый день, очень нужен совет что делать дальше - 4 июля был укус клеща, сдали на анализ - через неделю выяснилось что был заражен боррелиозом. Была у врача - назначил для профилактики юнидокс на 3 дня, так получилось что как раз накануне была у гинеколога и он назначил тоже юнидокс и трихопол на 5 дней, так и пила 5 дней. К сожалению не сразу увидела этот форум и очень надеялась что у меня ничего нет (клещ сидел меньше суток, а на сайте русмедсервера нашла что если меньше суток - вероятность заражения 0). Из симптомов - эритемы не было, странно было только то что сразу место укуса не было воспалено, на 3 день наверно появилось красная точка просто как укус комара. Слабость, потливость присутствуют, но у меня это могло быть и до укуса. Чего не было раньше - это какие-то странные головокружения, как будто нарушения ориентации, неприятное ощущение. Также боли и рези в глазах, светобоязнь. Температуру несколько раз меряла - от 35,8 до 37,1 может колебаться. Место вокруг укуса побаливает, жжет, не непосредственно где укус был, а где то в этой области вобщем. Недалеко от места укуса была сыпь как от крапивы, она получается уже целый месяц не проходит до конца то краснеет то бледнеет, но сыпь я заметила сразу когда и клеща. Через 17 дней после укуса сдавала IgM IgG - все отрицательно, повторила через месяц после укуса - пока результата нет. Сегодня на коже появились красные симметричные 3 полосы, здесь пишут что это может быть бартонеллез - что делать с этим? Надо ли срочно что-то лечить или искать где можно сдать анализы? Живу в Беларуси, ближайшее доступное - Польша? Не упущу ли я время - анализы смогу поехать сдать только через месяц?